Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Праздничные бутербродики. Мои рецептики

Праздничные бутербродики. Мои рецептики

  


| 3 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Праздничные бутербродики. Мои рецептики Самое лучшее не обязательно должно быть сложным, так, к примеру, обычные бутерброды могут стать настоящей находкой на каждом празднике, в том числе и на праздновании дня рождения. Понятно, что основным украшением стола будет другое – парадно-выходное блюдо, на которое хозяйкой будет потрачено много времени и усилий, но и без бутербродов тоже никуда не денешься. Но в праздник и они должны быть особенными, не такими как в будние дни.

Общие рекомендации

На самом деле, праздничные бутерброды можно приготовить из чего угодно, вам понадобится лишь побольше фантазии, но есть и несколько общих рекомендаций. Если вы планируете применять обычный белый хлеб, его нужно вначале подсушить на сковороде или же в тостере. В результате те сахара, которые в нем содержаться, карамелизируются от нагревания, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. В идеале, следует использовать все-таки зерновой или же ржаной хлеб.

Хлеб своими руками

Лепешки для бутербродов можно приготовить и своими руками. С этой целью перемешайте ржаную муку, двести грамм кефира, пятьдесят грамм растительного масла, сто грамм творога и два-три яйца. Добавьте немного воды, чтобы полученное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. В него можно добавить немного отрубей или семян подсолнечника. Перемешайте массу и оставьте ее на полчаса для «отдыха».

Возьмите противень и застелите его специальным пергаментом для выпечки, или же просто посыпьте мукой. Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в воде, и выпекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности. Будьте внимательны и не пересушите лепешки.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, можете смазать полученную выпечку чесночным маслом. Для его приготовления растолките головку чеснока в ступке или же измельчите блендером, понемножку доливая немного чистой воды. После смешайте с нерафинированным растительным маслом.

На пропитанные лепешки можно положить мясо или рыбу, а также зелень. Понятно, что детям такие бутерброды давать не стоит, но для взрослых они станут отличной закуской.

Украшения

В такой праздник, как День Рождения важную роль играет не только вкус бутербродов, но и их внешний вид. Чтобы приготовить настоящие маленькие шедевры вы можете воспользоваться навыками украшения тортов и разных пирожных, используя соответствующие приспособления. Вы можете приготовить масло разного цвета, и сделать на бутерброде потрясающие картины.

Для зеленого масла измельчите в блендере укроп, петрушку, крапиву или сельдерей, добавьте немножко воды и разотрите с мягким сливочным маслом.

Для получения желтого цвета перетрите с маслом вареные желтки.
Чтобы добиться насыщенного оранжевого оттенка, возьмите болгарский перец (красный или оранжевый) и измельчите его в блендере. Добавьте к нему немного сыра, обладающего насыщенным оранжевым оттенком и перетрите с мягким сливочным маслом.

Интересные рецепты для начинки

Нарежьте багет ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле до получения хрустящей корки. Разомните баночку шпрот и намажьте ее на кусочки хлеба. Наверх положите тонкий кружок помидора. Затем намажьте массу из смеси майонеза, чеснока и сыра. Полученные бутерброды задекорируйте укропом и красной икрой.

Натрите пару средних морковок на терке, измельчите в блендере одну небольшую луковицу и немного сельдерея. Перемешайте полученные ингредиенты с перцем, солью и другими специями по вкусу. Намажьте ломтики хлеба мягким маслом, а поверх положите морковную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте бутерброды с обеих сторон, для начала расположив их начинкой вниз.

Ломтики хлеба намажьте мягким сливочным маслом, мелко нарубите одну небольшую луковицу и восемь маринованных грибочков. Разомните 400гр рыбных консервов в масле и перемешайте с луком и грибами, добавьте душистый и красный перец по вкусу. Получившуюся смесь нанесите на кусочки хлеба, а поверх положите мелко нарубленные маринованные огурцы и ломтик твердого сыра. Поместите бутерброды на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, поверх положите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, а затем кусочек консервированного ананаса. На верхушке бутерброда расположите твердый сыр. Запекайте в духовке ровно до того времени, пока не расплавится сыр.

Поджаренные кусочки хлеба намажьте мягким сливочным маслом. Натрите брынзу на мелкой терке, поверх положите немного нежирной сметаны. Выпекайте бутерброды в течение одной минуты в микроволновой печи.

Возьмите пару яиц, отваренных вкрутую, небольшую луковицу, сто грамм ветчины, сто пятьдесят грамм плавленого сыра. Измельчите и перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку французской горчицы, майонез, соль и перец по вкусу. Полученную смесь намазывайте на подготовленные ломтики хлеба.

Нарежьте как можно мельче четыре маринованных огурца и три крупных картофелины, отваренные в мундире. Добавьте сто пятьдесят грамм измельченного плавленого сыра и пятьдесят грамм сливочного сыра, двести грамм нежирной сметаны, чайную ложечку французской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Намазывайте полученную смесь на подготовленные ломтики хлеба.

Праздничные бутерброды, изготовленные с фантазией и удовольствием, станут настоящим украшением вашего стола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Чудо бутерброды "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика