Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана одежда с функциями батарейки

Швейцарские учёные создали одежду, которая сможет подзарядить гаджет. Для этого они использовали ...

Птицеподобных динозавров признали «ошибочным экспериментом»

По итогам исследования палеонтологи пришли к выводу, что два этих динозавра, по сути, представляли ...

Samsung изобрела новый дисплей с разрешающей способностью в 22 раза выше, чем у iPhone 12

Специалисты исследовательского института Samsung (SAIT) совместно с коллегами из Стэнфордского ...

В Чикаго расшифровали древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Как сообщает журнал Journal of Near Eastern Studies, текст датирован периодом между второй ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как питаться вкусно и дешево? Часть 2

Как питаться вкусно и дешево? Часть 2

  

Заинтересовало 4 648 раз с 10 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как питаться вкусно и дешево? Часть 2 Многие еще помнят те времена, когда в магазинах были практически пустые прилавки, и мало чего можно было купить. Наши мамы и бабушки как-то умудрялись готовить вкусные блюда из самых простых продуктов, из того, что можно было достать по знакомству или выстояв большущую очередь.

Но и сейчас, при отсутствии дефицита, у многих семей не всегда хватает средств покупать дорогие продукты и приходится довольствоваться чем-то попроще. Вот тут может очень пригодиться опыт наших родителей, когда из самых простых, недорогих продуктов, мы можем приготовить вкусные и полезные блюда для семейного обеда или достойно встретить гостей.

Даже при минимальном семейном бюджете можно вкусно накормить домашних. Давайте вспомним некоторые простые рецепты таких блюд и приготовим их:

Жареная колбаса с помидорами

Это блюдо вполне подойдет для завтрака, обеда или ужина. Нам понадобится: самая обычная вареная колбаска, спелые помидоры, луковица, растительное масло, соль, перец и немного свежей зелени.

Как готовить:

Колбасу порежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле, пока слегка подрумянится. Теперь добавьте к ней мелко порезанный лук, пожарьте до его мягкости. Затем положите в сковороду порезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на легком огне 10 мин, после чего посыпьте зеленью.

Подавайте с отварными макаронами, рисом, гречкой или картошкой. Даже просто с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Кстати, вместо колбасы можно использовать порезанные сардельки, кружочки сосисок, куриные субпродукты и т.д.

Суп-пюре из чеснока

Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и изысканным. Для приготовления понадобится: Куриный бульон (можно использовать кубики), 4 головки свежего чеснока, 6 ломтиков белого хлеба, 1 стакан жирных сливок, 50 г. сливочного масла, соль (если нужно), перец.

Как готовить:

Чеснок почистите, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чтобы только его покрывала. Доведите до кипения, но не кипятите. Воду слейте, залейте свежей водой еще раз, вновь доведите до кипения, слейте воду. Затем налейте литр горячего бульона, или воды, в которую добавьте 1-2 бульонных кубика. Варите чеснок в бульоне при слабом кипении 10 мин.

Когда он станет мягким, покрошите белый хлеб, с которого предварительно срежьте корочки, влейте сливки, добавьте перец, при необходимости посолите, вскипятите. Через 1-2 мин. положите сливочное масло, перемешайте, уберите с огня. Немного остудите, взбейте с помощью блендера. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Тушеные баклажаны

Для горячего второго блюда подготовьте такие продукты: 2-3 свежих баклажана, 4 спелых помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Как готовить:

Баклажаны помойте, порежьте кубиками. Выложите в миску, посолите, оставьте на 15 мин. Помидоры помойте, также порежьте их на кубики. Лук, чеснок измельчите.

В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте баклажаны, перемешайте, жарьте до зарумянивания. Затем выложите помидоры, перемешайте, готовьте на среднем огне под крышкой 20 мин, после чего положите чеснок, ваши любимые специи, посолите, поперчите, перемешайте, тушите на легком огне еще 5 мин. Подавайте блюдо горячим. Каждую порцию посыпьте зеленью петрушки.

Макаронная запеканка

Для приготовления этого простого блюда домашней кухни нам понадобится 250 г любых макарон, полстакана молока, немного муки, 3 сырых яйца, немного сливочного масла, соль, перец. Если есть кусочек сыра, будет очень хорошо.

Как готовить:

Макароны сварите в подсоленной воде, воду слейте, выложите их в миску. Включите духовку, форму, где будете запекать смажьте сливочным маслом.

В отдельной посуде взбейте яйца вместе с 2 ст. л. муки до получения однородной массы. Влейте тонкой струйкой молоко, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Сваренные макароны выложите в форму, залейте молочной смесью, посыпьте тертым сыром, если есть. Запекайте 15 мин. Подавайте на стол в горячем виде.

Суп с сыром по-французски

Для ароматного, вкусного супчика нам понадобится: 1 литр любого бульона, 4 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 сырых яйца, тертый сыр, полстакана мелко порезанного зеленого лука, соль, перец.

Как готовить:

Хлеб поджарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле. Положите их в два порционных горшочка, налейте в каждый бульон, добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите. Отдельно взбейте с помощью блендера яйца, также разлейте яичную массу по горшочкам. Готовьте в предварительно разогретой духовке до загустения. Теперь посыпьте каждую порцию тертым сыром, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, подавайте к столу в порционных горшочках.

Окорочка куриные, запеченные в майонезе

Если нужно приготовить вкусный сытный ужин, достойно встретить гостей, приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобится: 4-6 некрупных окорочков, любой майонез, соль, перец, специи, сушеный чеснок, свежая зелень.

Как готовить:

Окорочка помойте, обсушите, выложите в миску. Обильно смажьте майонезом, специями, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 1 час. Смажьте растительным маслом посуду для запекания, запекайте в хорошо разогретой духовке до аппетитной румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В мире выявили почти 3 млн заразившихся коронавирусом за неделю

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней возросло сразу ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Компьютерная томография без назначения врача — излишняя мера для профилактики коронавируса, заявили ...

Девятую версию рекомендаций лечения коронавируса подготовил Минздрав РФ

Глава российского Минздрава Михаил Мурашков ходе выступления на сессии «Глобальная трансформация ...

Волгоградцы старше 65 лет получат бесплатные лекарства от коронавируса

Как отметил Анатолий Себелев, волгоградцы старше 65 лет – группа высокого риска. Они имеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru