Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чука салат из водорослей. Полезные свойства

Чука салат из водорослей. Полезные свойства

  

Заинтересовало 18 101 раз с 7 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чука салат из водорослей. Полезные свойства В настоящее время в супермаркетах можно увидеть огромный ассортимент разнообразных продуктов питания, там присутствует и знакомый нам провиант, а также есть и его экзотические виды, и к ним можно отнести салат Чука обладающий полезными свойствами, и представляющий собой морские водоросли.

Как известно, водоросли составляют довольно - таки обширную часть повседневного рациона питания японцев. Эта нация употребляет их как в свежем, так и в подсушенном виде. В нашей стране этот продукт также завоёвывает популярность.

Салат Чука отличается от всем известной морской капусты своеобразным вкусом, и не обладает таким ярким запахом йода. Водоросли, из которых он состоит, более нейтральные по своим органолептическим свойствам, хотя они и немного жестковаты.

Иногда этот салат может предусматривать наличие морских водорослей нескольких видов, но главным их достоинством является как их состав, так и довольно – таки приятный аромат.

Итак, вкус салата нежный, нейтральный, он сочный, немного островатый. Что касается его цвета, то он варьирует от оттенков свежей зелени, до окраса благородного малахита. Стоит отметить, что он является очень сытным и полезным продуктом.

О пользе салата

Стоит отметить, что есть еще несколько его названий, к которым относятся: Хияши Вакаме и Кайсо. Салат готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые впоследствии маринуют специальным составом.

Вакаме представляет собой коричнево-бурую водоросль, которая произрастает на подводных скалах. Одной из замечательных ее характеристик является минимальное содержание жиров.

В водорослях присутствует довольно широкий спектр полезных веществ, это и ферменты и аминокислоты, минеральные вещества, фитогормоны, разнообразные витамины А, В, D, E, K, аскорбиновая кислота, все они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, особенно в зимний период времени.

Также в них присутствуют Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на деятельность сердечно – сосудистой системы, снижая риск развития инфаркта и инсульта, и предохраняют организм от атеросклероза и депрессивных состояний. Известно, что водоросли способны впитывать в себя различные токсины, находящиеся в организме, и соответственно, выводить их.

Для приготовления этого вкусного салата рекомендуется использовать только молодые водоросли. Вкусовая ценность этого продукта обусловлена свежей и хрустящей структурой, немного напоминающей текстуру овощей. Отлично гармонирует со многими блюдами.

Энергетическая ценность этого салата довольно - таки низкая, соответственно, он является отличным блюдом для тех людей, кто стремится реализовать свою мечту в плане похудения, и находится на диете.

Чука салат можно кушать в самостоятельном виде или же его включают в состав других блюд, например, роллов и гункан-маки. Его принято украшать сельдереем, а заправляют его соевым или ореховым соусом.

Чаще всего он поставляется в магазины уже готовым или же в замороженном виде, также к нему всегда можно приобрести разные вкусные соусы.

Салат Чука применяется в разных блюдах

Сытное и ароматное блюдо Хияши Чука - яичная лапша. Ее обычно приправляют морепродуктами, некоторыми вареными овощами с яичным омлетом. Она подается с салатом Чука, который приправляют кунжутным маслом или соевым соусом. Обычно это кушанье востребовано в летний период времени.

Для приготовления специального соевого соуса для этого салата, вам понадобится семьдесят миллилитров воды, рисовый уксус, в количестве трех столовых ложек, столько же сахара, пять граммов кунжутного масла, и 30 мл простого соевого соуса.

Для не менее вкусного и популярного кунжутного соуса, этот салат предусматривает следующие ингредиенты: треть стакана воды, тридцать граммов сахара, шестьдесят миллилитров соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, три столовые ложки кунжутных семян, которые необходимо измельчить.

Кроме стандартных компонентов, в лапшу принято добавлять свежий огурец, отварную красную или белую фасоль, томаты, имбирь, отварные куриные грудки или ветчину. Всеми ингредиентами красиво и аккуратно оформляют блюдо.

На что обращать внимание при выборе водорослей?

Стоит обратить внимание, что в магазинах этот салат должен быть подвержен глубокой заморозке, так как этот температурный режим не влияет на полезные свойства водорослей.

Внимательно осмотрите упаковку, в ней не должно быть много снега, если он будет присутствовать, это говорит о том, что продукт многократно замораживали, а это негативно сказывается на его свойствах. В полупрозрачном пакете при качественной технологии замораживания должны присутствовать только лишь мелкие кристаллики льда.

Салат будет готов к употреблению после разморозки естественным способом, не нужно класть его в микроволновую печь, лучше достать его заранее, а не непосредственно перед приготовлением.

Если вы приобрели чересчур жёсткий салат, и водоросли при этом потеряли свою окраску и стали бесцветными, да еще и безвкусными, это будет говорить о некачественном продукте, и лучше отказаться от его приобретения.

Заключение

Этот салат украсит как праздничный стол, так и будет уместен во время будничного приема пищи, тем более что он насытит организм полезными веществами, что поможет укрепить здоровье и придаст вам сил.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Даша (29 марта 2014 22:33)

Пробовала я эту вашу чуку... ну что вам сказать)) муж купил в супермаркете этот странный как на вид так и на вкус непонятный биохазард)) распечатали вакуумную упаковку, на вкус ничего органического -  целлюлоза целлюлозой со странным довольно сильным запахом немытой свиньи.. сразу вспомнился какой то американский фильм, где враждебная землянам "еда" перебегала из стаканчика в стаканчик... Теперь я этот отдел в супермаркете обхожу с опаской в ожидании что оно на меня нападет))) шутка. А вообще не рекомендую, редкая гадость))

| | reg:--
  MedConsultant (24 февраля 2020 00:35)
А мне чука очень нравится, и она очень полезна.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru