Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: найден способ измерения сознания

Учёные рассказали, что нашли научный метод, позволяющий определить уровень сознательного ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Физики из Японии создали новую периодическую таблицу элементов, основанную на поведении протонов в ...

Ученые раскрыли особенности камуфляжа стеклянной лягушки

Особенности кожного покрова стеклянных лягушек делают их способными сливаться с окружающей средой, ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Праздничные бутербродики. Мои рецептики

  

| 3 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Праздничные бутербродики. Мои рецептики Самое лучшее не обязательно должно быть сложным, так, к примеру, обычные бутерброды могут стать настоящей находкой на каждом празднике, в том числе и на праздновании дня рождения. Понятно, что основным украшением стола будет другое – парадно-выходное блюдо, на которое хозяйкой будет потрачено много времени и усилий, но и без бутербродов тоже никуда не денешься. Но в праздник и они должны быть особенными, не такими как в будние дни.

Общие рекомендации

На самом деле, праздничные бутерброды можно приготовить из чего угодно, вам понадобится лишь побольше фантазии, но есть и несколько общих рекомендаций. Если вы планируете применять обычный белый хлеб, его нужно вначале подсушить на сковороде или же в тостере. В результате те сахара, которые в нем содержаться, карамелизируются от нагревания, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. В идеале, следует использовать все-таки зерновой или же ржаной хлеб.

Хлеб своими руками

Лепешки для бутербродов можно приготовить и своими руками. С этой целью перемешайте ржаную муку, двести грамм кефира, пятьдесят грамм растительного масла, сто грамм творога и два-три яйца. Добавьте немного воды, чтобы полученное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. В него можно добавить немного отрубей или семян подсолнечника. Перемешайте массу и оставьте ее на полчаса для «отдыха».

Возьмите противень и застелите его специальным пергаментом для выпечки, или же просто посыпьте мукой. Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в воде, и выпекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности. Будьте внимательны и не пересушите лепешки.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, можете смазать полученную выпечку чесночным маслом. Для его приготовления растолките головку чеснока в ступке или же измельчите блендером, понемножку доливая немного чистой воды. После смешайте с нерафинированным растительным маслом.

На пропитанные лепешки можно положить мясо или рыбу, а также зелень. Понятно, что детям такие бутерброды давать не стоит, но для взрослых они станут отличной закуской.

Украшения

В такой праздник, как День Рождения важную роль играет не только вкус бутербродов, но и их внешний вид. Чтобы приготовить настоящие маленькие шедевры вы можете воспользоваться навыками украшения тортов и разных пирожных, используя соответствующие приспособления. Вы можете приготовить масло разного цвета, и сделать на бутерброде потрясающие картины.

Для зеленого масла измельчите в блендере укроп, петрушку, крапиву или сельдерей, добавьте немножко воды и разотрите с мягким сливочным маслом.

Для получения желтого цвета перетрите с маслом вареные желтки.
Чтобы добиться насыщенного оранжевого оттенка, возьмите болгарский перец (красный или оранжевый) и измельчите его в блендере. Добавьте к нему немного сыра, обладающего насыщенным оранжевым оттенком и перетрите с мягким сливочным маслом.

Интересные рецепты для начинки

Нарежьте багет ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле до получения хрустящей корки. Разомните баночку шпрот и намажьте ее на кусочки хлеба. Наверх положите тонкий кружок помидора. Затем намажьте массу из смеси майонеза, чеснока и сыра. Полученные бутерброды задекорируйте укропом и красной икрой.

Натрите пару средних морковок на терке, измельчите в блендере одну небольшую луковицу и немного сельдерея. Перемешайте полученные ингредиенты с перцем, солью и другими специями по вкусу. Намажьте ломтики хлеба мягким маслом, а поверх положите морковную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте бутерброды с обеих сторон, для начала расположив их начинкой вниз.

Ломтики хлеба намажьте мягким сливочным маслом, мелко нарубите одну небольшую луковицу и восемь маринованных грибочков. Разомните 400гр рыбных консервов в масле и перемешайте с луком и грибами, добавьте душистый и красный перец по вкусу. Получившуюся смесь нанесите на кусочки хлеба, а поверх положите мелко нарубленные маринованные огурцы и ломтик твердого сыра. Поместите бутерброды на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, поверх положите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, а затем кусочек консервированного ананаса. На верхушке бутерброда расположите твердый сыр. Запекайте в духовке ровно до того времени, пока не расплавится сыр.

Поджаренные кусочки хлеба намажьте мягким сливочным маслом. Натрите брынзу на мелкой терке, поверх положите немного нежирной сметаны. Выпекайте бутерброды в течение одной минуты в микроволновой печи.

Возьмите пару яиц, отваренных вкрутую, небольшую луковицу, сто грамм ветчины, сто пятьдесят грамм плавленого сыра. Измельчите и перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку французской горчицы, майонез, соль и перец по вкусу. Полученную смесь намазывайте на подготовленные ломтики хлеба.

Нарежьте как можно мельче четыре маринованных огурца и три крупных картофелины, отваренные в мундире. Добавьте сто пятьдесят грамм измельченного плавленого сыра и пятьдесят грамм сливочного сыра, двести грамм нежирной сметаны, чайную ложечку французской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Намазывайте полученную смесь на подготовленные ломтики хлеба.

Праздничные бутерброды, изготовленные с фантазией и удовольствием, станут настоящим украшением вашего стола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Чудо бутерброды "








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме предлагают включить в ОМС программу лечения от курения

Включить лечение пациентов с никотиновой зависимостью в программу госгарантий предложил член ...

В России перечислили самые частые осложнения от коронавируса

Демин добавил, что даже при отсутствии клинических проявлений инфекции, у зараженных в ряде случаев ...

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня

Власти Иркутской области продлили режим самоизоляции до 14 июня. Большинство мэров городов региона ...

Движение «За права женщин России» раскритиковало ограничение абортов

Кузнецова предложила сделать пропорциональную зависимость: меньше абортов - больше денег. Лидер ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru