Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло миндальное. Применение для волос, ресниц, кожи и ногтей

  
| 25 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло миндальное. Применение для волос, ресниц, кожи и ногтей Такой продукт, как миндальное масло получают путём прессования семян двух его видов – горького и сладкого. Оно представляет собой прозрачную жидкость с слегка желтоватым оттенком, приятное на вкус, но практически без запаха. В нем в большом количестве содержатся глицериды линоленовой кислоты, токостерол, амигдалин, триолеин и фитостерол.

В нем присутствует витамин Е, который способен замедлять процесс старения клеток, а также устраняет воспалительные процессы на кожных покровах. А благодаря витамину F, нормализуется работа сальных желёз, уменьшаются расширенные поры, улучшается рост волос, а также сохраняется их блеск и эластичность.

Как применять миндальное масло для волос?

Его можно отнести к категории одних из довольно самых сильных средств природного происхождения, которые способны укреплять и стимулировать рост волос. Оно отлично их питает, делает более блестящими, гибкими и эластичными. Для ухода за локонами рекомендуется нанести небольшое количество этого масла на гребень, и расчёсываться им два или три раза в день. Можно применять его в чистом виде, либо же добавлять в него какие - то другие эфирные масла для придания аромата.

Если же волосы относятся к жирному типу, тогда лучше использовать его в чистом виде. Перед тем, как пойти мыть голову, рекомендуется втереть несколько его капель по всей длине локонов. Для усиления положительного эффекта можно к столовой ложке этого продукта все – таки добавить две капли эфирного масла, например, кедра или кипариса, и эту смесь нанести на гребень.

Если у человека сухие волосы, тогда миндальное масло необходимо втирать в них таким же способом, но только после мытья головы, когда они еще слегка влажные. Для усиления эффективности рекомендуется добавить пару капель эфирного масла мандарина, сантала, апельсина или иланг-иланга.

Его можно использовать и для ресниц

Как известно, ресницы не менее чем волосы, нуждаются в особом уходе. Для того чтобы они были мягкими и пушистыми, рекомендуется смазывать их этим маслом, при этом нужно воспользоваться специальной маленькой кисточкой, и желательно обрабатывать их на ночь. Эта процедура будет препятствовать их выпадению, а также начнет стимулировать их активный рост.

Применяют этот продукт и для кожных покровов

Миндальное масло отлично смягчает кожу любого типа, при этом делает ее бархатистой и более нежной. Оно входит в состав разных косметических средств, не вызывает аллергии и раздражения. Кроме этого, оно обладает регенерационными и сильными успокаивающими свойствами.

Благодаря этим свойствам, оно способно регулировать водный и липидный баланс кожных покровов, устраняя воспалительные процессы, активизируя процесс регенерации и замедляя старение клеток. Особенно полезно применять его при шелушении, а также оно способно избавить от экземы, дерматита, устраняет сосудистые рисунки и даже герпетические высыпания.

Его довольно часто применяют для массажа, как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими ценными маслами. Его рекомендуют использовать и для профилактики такой частой проблемы, как целлюлит. Оно способно хорошо проникать в глубокие слои кожных покровов, тем самым способствуя активизации кровообращения и лимфообращения. Это приводит к выведению лишней жидкости, а также шлаков и токсинов.

Применение этого масла для лица

Если пользоваться этим природным продуктом ежедневно, то можно в значительной степени затормозить процесс старения кожных покровов лица, а также и защитить их от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Это происходит за счет присутствия в нем большого количества витамина Е.

Более всего оно рекомендуется для ухода за сухой, увядающей кожей лица, так как способно омолаживать ее и смягчать. Но и при чувствительном типе кожных покровов масло миндаля довольно эффективно поможет избавиться от раздражения, и устранит наличие воспалительных процессов.

При нормальном типе кожи можно применять это масло с целью сохранения ее тонуса. При уходе за комбинированными кожными покровами, можно быстро избавиться от имеющегося шелушения, а также избежать появления расширения пор. Кроме этого, довольно быстро разглаживаются имеющиеся мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

Этот природный продукт очень ценится в косметологии, так как способен интенсивно питать кожу, обладает довольно легкой структурой и отлично впитывается, при этом его можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в качестве основы для приготовления самодельных кремов.

Многие натуральные масла природного происхождения, в том числе и миндальное, можно применять в качестве средства, которым вполне можно снимать макияж и очищать кожу. С этой целью его рекомендуется немного нагреть, затем намочить им ватный диск, после чего тщательно и аккуратно протереть лицо, либо снять с ресниц тушь. Если же вы применяете его днем, то чтобы убрать лишний блеск, можно воспользоваться салфеткой.

Применение этого масла для ногтей

Его часто применяют для ухода за ногтями, с этой целью готовят смесь, куда входит миндальное масло и несколько капель эфирного, например, иланг-иланга и лимона. Если ежедневно использовать это средство, тогда можно усилить рост, а также и значительно укрепить их.

Заключение

Безусловно, это масло довольно полезно для нашей кожи, используйте его чаще и оставайтесь молодыми.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru