Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Перец болгарский сладкий. Польза. Рецептуры. Приготовление

  

| 7 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перец болгарский сладкий. Польза. Рецептуры. Приготовление Сладкий болгарский перец - овощ универсальный. Он является отличным компонентом овощных салатов, прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами. Без него не будет таким вкусным летний борщ, а овощное рагу потеряет свой неповторимый аромат. Без него не приготовишь любимое лечо. А какая вкуснейшая закуска получается из разноцветных маринованных плодов!

Наверное, всё дело в его неповторимом аромате, но не только в этом. Овощ обладает сочной мякотью, прекрасным пикантным вкусом. А, кроме того, он имеет яркую окраску, что позволяет готовить из него разноцветные, привлекательные блюда, возбуждающие аппетит.

Кроме того, ужин с перчиком принесет не только эстетическое и гастрономическое удовольствие, но и пойдет на пользу всему организму. Овощ чрезвычайно полезен для здоровья, так как содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
Например, всего половинка свежего плода в день обеспечит организм суточной нормой витаминов А, С.

Также он поможет избавиться от последствий стресса, депрессии, устранит авитаминоз. Сладкий перец в любом виде полезен при заболевании сердца, сосудов. Он содержит мало калорий, поэтому незаменим при лечении ожирения.

Давайте внесем в нашу повседневную кулинарную жизнь побольше ярких цветов и приготовим вкусный ужин с разноцветными перцами. Для этого воспользуемся проверенными рецептами опытных хозяек:

Закуска из перцев по-венгерски

Для этого блюда, которое мы приготовим на ужин, нам понадобится: 5 шт. зеленых сладких перцев, полстакана растительного масла, 2 небольших луковицы, измельченная зелень петрушки, примерно полстакана, немного свежего эстрагона, бальзамический уксус, соль, сахар.

Как готовить:

Перцы помойте, удалите семена, обсушите бумажным полотенцем, порежьте пополам. В кастрюльке с толстым дном раскалите растительное масло, опустите перцы, готовьте 3-5 мин, постоянно их переворачивая. Теперь достаньте половинки перцев шумовкой, дайте стечь лишнему маслу, остудите, порежьте соломкой, положите в салатник.

Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами, выложите в салатник к перцам. Посолите, добавьте немного сахара, полейте небольшим количеством уксуса, перемешайте. Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью петрушки.

Салат из перцев и помидоров

Обязательно приготовьте этот легкий, сочный, вкусный и очень полезный салат. Он красиво смотрится и к тому же полон витаминов, которые подарят вам энергию на весь день.

Для приготовления нам понадобится: 2 перца красного и желтого цвета, 3-4 спелых помидора, половинка небольшой луковицы, 2 листа огородного салата, оливковое масло, свежая зелень базилика, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Овощи помойте, перцы очистите от семян. Помидоры порежьте ломтиками, перцы, лук - тонкими полукольцами. Сложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью базилика.

Перцы, фаршированные мясным фаршем

Это блюдо может стать настоящим украшением семейного обеда или ужина. Его не зазорно поставить на праздничный стол. А главное - оно готовится просто и быстро.

Для приготовления нам понадобится: 8 некрупных разноцветных перчиков, полкило качественного мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, мелко порезанная зелень петрушки, соль, черный перец.

Как готовить:

Перцы помойте, аккуратно срежьте основание широкой части, чтобы получились «крышечки», удалите семена. Сложите в миску.

Теперь приготовим начинку: Морковку почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Мясной фарш положите в отдельную посуду, добавьте обжаренные овощи, мелко порезанный чеснок, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Полученной начинкой заправьте полость перцев, плотно закройте импровизированными крышечками.

В широкую кастрюлю налейте немного кипятка или бульона, присолите, перцы поставьте вертикально крышечками вверх, плотно друг к другу. Тушите на очень легком огне полчаса. Затем влейте сметану, аккуратно ее перемешайте с кипящим бульоном, дайте закипеть и сразу уберите с плиты.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей.

Перчики, фаршированные шампиньонами

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 6 разноцветных болгарских перца, полкило свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, 1 яйцо, 1 луковица. Еще подготовьте жирную сметану, 2 ст. л. майонеза, 1 стакан овощного бульона, растительное масло, свежю зелень (любую), соль, черный перец.

Как готовить:

Перцы помойте, срежьте верхушки, через полученное отверстие удалите семена. Грибы поджарьте вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до готовности. Смешайте их со сваренным рисом, посолите, поперчите, добавьте майонез, сырое яйцо, тщательно перемешайте.

Перцы заполните полученной начинкой. В широкую кастрюлю влейте горячий подсоленный бульон, поставьте перцы плотно друг к другу срезами вверх. Закройте крышкой, тушите на слабом огне 20 мин. Готовые перчики разложите по тарелкам, полейте бульоном, сметаной, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru