Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фасоль. Польза. Рецептуры для приготовления

Фасоль. Польза. Рецептуры для приготовления

  


| 5 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фасоль. Польза. Рецептуры для приготовления Фасоль - продукт универсальный. Она вполне может заменить собою любые злаки, а также мясные продукты, так как содержит большое количество углеводов и белка, отлично усвояемого организмом человека. Кроме того, она считается диетическим продуктом, богатым каротином, витаминами С, РР, В1, В2, В6. Также в ней есть медь, калий и цинк, сера, железо.

Фасоль содержит вещество аргинин, имеющего сходство с инсулином. Поэтому её рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом - она способна снижать уровень сахара в крови. Также полезна она при ревматических болях, при камнях в почках, хроническом панкреатите, язвах, экземе.

Знаменитый древний врач, философ Авиценна использовал фасоль для нормализации работы легких. Он также рекомендовал употреблять ее, приправив перцем или горчицей, солью и уксусом, чтобы избежать повышенного газообразования.

Современные диетологи также считают ее диетическим, лечебным продуктом и рекомендуют готовить ее не менее 1-2 раз в неделю. Но нужно с осторожностью относиться к ней при подагре, воспалении почек, гастрите, колите, панкреатите, язвенной болезни.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько несложных, проверенных на практике рецептов и приготовим вкусные разнообразные блюда из фасоли:

Фасолевый салат со свеклой

Для приготовления нам понадобится: 1 свежая, лучше молодая свекла, банка белой консервированной фасоли, 1 зеленое яблоко, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Свеклу помойте (не чистите), отварите в кипятке или запеките в духовке. Остудите, теперь снимите шкурку, порежьте мелкими кубиками, сложите в салатник. Из банки с фасолью слейте жидкость, также выложите содержимое в салатник. Туда же добавьте порезанное мелкими кубиками яблоко. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте. Готовый салат посыпьте свежей зеленью петрушки, подавайте к столу.

Фасоль стручковая, тушеная с помидорами

Для рецепта нужны такие продукты: полкило зеленой стручковой фасоли, 3 спелых помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить:

Свежие стручки помойте под проточной водой, срежьте кончики, порежьте на 2-3 части. Отварите до полуготовности (10 мин). Теперь опять промойте проточной водой, дайте воде стечь.

Луковицу почистите, порежьте тонкими полукольцами, пожарьте в глубокой сковородке на оливковом масле. Теперь ошпарьте помидоры, очистите от шкурки, мелко порежьте, добавьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне 10 мин. Теперь добавьте мелко порезанный чеснок, тушите еще 10 мин, не забывайте помешивать.

Теперь положите в сковороду фасоль, посолите, поперчите, перемешайте, тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне 20 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Закуска из фасоли с шампиньонами

Для этого блюда мы возьмем: 1 банку консервированной белой фасоли, 1 банку консервированных грибов, 2 морковки, 1 луковица, кусочек сыра (50 г), оливковое масло, майонез, соль, перец.

Как готовить:

Лук, морковь почистите, мелко порежьте или натрите на терке. Поджарьте их на оливковом масле. Готовые овощи остудите.

Из банок с фасолью, грибами, слейте жидкость. Выложите содержимое в салатник, добавьте жареные овощи. Добавьте натертый сыр. Посолите, поперчите, полейте майонезом, перемешайте. Готовую закуску посыпьте зеленью петрушки, подавайте к столу.

Легкий фасолевый суп

Для диетического супа нам понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 морковка, половинка небольшой луковицы, 2 картошки, соль, зелень.

Как готовить:

Вскипятите 1 л воды, положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 мин. Теперь добавьте фасоль, варите еще 5 мин.

Морковку, лук почистите, натрите на крупной терке, поджарьте на растительном масле, опустите в кипящий суп. Посолите, готовьте еще 5 мин. Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Фасоль в томате

Для приготовления очень вкусного, сытного блюда нам понадобится 1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1\3 стакана томатного соуса, растительное масло, соль, перец

Как готовить:

Фасоль помойте, залейте ее прохладной водой, оставьте на всю ночь. Утром воду слейте, разбухшую фасоль переложите в кастрюльку, залейте чистой водой, поставьте вариться на медленном огне на 20 мин.

Пока варится, почистите, помойте овощи, мелко порежьте, выложите их в глубокий сотейник, обжарьте на растительном масле. Добавьте в сотейник фасоль, томатный соус, посолите, поперчите, перемешайте, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте горячим.

Закуска из фасоли с копченой курицей

Для приготовления нам понадобится: 1 банка консервированной фасоли, половинка луковицы, 100 г копченого куриного филе, 1 морковка, соль, черный перец.

Как готовить:

Лук, морковку почистите, помойте, натрите на терке, поджарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду консервированную фасоль с жидкостью. Тушите 5 мин, помешивая. Теперь добавьте мелко порезанное куриное филе, посолите, поперчите, перемешайте, тушите, пока выпарится жидкость. Готовую фасоль подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика