Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Редис. Польза. Кулинарные рецепты

Редис. Польза. Кулинарные рецепты

  


| 1 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Редис. Польза. Кулинарные рецепты Редис - один из первых летних овощей, появляющихся на прилавках магазинов не из теплицы, а прямо с грядки. Свежая редиска долго не залеживается, раскупается быстро. Но в основном, её используют для приготовления салатов, окрошки. Причем молодой овощ используется в кулинарных рецептах весь целиком. В дело идут не только корнеплоды, но и свежая ботва.

Хрустящая мякоть корнеплодов обладает терпким, островатым вкусом, что вполне естественно, учитывая, что редиска - ближайшая родственница редьки. Но кроме своего знатного вкуса, она содержит множество полезных веществ. В составе редиса есть клетчатка, пектиновые вещества, минеральные соли.

Корнеплоды содержат большое количество легкоусвояемого железа, что делает редис полезным при железодефицитной анемии. Он способствует процессу кроветворения, повышает уровень гемоглобина. Редис богат витаминами С, B1, B2, PP.

Как мы уже говорили, редиску чаще всего используют для приготовления салатов. Чтобы блюдо удалось, получилось вкусным, полезным, ароматным, обращайте внимание на качество овоща. При покупке, выбирайте корнеплоды плотные, тугие. Сочной, ароматной, с терпким вкусом может быть только твердая, упругая редиска.

Перед тем как готовить, обрежьте ботву, корешки, хорошенько помойте корнеплоды под проточной водой. Мелкую редиску порежьте кружочками. Если корнеплоды крупные, их можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нужно сказать, что редиска является одним из немногих продуктов, которые допускается подавать к столу целым, даже не разрезав.

Редиску можно использовать и в лечебных целях. Известно, что свежие корнеплоды активизируют, ускоряют пищеварение, обладают мягким мочегонным действием. Кашицу из натертого свежего редиса используют в качестве компрессов при артритах, радикулите. Но с осторожностью следует употреблять его при болезнях желудка, почек, печени.

Поскольку сейчас, в начале лета, редиска главенствует на продуктовых рынках, давайте приготовим из нее что-нибудь легкое и вкусное. Для этого воспользуемся рецептами несложных, популярных блюд:

Весенний зеленый салат

Для приготовления этого витаминного салата нам понадобится: пучок некрупной редиски, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, белый ароматный перец.

Как готовить:

Редиску, зелень, тщательно вымойте, корнеплоды порежьте очень тонкими кружочками. Укроп, петрушку меленько порежьте. Все выложите в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте. Готовый салат подавайте к горячей картошке, мясным блюдам.

Салат с зеленым луком

Очень простое блюдо мы будем готовить из пучка мелкой редиски и молодого зеленого лука. Еще нам понадобится растительное масло (особенно вкусно использовать нерафинированное подсолнечное), соль.

Как готовить:

Подготовленные, помытые корнеплоды тоненько порежьте кружочками, сложите в салатник. Смешайте с мелкими колечками зеленого лука, посолите, полейте маслом, перемешайте, подавайте на стол.

Из редиски с морковкой

Для приготовления нам понадобится: 2 пучка сочной редиски, 1 морковь, 1 луковица, четверть стакана сметаны, полстакана жирного кефира, 2 ст. л. постного масла, соль, перец, свежая зелень укропа.

Как готовить:

Подготовленную, помытую редиску порежьте соломкой. Если корнеплоды крупные, натрите на терке. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами, слегка поджарьте на растительном масле, остудите.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, укроп измельчите острым
ножом. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, поперчите. Смешайте в отдельной чашке сметану с кефиром, залейте салат. Посыпьте зеленью укропа.

Салат со свежими огурцами

Классический салат, вкус которого многим из нас знаком с детства. Для приготовления нам понадобится: 2 пучка мелкого редиса, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, густая сметана, свежая зелень укропа, соль по вкусу.

Как готовить:

Помойте овощи, зелень. Редиску порежьте тонкими кружочками, огурцы - тонкими четвертинками. Яйца порежьте маленькими кубиками, укроп, зеленый лук мелко порубите. Сложите все в салатник, посолите, залейте сметаной, перемешайте, подавайте к столу.

С яблоками и сельдереем

Для приготовления нам понадобится: 2 пучка сочной редиски, 1 небольшой корень сельдерея, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. тертого сыра, немного зеленого лука, укропа, 4-5 листьев зеленого салата, растительное масло, сок лимона, горчица, соль.

Как готовить:

Помытую редиску нарежьте тонкими кружками, корень сельдерея очистите от шкурки, порежьте мелкими кубиками. Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте мелкими кубиками. Листья салата помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками. Сложите все в салатник, посыпьте тертым сыром.

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, горчицу, постное масло, посолите, взбейте с помощью миксера. Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Продукт дня. Редис "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика