Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Макароны. Каких готовить? Соусы для макарон

Макароны. Каких готовить? Соусы для макарон

  

Заинтересовало 3 661 раз с 5 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Макароны. Каких готовить? Соусы для макарон Слово макароны - в переводе с итальянского означает обработанное тесто, еда из муки. Макаронные изделия очень любят и ценят итальянцы, но не только они. Все виды макарон, спагетти, тонкую вермишель с удовольствием готовят в странах Восточной Азии. Лапшу в огромном количестве ежедневно употребляют японцы и китайцы.

Но почему-то на постсоветском пространстве, макароны считаются едой бедного населения – людей малообеспеченных, безработных, студентов. Наверное, это результат того, что долгое время на прилавках магазинов лежали не очень качественные, дешевые сорта этих изделий. После варки они были больше похожи на клейкую массу, малопригодную для нормального питания.

А ведь из них можно приготовить изумительное, вкусное, изысканное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Если уметь готовить вкусные соусы для макарон, знать старые и новые рецепты, эти изделия из теста никогда не надоедят.

Сегодня мы с вами приготовим несколько очень вкусных, несложных соусов, рецепты которых я приведу ниже. А сейчас давайте узнаем, как правильно приготовить макароны. Ведь если они разварятся, или получатся клейкими, невкусными - никакой соус не спасет положения.

Как готовить макароны?

Поставьте на плиту кастрюлю с чистой, мягкой водой, дождитесь закипания, посолите, и уже после этого положите макароны, перемешайте. Убавьте огонь, варите под крышкой. Качественные изделия из твердых сортов муки варятся очень быстро, примерно 10 мин при легком кипении.

Качественные изделия после варки промывать не нужно. Достаточно отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложите в кастрюлю, заправьте сливочным или растительным маслом, аккуратно перемешайте.

Вот теперь можно подумать о соусе для готового блюда. Самыми распространенными являются соусы на томатной, сливочной, молочной основе. К ним уже добавляют разные продукты, согласно рецептуре, например, мясо, овощи, сыр и т. д.

Соус из свежих помидоров

Для его приготовления нам понадобится: 4 спелых, красных помидора, 100 г нежирной ветчины, столько же твердого сыра, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, специи для макаронных изделий, соль, перец.

Как готовить:

Сварите макароны или спагетти. Пока варятся, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу порежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте помидоры. Добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на среднем огне еще 5 мин.

Теперь добавьте толченый чеснок, специи, соль, перец, убавьте огонь до минимума, варите, помешивая, еще 10 мин.

Готовые макароны разложите по тарелкам, полейте обильно соусом, посыпьте натертым сыром, подавайте к столу.

Томатный соус с говяжьим фаршем

Для приготовления нам понадобится: полкило говяжьего фарша, 6 спелых помидоров, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. базилика, 1 ч. л. орегано, столько же черного перца, соль, растительное масло.

Как готовить:

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите фарш, жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин. Пока готовится, почистите лук, чеснок, помойте помидоры, перец. Из перцев удалите семена. Помидоры подержите в кипятке, снимите с них шкурку.

В сковороду к фаршу добавьте мелко порезанный лук, чеснок. Готовьте 5 мин. Помидоры, перец, измельчите с помощью блендера. Выложите в сковороду, посолите, добавьте перец, специи, перемешайте, когда закипит, убавьте огонь. Готовьте 30-40 мин.

Соус сливочный с сыром

Для этого очень вкусного соуса нам понадобится: оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 300 г нежирной ветчины, 1 стакан свежей сметаны, 4 яйца, ломтик (50-70 г) твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В глубокой сковородке или кастрюльке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте. Положите мелкие кубики ветчины, готовьте на среднем огне еще 3 мин., помешивая.

Теперь в отдельной посуде взбейте венчиком сырые желтки, сметану, влейте в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте. Убавьте огонь, варите соус при едва заметном кипении 10 мин. Готовые макароны разложите по тарелкам, полейте сливочным соусом, сверху посыпьте тертым сыром.

Почти классический «Болоньезе»

Для приготовления нам понадобится: 300 г говяжьего фарша, 200 г свиного, полтора стакана молока, 1 стакан сухого (красного) вина, 400 г консервированных помидоров (в собственном соку), кусочек сливочного масла. Еще подготовьте 1 луковицу, оливковое масло, приправу «смесь итальянских трав», тертый сыр, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 морковку, перец, соль.

Как готовить:

Свежие овощи почистите, помойте, мелко порежьте. В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло, влейте немного оливкового, нагревайте, помешивая. Выложите измельченные овощи, готовьте на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая. Теперь выложите оба фарша, перемешайте, готовьте 10 мин.

Теперь влейте молоко, увеличьте огонь, варите 15 мин (помешивайте). Влейте вино, варите, пока полностью испарится жидкость. Теперь добавьте помидорки из банки, предварительно удалите с них кожицу. Добавьте приправы, соль, перец, перемешайте, дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума, готовьте около 2 час, регулярно помешивая, пока соус загустеет.

Готовые макароны разделите на порции, положите в глубокие тарелки, сверху выложите соус, посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru