Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суперкомпьютер на основе 30-300 млн кубитов мог бы взломать блокчейн криптовалют

Исследование описано в AVS Quantum Science. С помощью специального алгоритма, оценивающего ...

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Праздничные бутербродики. Мои рецептики

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 июня 2013

Праздничные бутербродики. Мои рецептики Самое лучшее не обязательно должно быть сложным, так, к примеру, обычные бутерброды могут стать настоящей находкой на каждом празднике, в том числе и на праздновании дня рождения. Понятно, что основным украшением стола будет другое – парадно-выходное блюдо, на которое хозяйкой будет потрачено много времени и усилий, но и без бутербродов тоже никуда не денешься. Но в праздник и они должны быть особенными, не такими как в будние дни.

Общие рекомендации

На самом деле, праздничные бутерброды можно приготовить из чего угодно, вам понадобится лишь побольше фантазии, но есть и несколько общих рекомендаций. Если вы планируете применять обычный белый хлеб, его нужно вначале подсушить на сковороде или же в тостере. В результате те сахара, которые в нем содержаться, карамелизируются от нагревания, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. В идеале, следует использовать все-таки зерновой или же ржаной хлеб.

Хлеб своими руками

Лепешки для бутербродов можно приготовить и своими руками. С этой целью перемешайте ржаную муку, двести грамм кефира, пятьдесят грамм растительного масла, сто грамм творога и два-три яйца. Добавьте немного воды, чтобы полученное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. В него можно добавить немного отрубей или семян подсолнечника. Перемешайте массу и оставьте ее на полчаса для «отдыха».

Возьмите противень и застелите его специальным пергаментом для выпечки, или же просто посыпьте мукой. Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в воде, и выпекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности. Будьте внимательны и не пересушите лепешки.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, можете смазать полученную выпечку чесночным маслом. Для его приготовления растолките головку чеснока в ступке или же измельчите блендером, понемножку доливая немного чистой воды. После смешайте с нерафинированным растительным маслом.

На пропитанные лепешки можно положить мясо или рыбу, а также зелень. Понятно, что детям такие бутерброды давать не стоит, но для взрослых они станут отличной закуской.

Украшения

В такой праздник, как День Рождения важную роль играет не только вкус бутербродов, но и их внешний вид. Чтобы приготовить настоящие маленькие шедевры вы можете воспользоваться навыками украшения тортов и разных пирожных, используя соответствующие приспособления. Вы можете приготовить масло разного цвета, и сделать на бутерброде потрясающие картины.

Для зеленого масла измельчите в блендере укроп, петрушку, крапиву или сельдерей, добавьте немножко воды и разотрите с мягким сливочным маслом.

Для получения желтого цвета перетрите с маслом вареные желтки.
Чтобы добиться насыщенного оранжевого оттенка, возьмите болгарский перец (красный или оранжевый) и измельчите его в блендере. Добавьте к нему немного сыра, обладающего насыщенным оранжевым оттенком и перетрите с мягким сливочным маслом.

Интересные рецепты для начинки

Нарежьте багет ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле до получения хрустящей корки. Разомните баночку шпрот и намажьте ее на кусочки хлеба. Наверх положите тонкий кружок помидора. Затем намажьте массу из смеси майонеза, чеснока и сыра. Полученные бутерброды задекорируйте укропом и красной икрой.

Натрите пару средних морковок на терке, измельчите в блендере одну небольшую луковицу и немного сельдерея. Перемешайте полученные ингредиенты с перцем, солью и другими специями по вкусу. Намажьте ломтики хлеба мягким маслом, а поверх положите морковную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте бутерброды с обеих сторон, для начала расположив их начинкой вниз.

Ломтики хлеба намажьте мягким сливочным маслом, мелко нарубите одну небольшую луковицу и восемь маринованных грибочков. Разомните 400гр рыбных консервов в масле и перемешайте с луком и грибами, добавьте душистый и красный перец по вкусу. Получившуюся смесь нанесите на кусочки хлеба, а поверх положите мелко нарубленные маринованные огурцы и ломтик твердого сыра. Поместите бутерброды на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, поверх положите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, а затем кусочек консервированного ананаса. На верхушке бутерброда расположите твердый сыр. Запекайте в духовке ровно до того времени, пока не расплавится сыр.

Поджаренные кусочки хлеба намажьте мягким сливочным маслом. Натрите брынзу на мелкой терке, поверх положите немного нежирной сметаны. Выпекайте бутерброды в течение одной минуты в микроволновой печи.

Возьмите пару яиц, отваренных вкрутую, небольшую луковицу, сто грамм ветчины, сто пятьдесят грамм плавленого сыра. Измельчите и перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку французской горчицы, майонез, соль и перец по вкусу. Полученную смесь намазывайте на подготовленные ломтики хлеба.

Нарежьте как можно мельче четыре маринованных огурца и три крупных картофелины, отваренные в мундире. Добавьте сто пятьдесят грамм измельченного плавленого сыра и пятьдесят грамм сливочного сыра, двести грамм нежирной сметаны, чайную ложечку французской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Намазывайте полученную смесь на подготовленные ломтики хлеба.

Праздничные бутерброды, изготовленные с фантазией и удовольствием, станут настоящим украшением вашего стола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Чудо бутерброды "

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство направит еще более 20 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19

Правительство России направит ещё более 20 миллиардов рублей на лекарства против коронавируса, ...

Власти ХМАО выделят 181,9 млн рублей на покупку лекарств против ковида

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболевших коронавирусом и проникновения в регион ...

Минздрав России выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

За сутки 567 человек в Саратовской области заразились коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 26 января выявлено 567 новых пациентов с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru