Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно приготовить виноградных улиток?

Как правильно приготовить виноградных улиток?

  

Заинтересовало 7 273 раз с 10 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно приготовить виноградных улиток? Это самый распространенный наземный вид моллюсков. Обитает в лиственных лесах, парках, где много влаги. Питается молодыми нежными листьями, от чего вкус её мяса приобретает вкус зелени. Улитка довольно крупная, за 2-3 года жизни она вырастает до 4,5 см. и в это время её можно использовать в кулинарии.

Вкусовые качества моллюска известны с давних времен. Например, древние римляне считали блюда из улитки деликатесными. В наше время виноградную улитку также высоко ценят гурманы.

В разных странах по всему миру их разводят на специальных фермах, поставляют на экспорт. В нашей стране также много любителей её нежного мяса.

Кроме приятного вкуса, диетическое мясо моллюска очень полезно. Например, оно содержит в 20 раз больше витамина В6, В12, чем сливочное масло или куриные яйца. Также оно содержит белки, жиры, углеводы. В нём много железа, кальция, магния. Мясо виноградной улитки полностью усваивается организмом.

Блюда из моллюска особенно рекомендованы людям, у кого обнаружен дефицит кальция, а также беременным, кормящим женщинам, детям, пожилым людям, а также людям, болеющим хондрозом, коллагенозом.

В настоящее время замороженное филе виноградной улитки можно часто встретить на прилавках супермаркетов. Мы часто проходим мимо незнакомого нам продукта, не решаемся покупать, так как часто не знаем, что с ним делать дальше. Давайте сегодня рассмотрим несколько рецептов и приготовим вкусные, полезные блюда из ее нежного мяса, а вы уж сами выбирайте тот способ приготовления, который вам больше подойдёт:

Улитки в красном вине

Для приготовления нам понадобится: полкило филе улиток, кусочек сливочного масла (150 г), 1 луковица, 150 мл красного сухого вина, полкило лука севка, горсть белых грибов или шампиньонов (свежих), соль, перец, свежая зелень петрушки.

Как готовить:

Все луковицы почистите. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте его в сотейнике на сливочном масле. Когда он станет мягким, положите филе улиток, лук севок, посолите, поперчите, тушите под крышкой 10 мин. Теперь влейте вино, доведите до кипения.

Теперь положите порезанные на 3-4 части грибы, долейте 2 стакана горячей воды, варите при легком кипении 20 мин. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки, подавайте на стол в горячем виде.

Салат из улиток и сардин

Для этого очень вкусного, необычного блюда нам понадобится 300 г филе улитки, 100 г консервированных сардин (без жидкости), 2 ст. л. соленых каперсов, сок лимона, 1 ч. л. французской горчицы, растительное масло, майонез, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

Мясо улитки сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем достаньте его шумовкой, охладите, порежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник. Теперь сверху положите кусочки сардин, каперсы. Добавьте горчицу, соль (если нужно), перец, полейте соком лимона, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте, смажьте салат майонезом, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Готовый салат охладите, и подавайте на стол.

Суп из улиток с луком-шалотом

Для приготовления нам будут нужны продукты: полкило филе улиток, 7 стеблей лука-шалота, 1 лук-порей, 1 средняя морковка, небольшой кусочек корня сельдерея, 2 зубчика сочного чеснока, 50 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, 1\2 стакана белого сухого вина, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

Лук-шалот, порей почистите, нарежьте тонкими колечками. Морковь, сельдерей, почистите, помойте, мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле. Добавьте в сковороду лук, давленый чеснок, готовьте их на слабом огне еще 5-6 мин, до зарумянивания, не забывайте постоянно помешивать.

Теперь выложите филе улитки, томите еще 3 мин. Влейте вино, посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые специи, варите при легком кипении еще 15 мин. Теперь влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения, варите еще 10 мин. Готовый суп разлейте по чашкам, подавайте к столу вместе с гренками и сметаной.

Улитки, тушеные с грибами

Для приготовления этого горячего блюда нам понадобится: полкило мяса улиток, 200 г свежих грибов лисичек, столько же белых грибов, 1 луковица, полстакана натурального портвейна, сметана, ваши любимые приправы, зелень, соль, черный перец.

Как готовить:

филе улиток помойте, положите в миску. Грибы, лук почистите, помойте, порежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Переложите лук, грибы в глиняный горшочек для запекания добавьте портвейн, улиток, пару ложек сметаны. Поперчите, посыпьте специями, перемешайте.

Закройте горшочек крышкой или фольгой, уберите в разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 20-30 мин. при среднем огне. Подавайте это блюдо горячим, разложив по небольшим чашкам. В каждую порцию добавьте еще немного свежей сметаны и мелко порезанную зелень.

Улитки, запеченные с пармезаном

Для приготовления нужны продукты: 30 шт. консервированных улиток, 100 г сливочного масла, кусочек сыра (100 г), 2 зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:

Сливочное масло немного согрейте, чтобы стало мягким, соедините с измельченным чесноком, петрушкой, мускатом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Смажьте полученной масляной смесью маленькие формочки для выпечки, положите в них улиток, сверху также покройте маслом, посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке 10 - 15 мин. Подавайте на стол в формочках. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В НСО занято 56% коек для пациентов с коронавирусом

В НСО планируют привить минимум 60% населения.

Новосибирский врач назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса

Новосибирский врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал о противопоказаниях к вакцинации от ...

5,5 тысячи новых случаев коронавируса выявлено на Украине за сутки

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о 5 583 новых случаях коронавирусной ...

Роспотребнадзор: От коронавируса следует привить 60 процентов саратовцев

В этом году в области не менее 60% было привито от этого заболевания, и в настоящее время случаи ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru