Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Остеохондроз. Как питаться? Что есть? Примерное меню

Остеохондроз. Как питаться? Что есть? Примерное меню

  


| 6 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Остеохондроз. Как питаться? Что есть? Примерное меню Самым распространённым заболеванием опорно – двигательного аппарата считается остеохондроз, который возникает в результате прямохождения человека, а также его развитию способствует малоподвижность и неправильное питание. В результате чего происходит поражение межпозвоночных дисков и суставных поверхностей.

Лечение этого заболевания направлено на устранение присутствующего болевого синдрома, и предупреждение дистрофического процесса в позвоночнике. В основном применяют комплекс консервативных мероприятий, которые подбирают с учетом индивидуальных особенностей, обращая внимание на локализацию патологического процесса.

Паралельно с этим терапевтический эффект дает и соответствующая диета при остеохондрозе, во время которой из рациона питания исключаются одни продукты, а употребление других - серьезно ограничивается.

При этом пациентам с этим заболеванием необходимо получать сбалансированное и полноценное питание, и не допускать дефицита ценных элементов, рацион должен содержать необходимое количество минеральных веществ и витаминов.

Рекомендации по выполнению диеты при остеохондрозе

Необходимо удовлетворить физиологические потребности организма в поступлении энергии и основных питательных веществ. В рационе питания должен присутствовать полноценный белок в количестве, которое соответствует суточной норме, это примерно девяносто граммов.

Диета должна включать пятьдесят граммов животных жиров, и не менее тридцати растительных. А вот углеводы рекомендуется ограничивать, и потреблять их не более 30 г., что касается поваренной соли, то ее количество тоже следует уменьшить, а жидкости необходимо выпивать не менее литра.

Питание должно быть дробным и частым, так, необходимо совершать пять или шесть трапез в сутки, при этом старайтесь исключать из рациона острые, копченые, соленые блюда, не рекомендуется употреблять концентрированные мясные бульоны, пить крепкие спиртные напитки, а также минимизировать количество чая и натурального кофе.

В весенний и зимний период времени, дабы избежать дефицита витаминов и минеральных веществ в рационе питания, рекомендуется принимать их дополнительно в виде препаратов.

Масса дневного рациона питания не должна превышать двух килограммов, а что касается суточной энергетической ценности, то она может варьировать в пределах от 2500, до 2600 килокалорий, не более.

Про кулинарную обработку продуктов

Желательно готовить продукты без добавления соли, сначала организм будет сопротивляться кушать подобную еду, но вскоре привыкнет, и блюда обретут вполне приемлемый своеобразный вкус. Мясо и рыбу рекомендуется отваривать или же варить на пару, иногда их можно лишь слегка поджарить, а овощи нужно хорошо разваривать.

Приведу перечень рекомендуемых продуктов, которые должны входить в диету:

• Хлеб подойдёт белый, ржаной, отрубной, а также хрустящие хлебцы, несдобное печенье, легкий бисквит. При наклонности к ожирению - хлебобулочные изделия следует ограничить;
• Супы рекомендуется кушать вегетарианские, овощные, фруктовые, крупяные, молочные, фруктовые. А вот крепкие бульоны можно есть не чаще раза в неделю;
• Можно кушать нежирную говядину, баранину, куриное мясо, индейку, лучше всего в отварном виде;
• Что касается рыбы, то рекомендуется треска, судак, окунь, навага, мерланг и другие сорта;
• Разрешаются куриные яйца в виде омлета, а также всмятку. При наличии атеросклероза их следует ограничить в неделю до трех штук;
• Можно кушать разные салаты, винегреты, варить разнообразные овощи на гарнир;
• Разрешаются любые блюда из фруктов и ягод, ограничивается только виноград;
• Блюда из круп, разные каши, макароны, вермишель;
• Кисло – молочные продукты, творог, неострые сорта сыра;
• Рекомендуется сливочное масло, а также и растительное; а говяжий и свиной жиры следует ограничивать;
• Что касается сахара, то его можно кушать не более тридцати граммов в сутки, либо мед, повидло, варенье, джем, а употребление кондитерских изделий необходимо ограничить;
• Можно пить некрепкий чай, кофе, овощные и фруктовые, а также и ягодные соки;
• Разрешаются закуски в виде заливной рыбы, языка, можно кушать нежирную ветчину, неострые сыры, овощные диетические консервы;
• Из пряностей можно употреблять лавровый лист, корицу, укроп, петрушку, гвоздику, соусы на овощном отваре, ягодные подливы. Особенно рекомендуются те продукты, в которых присутствуют соли калия, например, курага, изюм, абрикосы, шиповник, бананы, капуста, баклажаны. А также нужно кушать провиант богатый магнием: соя, овсяная и гречневая каша, отруби, миндаль.

В ознакомительных целях приведу ориентировочное меню при остеохондрозе:

Первый завтрак: приготовьте небольшую порцию творога со сметаной и небольшим количеством изюма, а также выпейте стакан слабо заваренного чая.
Второй завтрак: выпейте стакан компота или фруктового сока;
Обед: сварите овощной суп, и скушайте его одну порцию с ломтиком отрубного хлеба, ешьте овсяную кашу с котлетой, приготовленной на пару, выпейте отвар шиповника;
Полдник: перекусите крекерами с кефиром, либо приготовьте фруктовый салат, который заправьте йогуртом;
Ужин: сделайте овощной салат, отварите порцию риса с кусочком паровой рыбы, выпейте чай.

Заключение

При появлении симптомов остеохондроза, рекомендуется обратиться сначала к доктору, а уже потом соблюдать диету.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика