Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смогли посчитать среднее количество мыслей у человека за сутки

Метод разработали ученые из Королевского университета Канады — Джули Ценг и Джордан Поппенк. Они ...

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Миома матки. Виды. Лечение оперативное и народное

  

Заинтересовало 2 468 раз с 2 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Миома матки. Виды. Лечение оперативное и народное Болезнь миома матки – это довольно-таки распространенное заболевание, но большинство женщин, впервые услышав диагноз понятия не имеют о чем идет речь. Миома или другими словами фиброма – это опухоль, которая состоит из мышечных волокон и соединительных тканей. Но не стоит переживать, так как это образование во всех случаях является доброкачественным, а своевременное и адекватное лечение практически всегда гарантирует полнейшее выздоровление.

Миома выглядит, как упругое уплотнение, в большинстве случаев округлой формы. Ее размеры зависят от множества различных факторов, в том числе и от функциональной деятельности гормональной системы и иммунитета каждой отдельной женщины. У одних миома может быть очень маленькой, просматриваясь лишь при помощи УЗИ или рентгенографии, а у других ее вес может достигать килограмма.

Классификация

Существует несколько разновидностей миом, в зависимости от их расположения в маточной полости:

- Суберозная миома. Этот тип опухоли появляется в брюшине на маточной поверхности. Эта фиброма имеет либо же широкое основание, либо весьма длинную ножку.
- Сумбукозная миома. В этом случае рост образования направлен в сторону полости матки, непосредственно под ее слизистыми оболочками.
- Интерстициальная миома. Уплотнение формируется непосредственно внутри стенки матки. Ровно до тех пор, пока размеры такой опухоли не увеличатся вплоть до сдавливания маточной полости, она никак не проявит себя.
- Узловая миома. В этом случае образования выглядят как множественные узелки.

Чаще всего опухоли локализируются именно в теле матки – в 80% от всех случаев болезни. Гораздо реже новообразование появляется в маточной шейке. Важно также упомянуть, что это заболевание характерно для женщин от тридцати пяти-сорока лет и старше. Молодые девушки и женщины сталкиваются с ним крайне редко – примерно в 9% случаев. Миома не может появиться у тех девочек, которые еще не достигли полового созревания, а с наступлением климакса она начинает постепенно рассасываться и самоликивидируется.

Медики утверждают, что лишь в 20% миому диагностируют у тех женщин, которые пришли на приём с какими-то жалобами. Остальные 80% новообразований находят случайно, при профилактических осмотрах или жалобах на какие-то другие болезни.

Однако миома не несет никакой угрозы здоровью, лишь при условии своевременной диагностики и лечения. Если же время для консервативного лечения уже упущено приходится прибегать к оперативному вмешательству. Именно поэтому очень важно своевременно появляться на приеме у гинеколога.

Как лечится миома матки?

Консервативное лечение миомы возможно лишь в тех случаях, когда ее размеры не значительные. Терапия заключается в использовании гормональных препаратов. Такие меры могут использоваться и перед хирургической операцией, в качестве подготовки, что упрощает проведение вмешательства и существенно облегчает реабилитационный период. Если миома уже достигла значительных размеров, гормоны могут принести лишь временное облегчение.

Гормональная терапия направлена на ослабление симптоматики миомы и уменьшение темпов ее роста.

Оперативное лечение

Хирургическое вмешательство может быть консервативным и радикальным. Так при наличии у женщины множества сопутствующих болезней, как самой матки, так и маточных труб, практикуется полное удаление всей матки. Если же миома не сопровождается никакими другими осложнениями, ее могут удалить и саму по себе.

Операция может проводиться по-разному, при помощи полостного разреза, внутривагинальным путем, а также с использованием лапароскопа. Врачи принимают решение, анализируя множество разных факторов:

- исследование всей брюшной полости;
- наличие существенной жировой прослойки;
- дополнительные вмешательства на маточных трубах и на яичниках.

Народное лечение травами

При отсутствии показаний к операции параллельно с гормональным лечением можно прибегнуть и к альтернативным методам терапии. Однако перед их использованием следует в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Народная медицина при миоме матки предлагает использовать несколько эффективных рецептов:

- Возьмите тридцать грамм высушенного корня чистотела и тщательно перемешайте с тремя столовыми ложками натурального жидкого меда. Полученную смесь залейте литром кипящей воды и проварите на небольшом огне в течение десяти минут. Затем снимите отвар с плиты и хорошенько укутайте. Настаивайте в течение трех часов, после чего применяйте для спринцеваний два раза на день – с утра и вечером.

- Возьмите сто грамм ореховой скорлупы, измельчите ее и залейте ста граммами водки. Настаивайте хотя бы один месяц в прохладном и защищенном от света месте. Готовое средство процедите и принимайте по чайной ложке три раза на день, во время еды. Длительность одного курса лечения – три недели затем нужно сделать недельный перерыв. Можно повторять прием такого лекарства до пяти курсов.

- Двадцать грамм прополиса залейте стаканом водки и настаивайте в течение пяти дней в защищенном от света и холодном месте. Принимайте один раз в день непосредственно перед сном в количестве половинки чайной ложки. Длительность лечения – два месяца.

Что делать при подозрении на болезнь?

Не стоит заниматься самолечением и самодиагностикой. Идите в больницу на приём. Все народные средства можно применять только после предварительного согласования с врачом. Перед использованием того или иного состава убедитесь в отсутствии у вас аллергических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Миома матки. Симптомы и лечение медикаментами"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус

Тесты на коронавирус могут быть ошибочными, так как не всегда способны определить, активен ли вирус ...

Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 11 тысяч

По данным на утро 16 июля, в Иркутской области подтвержден 11074 случая заражения новой ...

В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Психиатрическая больница в Чите возобновила плановые медосмотры

Краевая психиатрическая больница возвращается к штатному режиму работы после введённого карантина. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru