Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Учёные показали модель атмосферы древней Земли

Специалисты из Вашингтонского университета прибегли к компьютерному моделированию, для того, чтобы ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эхинацея для иммунитета. Детям. Настойка. Таблетки. Как принимать? Противопоказания

Эхинацея для иммунитета. Детям. Настойка. Таблетки. Как принимать? Противопоказания

  



| 1 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эхинацея для иммунитета. Детям. Настойка. Таблетки. Как принимать? Противопоказания В современной медицине эхинацея используется как эффективное средство профилактики, лечения заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями. Растение обладает способностью укреплять иммунную систему человека, что является первоочередным условием борьбы с инфекцией.

Известно, что организм человека с сильным иммунитетом может самостоятельно бороться с большинством известных медицине инфекций. Для этого, в большинстве случаев, не нужны антибиотики, или иные сильные медикаменты, которые нередко вызывают многочисленные побочные эффекты.

Поэтому, чтобы стимулировать организм на борьбу с вирусами нужно поддерживать иммунную систему организма на должном уровне. И если даже приходится использовать сильные лекарства, иммуностимуляция значительно повысит их эффективность, уменьшит побочные эффекты, ускорит выздоровление. Именно поэтому врачи рекомендуют принимать препараты иммуностимуляторы.

Одним их самых эффективных - считается эхинацея для повышения иммунитета. Её высокая противовирусная, антибактериальная активность обусловлена выраженным иммуностимулирующим действием. Причём растение активизирует защитные силы организма и при нормальном уровне иммунитета. Это позволяет вовремя предупреждать многие заболевания.

Иммуномодулирующие свойства растения обусловлены его уникальным составом, высоким содержанием биологически активных веществ, в том числе довольно редких, которых обычно недостает в организме. В частности, эхинацея содержит кальций, калий, селен, марганец, цинк, другие минералы. В составе есть полисахариды, бетаин, смолы кислоты, витамины, в том числе А, С и Е, в оптимальном для человека количестве.

Эхинацея для поднятия иммунитета необычайно эффективна. Причём она укрепляет иммунную систему, помогает в лечении болезни, а не только убирает симптомы. Поэтому не случайно врачи часто рекомендуют принимать настойку эхинацеи. У многих родителей возникает вопрос, можно ли давать её детям? Если да, то, с какого возраста, и в каком количестве? Поговорим об этом подробнее:

Чем полезна эхинацея для иммунитета детям?

Препараты на основе эхинацеи входят в обязательный комплекс лечения острых респираторных заболеваний у маленьких пациентов. Также их нередко назначают ослабленным детям, как эффективное профилактическое средство для стимуляции собственных защитных сил организма. Обычно для этих целей используют настойку эхинацеи. Этот препарат считается высокоэффективным противопростудным средством природного происхождения.

Как принимать настойку?

Препарат принимают согласно инструкции, либо в дозах, рекомендованных лечащим врачом. Для взрослых обычно назначают по 25-30 капель, 3-4 раза, за полчаса до еды.

Детям можно давать настойку, начиная с 12- ти лет. Ребёнку старше 12-лет дают по 5-10 капель на 1 ст. л. кипяченой воды 2 раза в сутки. Детям младше 2-х летнего возраста никакие препараты эхинацеи давать нельзя. Детям старше 2 лет – можно принимать эхинацею в виде отвара и настоя.

Как готовится настойка эхинацеи для иммунитета?

Лекарственную настойку растения можно купить в аптеке, но можно приготовить самостоятельно. Для этого используют все растение целиком - цветки, стебли, корни, листья.

Чтобы приготовить настойку из свежего сырья, тщательно помойте растение, измельчите острым ножом. Половину стакана сырья переложите в чистую сухую банку, залейте 1 стаканом водки хорошего качества, либо стаканом 6% домашнего яблочного уксуса. Банку плотно закройте, уберите в темное место на 2 недели. Периодически банку встряхивайте.

Из сухого сырья настойка готовится следующим образом: четверть стакана измельченного высушенного растения засыпьте в сухую стеклянную банку, добавьте 3\4 стакана хорошей водки или 6% яблочного уксуса, добавьте полстакана воды. Настаивайте, как и в первом случае, 2 недели.

Эхинацея в таблетках

А знаете ли Вы, что можно использовать растение эхинацея для иммунитета - таблетки?! Этот препарат обладает теми же фармакологическими свойствами, стимулируя иммунитет.

Кроме того, под воздействием препарата улучшается качество и выработка крови в организме. Таблетки назначают при ослаблении защитных сил организма. Препарат принимают при комплексном лечении ОРЗ, при вирусных инфекциях. В отличие от настойки, таблетки не содержат спирта, потому часто бывают более предпочтительны.

Таблетки не являются лекарственным препаратом. Это биологически активная добавка (БАД), обладающая очень сильным эффектом. Поэтому их не рекомендуют принимать без медицинской рекомендации.

Противопоказания эхинацеи

Безусловно, эхинацея чрезвычайно полезна для человека. Однако, как и всякое лекарственное растение, имеет и эхинацея для иммунитета противопоказания. Вот они:

Нужно помнить, что нельзя использовать растение при гиперчувствительности организма ко всем растениям, относящимся к семейству сложноцветных. Препараты на ее основе противопоказаны при болезнях соединительной ткани, прогрессирующих формах туберкулеза, лейкозов. Нельзя принимать эхинацею при распространенном, рассеянном атеросклерозе и аутоиммунных заболеваниях, в частности - СПИД, ВИЧ-инфекции.

Важно!

Любые препараты на основе растения являются сильнейшим иммуномодулятором и должны приниматься только по назначению врача. Настойка эхинацеи - спиртосодержащий препарат, поэтому давать его детям нужно с особой осторожностью. Возможно, в этом случае, лучше заменить настойку водным настоем. Малышам до 2-х летнего возраста, препараты эхинацеи нельзя давать ни в каком виде.

Вот мы с вами довольно много поговорили о том, чем полезна эхинацея для иммунитета, как принимать её для укрепления организма - тема следующей части статьи. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Еще прочтите подробнее о растении:

* растение эхинацея пурпурная

* сорта эхинацеи

О том чем полезно растение:

* свойства эхинацеи

О том как приготавливается и используются:

* отвар эхинацеи

* отвар и настойка эхинацеи детям

* чай из эхинацеи

* настой эхинацеи

* инструкция по применению настойки эхинацеи из аптеки

* инструкция по применению настойки эхинацеи доктор Тайсс

О выращивании:

* размножение эхинацеи пурпурной

* выращивание эхинацеи и уход за ней

* условия выращивания эхинацеи пурпурной








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первые случаи подозрения на коронавирус зафиксированы на Украине

По словам украинского министра, на Украине были зафиксированы три случая госпитализации пациентов с ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 41

Новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок в Китай

В России ведется активный мониторинг за авиарейсами, которые прибывают в нашу страну из Китая. Пока ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru