Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты обертываний от целлюлита

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 июня 2013

Рецепты обертываний от целлюлита Такая проблема, как целлюлит знакома, к сожалению, огромному количеству женщин. Представительницы прекрасного пола готовы на многое, чтобы раз и навсегда избавиться от апельсиновой корки. Но забыть о ней просто невозможно, так как для поддержания должного результата нужно регулярно повторять процедуры по уходу за телом. Их можно осуществлять в специальных косметических салонах, а можно делать это и дома. Одними из наиболее эффективных средств, позволяющих избавиться от целлюлита, являются обертывания.

Общие рекомендации

Обертывания не только убирают неопрятную бугристость кожного покрова, они также делают тело более эластичным, помогают похудеть и обрести обновленный вид. Эта процедура отлично подходит женщинам с различными недостатками фигуры. Суть обертываний весьма проста. Кожу нужно распарить путем принятия горячего душа или ванной, затем следует обработать ее при помощи скраба. С этой целью можно использовать обычную кофейную гущу, смешав ее с гелем для душа. Хорошенько разотрите ним проблемные участки.

После подготовительных процедур нанесите на кожу заранее приготовленный состав для обертывания и укутайтесь в пищевую пленку. Ее нужно наматывать не сильно туго, двигаясь от одного колена вверх по ноге, затем следует замотать попу и живот, а после опуститься к другому колену. Наденьте штанишки потеплее, хорошенько завернитесь в теплый плед и можете лечь, посмотреть телевизор. На ткани тела при этом оказывается давление, что вместе с отсутствием кислорода под пищевой пленкой приводит к обильному потоотделению, раскрытию лимфокапиляров и улучшению обменных процессов. Полезные вещества легко проникают вглубь тканей, отлично усваиваются и выполняют свою задачу – питают и разглаживают кожные покровы.
Далее мы рассмотрим рецепты смесей для обертываний.

Рецепты

Смешайте кофе мелкого помола и несколько капелек цитрусового масла. Полученную смесь разведите теплой водой до состояния густой кашицы. Массу нанесите на проблемные участки тела.

Водоросли

Приобретите в аптеке водорослевый состав, предназначенный для обертываний. Это могут быть микронизированные водоросли или же слои ламинарии. Замочите их на час в холодной воде, после чего добавьте к ним несколько капель эфирного масла на ваш выбор. Наложите водоросли на проблемные участки тела, укутайтесь в пищевую пленку и лежите на диване под одеялом в течение получаса-часа.

Холодное обертывание

Столовую ложку агар-агара хорошенько перемешайте с двадцатью капельками камфорного масла. В полученную массу вмешайте пару взбитых куриных желтков. Готовое средство нанесите на тело и укутайтесь в пищевую пленку. Выдержите в течение двадцати минут, после чего смойте обычной теплой водой.

Тесто

Смешайте равные части натурального меда и хорошего яблочного уксуса, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Закрепите его на проблемных участках и укутайтесь потеплее. Выдержите в течение двух часов, затем снимите тесто и хорошенько смойте все то, что осталось на поверхности кожи.

Водоросли и мед

Замочите сто грамм водорослей (фукус или ламинарию) в подогретой воде примерно на час. После того как растения набухнут, добавьте к ним сто грамм натурального меда, десять капелек лимонного или грейпфрутового эфирного масла, а также десять капель камфарного масла. Нанесите полученную массу на проблемные участки и выдержите в течение полутора часов под пищевой пленкой.

Масляное обертывание

Смешайте по пять капелек эфирных масел розмарина, можжевельника, грейпфрута или апельсина. Добавьте к ним еще сорок миллилитров базового масла – оливкового, персикового, миндального или масла ростков пшеницы. Подогрейте масла на водяной бане до тех пор, пока они не достигнут температуры человеческого тела – это поможет биологически активным веществам как можно быстрее впитаться в кожу. Нанесите смесь на проблемные участки и выдержите в течение получаса-часа. Затем тщательно смойте косметический состав, так как при неправильном обращении эфирные масла могут спровоцировать аллергические реакции, покраснение и раздражение кожи.

Зеленый чай

Этот рецепт разогревающего обертывания считается наиболее деликатным, он отлично убирает отечность, подтягивает и тонизирует. Чтобы составить смесь перемешайте пять столовых ложек измельченного зеленого чая, столовую ложку натертого имбиря, четыре столовых ложки натурального жидкого меда, а также половинку чайной ложки тертой корицы. Нанесите получившуюся субстанцию на проблемные участки и укутайтесь в пищевую пленку или полиэтилен. Поверх накиньте плед или одеяло. Выдержите в течение сорока минут – одного часа.

Перец

Такое обертывание считается одним из наиболее эффективных, так к как оно оказывает сильное сосудорасширяющее, дренирующее и разогревающее действие. Этот рецепт не подойдет тем, кто склонен к аллергическим реакциям, а также тем, кто является обладателем чувствительной кожи. Такой состав нельзя применять на поврежденных участках эпидермиса, а также на слизистых оболочках. Для его приготовления смешайте чайную ложку молотого мускатного ореха с таким же количеством молотого перца чили, добавьте по столовой ложке сметаны и оливкового масла, сто грамм натурального жидкого меда и пять капелек эфирного масла корицы. Длительность такой процедуры – не более двадцати минут, после состав нужно тщательно смыть. Повторяйте не чаще трех раз в неделю.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru