Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологами найдены следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Гигантские хищные черви прятались под древним морским дном, свидетельствуют окаменелости. Древний ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Блохи у человека. Как выглядят? Чем опасны? Чем помочь при укусе и как от них избавиться?

Блохи у человека. Как выглядят? Чем опасны? Чем помочь при укусе и как от них избавиться?

  

Заинтересовало 3 591 раз с 30 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блохи у человека. Как выглядят? Чем опасны? Чем помочь при укусе и как от них избавиться? Блохи – это крошечные насекомые, на которых никто не обращает внимания до тех пор, пока не столкнется с ними вплотную. Эти кровососы стали косвенной причиной гибели не одного миллиона людей во времена Средневековья, поэтому по праву могут считаться очень опасными. Их укусы доставляют сильный дискомфорт человеку и могут лишать сна и вообще нормального спокойного существования. Именно поэтому от них нужно избавляться тут же после обнаружения на человеке, домашнем питомце или же в помещении.

Внешний вид укусов блох

Следы укусов этих вредных насекомых появляются на поверхности кожи ног в области голеней и ступней. В некоторых случаях они могут возникать и на прочих открытых участках тела. Укус блохи на теле человека проявляется, как зудящее пятно. В большинстве случаев поражения имеют вид нескольких пятен, последовательно идущих друг за другом.

Основными последствиями укуса блохи считается зуд, покраснение и раздражение эпидермиса. Слюна насекомого провоцирует развитие воспалительной реакции, поэтому человек может столкнуться с сильной опухолью или чесоткой. В особенно тяжелых случаях могут образовываться открытые раны.

Опасность

Блохи могут переносить множество инфекций, особенно опасных для жизни и здоровья:

- туляремию;
- сыпной тиф;
- чуму;
- эризипелоид;
- псевдотуберкулез;
- сибирскую язву;
- бруцеллез.

Кроме того те блохи, которые обитают на животных являются промежуточными хозяевами паразитов. При попадании на человека и укусе его, может произойти передача этих организмов, и, как следствие, поражение гельминтозом.

Первая помощь

Если вас укусила блоха, постарайтесь воздержаться от расчесывания места укуса, ведь это может спровоцировать вторичное инфицирование. В обязательном порядке продезинфицируйте этот участок йодом, спиртом или обычным мыльным раствором. Такие средства предотвратят первоначальное инфицирование раны. Затем следует снять зуд и возникшее раздражение на месте укуса.

Способы снятия зуда и воспалительного процесса:

- лед снимет зуд, предотвратит воспаление и повышенную отечность;
- каламиновый раствор существенно понизит зудящие ощущения, а также продезинфицирует;
- яблочный уксус минимизирует раздражение и зуд, а также на порядок ускорит заживление;
- пищевая сода продезинфицирует место укуса и уменьшит зуд;
- антигистаминные препараты помогут предотвратить аллергическую реакцию и воспаление.

Если у вас появилась сильная реакция на укус блохи, прекращайте самолечение и направляйтесь за медицинской помощью. Вас должны насторожить такие симптомы, как интоксикация организма, головная боль, вялость, нагноение в ранке и высокая температура. Такая реакция особенно часто встречается у детей, так как они обладают более нежной и тонкой кожей. Только квалифицированный специалист может на профессиональном уровне посоветовать правильные методы лечения укусов блох, а также оказать врачебную помощь.

Самые опасные блохи

Особенную опасность для человека представляют песчаные блохи. Эти насекомые проникают под кожу и начинают там размножаться. В результате пораженное место превращается в гнойный нарыв, что может быть чревато развитием различных серьезных болезней. Основные меры профилактики в этом случае – это ношение обуви и носков, а также поддержание чистоты в жилых помещениях. Важно также хорошенько мыть ноги после прогулок по зараженной местности. Терапия проводится врачом-хирургом: песчаную блоху аккуратно достают пинцетом, после дезинфицируют рану и накладывают повязку.

Способы борьбы

Оптимальный метод избавления от укусов блох, а также предотвращения их возникновения – это профилактика. Занимаясь лечением, следует параллельно осуществлять операции направленные на уничтожение насекомых. Следует провести тщательную уборку и профессиональную обработку всего дома. Конечно, это совсем непросто, однако профилактика намного легче и лучше, чем возможное лечение серьезных болезней. Укус блох, к сожалению, может принести не только зуд, покраснение и опухоль.

Наиболее эффективным методом уничтожения насекомых является тщательная обработка жилых помещения различными химическими препаратами. Чаще всего применяют такие средства, как циперметрин, хлорпирифос и др. Перед тем, как приступить к обработке нужно убрать подальше все источники тепла для того чтобы предотвратить воспламенение химических препаратов. Кроме того нужно плотно закрыть все продукты питания, а также вывести из помещения всех домашних питомцев, ведь инсектициды отличаются повышенной токсичностью.

Во время обработки нужно уделить повышенное внимание всем местам повышенного скопления пыли – углам, щелям в полу, плинтусам и т.п.

После обработки следует убрать остатки препарата. Нужно учитывать, что химические элементы инсектицидов не попадают на скрытые области, к примеру, на поверхность за мебелью, кроме того они не прогоняют блох с домашних питомцев. Именно поэтому их нужно использовать в грамотном сочетании с прочими методами, что позволит достичь максимального эффекта.

Для того чтобы провести качественную дезинсекцию помещения и с гарантией избавиться от блох – обращайтесь к квалифицированным специалистам. Лишь профессионалы могут окончательно очистить помещение от опасных насекомых, проведя тщательную обработку специализированными препаратами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине за сутки зарегистрировано более 5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19

Как сообщает RT, за последние сутки на Украине скончался 241 человек, инфицированный COVID-19. ...

В России число новых заболевших COVID-19 четвертый день не превышает 22 тысячи

Число новых заболевших коронавирусной инфекцией в России уже четвертый день не превышает 22 тысячи. ...

За сутки в Свердловской области выявили 385 случаев коронавируса

Ещё 385 заболевших коронавирусной инфекцией выявлено в Свердловской области. Общее число ...

В регионе наступает период метеокачелей

На смену холодам приходит резкое потепление. В этот момент необходимо быть готовым как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru