Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мёд. Чем он полезен? Виды меда и их польза

Мёд. Чем он полезен? Виды меда и их польза

  


| 28 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мёд. Чем он полезен? Виды меда и их польза Мед не только вкусный, всеми любимый продукт, но и признанное эффективное лекарственное средство. В медицинских целях его используют в комплексном лечении простудных, сердечно-сосудистых заболеваний. Его применяют при лечении почек, печени, пищеварительной системы.

Сладкий продукт пользуется огромной популярностью, благодаря высоким вкусовым, питательным свойствам, а также простотой и доступностью применения для домашнего лечения.

Его целебные свойства обусловлены богатым составом витаминов, микроэлементов, других биологически активных веществ. По своему составу он близок к плазме человеческой крови. Его полезно употреблять не только больным, ослабленным людям.

Он необходим буквально всем - взрослым и детям (конечно если нет противопоказаний по его употреблению). В сутки рекомендованная доза меда для взрослых составляет 100 – 150 г, для детей - 30 – 50 г

В составе сладкого продукта находятся важнейшие вещества, в том числе: амилаза, диастаза, фосфатаза, каталаза. Мёд содержит фитонциды, обладающие бактерицидным свойством. Кроме того, он содержит огромное количество важнейших витаминов группы В, а именно: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В8 (биотин), В9 (фолиевая кислота). Также в нем много витамина С.

Чем он полезен?

Мед обладает множеством полезных качеств, оказывает на организм оздоравливающее, целебное воздействие. Например, он оказывает на организм противомикробное действие, усиливает, активизирует обмен веществ, ускоряет процессы регенерации. Сладкий продукт обладает рассасывающим, противовоспалительным, тонизирующим эффектом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Он повышает иммунитет, улучшает функции внутренних органов, систем организма улучшает сон, предупреждает развитие склероза.

Попадая в организм человека, мед усваивается практически полностью, мощно повышая энергетику. Продукт способен нейтрализовать алкоголь. Поэтому, чтобы отрезвить выпившего человека, ему каждый час дают съесть 1 ст. л. пчелиного меда. После такого лечения, у него вырабатывается неприятие к алкоголю, а со временем он начинает употреблять спиртные напитки реже. Нередко прекращает принимать алкоголь вовсе.

Мед также используют для наружного лечения, когда необходимо произвести обеззараживание кожного повреждения (ссадины, раны, язвы), уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Водный раствор с медом закапывают в нос при насморке.

Народная медицина эффективно лечит с его помощью глазные болезни, в том числе катаракту. Целители используют водный раствор, одним из компонентов которого является пчелиный мед. Он способен усиливать кровообращение и, как следствие, очищает ткани глаза.

Основные разновидности меда

Липовый. Этот сорт относят к наиболее высококачественным сортам. Обладает бледно-жёлтым цветом, головокружительным липовым ароматом. Обладает умеренной сладостью, высокими питательными и лечебными свойствами. Используется как антибактериальное, отхаркивающее, укрепляющее сердце средство. Обладает легким слабительным эффектом.

Гречишный. Его легко узнать по светло-коричневому цвету с немного красноватым оттенком и сильному приятному аромату. Он содержит большое количество железа, поэтому очень полезен при анемии.

Цветочный. Обладает многими полезными качествами. Благоприятно воздействует на работу сердца, используется при лечении гинекологических заболеваний.

Акациевый. Считается одним из лучших сортов. Содержит большое количество глюкозы, фруктозы, обладает протистоцидным, противомикробным действием.

Клеверный. Внешне сильно отличается от других сортов, так как он бесцветен, абсолютно прозрачен. Имеет слабый запах цветков клевера. Оказывает положительное влияние на сердечную деятельность, повышает иммунитет, жизненный тонус, обладает противомикробным действием.

Мятный. Продукт светло-желтого оттенка с выраженным мятным ароматом. Содержит большое количество витамина С. Обладает желчегонным, болеутоляющим, успокаивающим, противомикробным эффектом.

Каштановый. Имеет темно-коричневый цвет, с легким ароматом цветущего каштана, обладает легкой горчинкой. Его применяют в комплексном лечении болезней почек, пищеварительной системы.

Вересковый. Терпкий, сладкий, с запахом вереска, с красновато-бурым оттенком. Правда вкусовые качества верескового меда уступают остальным сортам, однако по своим целебным качествам он опережает многие другие виды, так как отличается большим количеством минеральных солей, полезного белка.

Малиновый. Продукт светло-золотистого оттенка, с приятным ароматом и вкусом. Используется в качестве лечебно-профилактического средства при простудных заболеваниях.

Если не имеется противопоказаний, обязательно включайте в свой рацион этот сладкий, полезный, целебный продукт. Начинайте утро с ложечки меда, растворив его в 100 мл. кипяченой воды. Только следите, чтобы вода не была горячей. При температуре жидкости выше 50 градусов, мед теряет свои лечебные свойства.

Чтобы он сохранял свои вкусовые качества, целебные свойства как можно дольше, храните мед в непрозрачной посуде, в темном месте. Наслаждайтесь его вкусом, используйте лечебные качества и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Пища богов Мед "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика