Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линекс от дисбактериоза. Показания к применению. Применение. Противопоказания. Побочные эффекты. Хранение лекарства

Линекс от дисбактериоза. Показания к применению. Применение. Противопоказания. Побочные эффекты. Хранение лекарства

  


| 3 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Линекс от дисбактериоза. Показания к применению. Применение.  Противопоказания. Побочные эффекты. Хранение лекарства Сравнительно новым лекарственным средством, которое применяется для лечения дисбактериоза, является Линекс. Испытания препарата выявили его эффективное и безвредное действие на регулирование биологического равновесия человеческого организма. Его применяют как с профилактической целью, так и с терапевтической, а также после употребления антибактериальных препаратов.

Несколько слов о дисбактериозе

Наверное, ни для кого не секрет, что нижние отделы кишечника заселены особой микрофлорой. Эти микроорганизмы создают специальную среду, и они необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Согласно некоторым научным сведениям, эти бактерии нужны для выработки витаминов, они активно участвуют в переработке содержимого кишечной трубки, а также способствуют укреплению иммунной системы человека.

Одной из основных функций кишечной микрофлоры считается защита пищеварительного тракта от многих заболеваний. Если, по каким – то причинам, состав микроорганизмов не соответствует физиологическим рамкам, возникает дисбактериоз. Это состояние приводит к увеличению патогенных бактерий. Главными признаками этого состояния являются боли в эпигастральной области, запоры или поносы, метеоризм. В этом случае на помощь приходит Линекс.

Состав препарата

Это комбинированный препарат, который содержит в своем составе три компонента микрофлоры кишечника. Каждая капсула включает порошок Lebenin, в котором присутствуют леофилизированные молочнокислые бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium.

Эти микроорганизмы должны в норме присутствовать в микрофлоре кишечника. Благодаря употреблению этого препарата они начинают постепенно заселять просвет кишечной трубки, тем самым уничтожая патогенные бактерии.

Стоит отметить, что в одной лекарственной единице этого препарата есть несколько миллионов этих полезных бактерий. Культуры этих микроорганизмов получают в специальной среде, которая делает их устойчивыми к действию антибактериальных препаратов.

Попадая в кишечник эти микроорганизмы, выполняют функцию естественной кишечной микрофлоры, они продуцируют молочную кислоту, угнетают рост условно-патогенных бактерий. Улучшают действие пищеварительных ферментов; синтезируют витамины группы В, К, С; повышают иммунную реакцию организма, а также делают его более устойчивым к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Показания к применению

Линекс применяют для профилактики, а также и лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, когда появляются такие симптомы, как диарея, запоры, метеоризм, боли в области желудка, сыпь на кожных покровах. Причём если женщина кормит грудью или находится в положении, то она тоже может употреблять этот препарат, потому что он совершенно безвреден для нее и для ребенка.

Способ применения

Капсулы рекомендуется принимать внутрь по две штуки три раза в день, после трапезы, запивая жидкостью в небольшом количестве.

Для детей до трехлетнего возраста назначается по капсуле три раза в сутки. Если же малыш не может проглотить ее целиком, тогда ее необходимо открыть, и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости, и в таком виде подать ребенку.

Длительность приема этого препарата будет зависеть от этиологических факторов развития дисбактериоза, а также и от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, это должен решать доктор.

Противопоказания

При гиперчувствительности к компонентам препарата, при индивидуальной непереносимости применять его не рекомендуется.

Побочные эффекты

Иногда возможно появление реакций аллергического типа, в этом случае следует прекратить употребление препарата, и обратиться за консультацией к врачу.

Особые указания во время приема препарата и меры предосторожности

Для того чтобы не нарушить жизнеспособность леофилизированных микроорганизмов, которые входят в состав Линекса, нельзя запивать эти капсулы чересчур горячими напитками, жидкость должна быть комнатной температуры, а также не рекомендуется принимать их одновременно со спиртным, соответственно, во время лечения следует воздержаться от употребления алкоголя.

Клинические проявления аллергической реакции организма на молочнокислые бактерии очень сходны с проявлениями таковых на молочные продукты, соответственно, при появлении аллергических симптомов от приема Линекса следует воздержаться.

Перед приемом этого препарата рекомендуется обязательно проконсультироваться с доктором. Необходимо посоветоваться с врачом при появлении следующих симптомов: повышении температуры тела выше 38°; если в стуле обнаружились следы крови или слизи.

Если диарея длится уже более двух суток и сопровождается болевыми ощущениями в области живота и потерей веса, при этом рекомендуется возмещать потерянные электролиты и жидкость; при наличии хронических заболеваний, например, при сахарном диабете. Что касается психофизической активности, то этот препарат ни как на нее не влияет.

Условия хранения препарата

Рекомендуется хранить его при температуре двадцать пять градусов, не выше, в защищённом от света месте, куда не смогут добраться дети. Срок годности составляет два года.

Заключение

Перед применением препарата рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика