Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Upper body. Польза. Описание занятий. Упражнения

  

| 4 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Upper body. Польза. Описание занятий. Упражнения В настоящее время существует довольно много видов фитнеса, а upper body считается одним из наиболее популярных. Он представляет собой специальный комплекс силовых упражнений, который направлен на укрепление и развитие тела, при этом основной акцент делается на верхнюю часть туловища, а именно на мышцы рук, пресса и спины.

Благодаря этому виду фитнеса хорошо развивается мышечная сила, а также и улучшается процесс кровообращения в прорабатываемых тканях, что обогащает их кислородом и в целом улучшает их жизнедеятельность. По этой программе рекомендуется заниматься именно тем, кто желает избавиться от недостатков фигуры в верхней части. Благодаря упражнениям по системе upper body ваши руки станут рельефными, талия более стройной, а живот – плоским.

Многие фитнес клубы предлагают своим посетителям эту программу. Но, стоит знать, что upper body относится к категории довольно интенсивных занятий, и предлагаемый комплекс упражнений может быть чересчур тяжелым для новичка. Соответственно, прежде чем приступать к подобному виду тренировок рекомендуется позаниматься сначала обычной аэробикой, тем самым можно подготовить организм к довольно – таки сильным нагрузкам.

Как именно проходит занятие фитнеса - upper body?

На занятиях upper body необходимо использовать различный спортивный инвентарь, к нему можно отнести обычные гантели, степ-платформы, медболы, резиновые амортизаторы, мячи и прочие спортивные приспособления, благодаря которым тренировка будет более интенсивной, что даст возможность качественно проработать мышечные группы.

Что касается времени занятия, то его длительность равняется сорока пяти минутам, то есть, одному академическому часу, при этом аэробная разминка проводиться не будет, а сразу же начинаются непосредственные занятия с использованием спортивного оборудовании. В зависимости от уровня подготовки каждого тренирующегося подбираются утяжелители с учетом индивидуальных особенностей.

Новичкам рекомендуется начинать занятия с применением гантелей, так как они относятся к категории облегченного силового оборудования, а те спортсмены, у кого уже присутствует какой - то опыт подобных тренировок, могут воспользоваться инвентарем с большим весом.

Занятия upper body можно выполнять как в домашних условиях, так и в фитнес-клубе, где человек будет находится под чутким контролем своего инструктора. Конечно, занимаясь в спортивном зале, тренер составит вам индивидуальный план, которого нужно будет придерживаться, так как благодаря ему можно достичь необходимых результатов.

Для проведения занятий в домашних условиях вам необходимо приобрести гантели, а также потребуется составить специальный дневник тренировок, где следует указать график занятий, и повесить его на видном месте, дабы не забывать о планируемых упражнениях.

Как часто рекомендуется проводить эти занятия?

Что касается частоты занятий, то рекомендуется проводить их три раза в неделю, но в зависимости от индивидуальных особенностей, фитнес-тренер может изменить количество тренировок, соответственно, уменьшить или увеличить их.

Полное восстановление мышц после проведенной тренировки происходит примерно в течение двух дней, следовательно, в промежутках между упражнениями рекомендуется дополнительно давать небольшую физическую нагрузку на нижнюю часть тела, прорабатывая ноги и ягодицы.

Итак, upper body предполагает проведение фитнеса для бицепсов, трицепсов, дельтовидной и грудных мышц. Для каждого занятия вам понадобятся в обязательном порядке гантели. В одном подходе должно быть, как минимум десять повторений, которые затем следует увеличивать. Рассмотрю непосредственно несколько упражнений:

Проработка бицепсов

Это упражнение рекомендуется выполнять в положении стоя. Пятки сдвиньте, носки раздвиньте, руки расположите вдоль тела, возьмите гантели, после чего попеременно сгибайте конечности в локтевом суставе в среднем темпе. Количество повторений составляет 20 или 30 раз.

Проработка трицепсов и мышц предплечья

В положении стоя пятки сдвиньте вместе, а носки слегка раздвиньте, затем возьмите в каждую руку гантелю, и поднимите их к плечам, на счет два — направьте конечности вверх, на три — вновь опустите их к плечевому поясу, а затем верните в исходное положение. Выполняйте упражнение в среднем темпе, повторяйте от 15, до 35 раз.

Проработка грудных и дельтовидных мышц

Примите исходное положение точно такое же, как и в предыдущих упражнениях, но при этом руки подняты вперед на уровень высоты плеч. Возьмите гантели, прямые конечности разведите в стороны и одновременно приподнимитесь на носки. Рекомендуется повторять упражнение от 8, до 12 раз.

Проработка мышц спины

Ноги широко расставьте, в руки возьмите гантели и поднимите их вверх. На выдохе наклонитесь вперед, при этом ноги не сгибайте, на вдохе — необходимо выпрямиться. Упражнение повторите десять раз в среднем темпе.

Упражнение для пресса

Упражнение рекомендуется выполнять из положения сидя на стуле, при этом носками сделать упор об стол или диван, руки поднимите к плечам. Затем на счет раз корпус наклоните назад, на два — вернитесь в исходное состояние. Выполняйте его в медленном темпе, необходимо повторить его десять раз.

Заключение

Помните, движение – это жизнь, поэтому занимайтесь спортом, старайтесь уделять время физическим нагрузкам ежедневно.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых ...

Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru