Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

В пещере «Таврида» нашли кости двурогого носорога и рог антилопы

Ученые Крымского федерального университета совместно с коллегами из Москвы и Екатеринбурга ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние обертывания от целлюлита. Рецепты

  

Заинтересовало 1 874 раз с 13 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние обертывания от целлюлита. Рецепты Наверное, многие из нас слышали про домашние обертывания против целлюлита. Эти процедуры не менее эффективны, чем их салонный вариант. Они представляют собой методику, при которой с помощью целофановой пленки и специальных косметических средств, в проблемных зонах создается парниковый эффект.

Благодаря этому эффекту в кожных покровах активизируется кровообращение, а также деятельность потовых и сальных желез, соответственно, из обернутых проблемных зон начинают выводиться всевозможные вредные вещества, так называемые, шлаки и токсины.

Прежде чем начать проводить домашние обертывания, рекомендуется обработать проблемные участки кожных покровов скрабом, желательно, если он будет включать в свой состав морскую соль, измельченные абрикосовые косточки или же экстракты водорослей. После успешно проведенного пилинга, питательные вещества лучше проникнут в ткани, и лечебный эффект достигнется быстрее.

Косметические средства, предназначенные для проведения обертывания, обычно наносят довольно толстым слоем и покрывают пленкой, не сильно стягивая, чтобы было ощущение свободы движений. Смысл этой процедуры в том, чтобы напитать кожу питательными веществами, сделать ее более упругой и гладкой. Эта методика способствует рассасыванию целлюлита. А это заболевание в настоящее время беспокоит многих представительниц прекрасного пола.

Общие рекомендации

Итак, приведу общие рекомендации, которые необходимо выполнять во время домашней процедуры обертывания. После того как вы провели пилинг, сделайте массаж проблемных зон. Консистенция приготовленной смеси должна быть гомогенной, нанесите ее на проблемные зоны, затем оберните их пленкой, и завернитесь в теплое одеяло.

Максимум через час разверните пленку и снимите салфеткой излишки косметического состава. Примите душ и промокните кожу махровым полотенцем, а затем нанесите на нее антицеллюлитный крем. Курс домашних обертываний включает обычно пять или десять процедур. Все зависит от желаемого результата и индивидуальных особенностей человека. Наилучшим графиком считается проведение этой методики один раз в два дня.

При целлюлите можно делать обертывания с использованием меда, глины, водорослей, эфирных масел и других веществ. Можно приобрести сразу же готовые смеси для проведения этой процедуры, либо сделать их самостоятельно.

Например, для самостоятельного приготовления скраба вам потребуется небольшое количество геля для душа, морская соль, молотый кофе, кукурузная крупа в качестве абразива. Все ингредиенты смешайте, и можно использовать. Есть несколько вариантов обертываний от целлюлита, рассмотрю их подробнее:

Обертывание с медом и водорослями

Эту процедуру можно назвать обертывание – компресс. Вам потребуется теплый мед в количестве двух столовых ложек и столько же водорослей, например, ламинарии или фукуса, их можно приобрести в аптеке.

В купленные водоросли добавьте теплой воды и оставьте их на пятнадцать минут, чтобы они хорошо набухли. Затем рекомендуется добавить один куриный желток, десять капель эфирного цитрусового масла и двадцать камфорного. После чего компоненты следует перемешать и нанести толстым слоем на проблемные места.

Затем нужно закрепить состав на теле с помощью пленки, после чего необходимо укрыться теплым одеялом и полежать примерно тридцать минут или один час. Далее, рекомендуется принять душ и нанести на тело крем.

Масляное обертывание против целлюлита

В качестве основы рекомендуется взять любое из масел ростков пшеницы, либо оливковое, миндальное, или жожоба. Затем добавить в него эфирное масло можжевельника или лаванды, примерно по три капли, после чего нужно все тщательно перемешать.

На проблемные участки тела с имеющимся целлюлитом толстым слоем наносится готовая масляная смесь, затем тело необходимо обернуть пищевой целофановой пленкой. После чего рекомендуется надеть теплую одежду и активно подвигаться, но можно и находиться в покое, как вам захочется. Примерно через час примите теплый душ, и обработайте кожные покровы антицеллюлитным кремом.

Обертывание с применением зеленого чая

Вам потребуется измельченный в порошок зеленый чай в количестве пяти столовых ложек, тридцать миллилитров меда, половина чайной ложки молотой корицы и кипяток, с применением этих компонентов будет готовиться смесь для проведения обертывания.

Итак, залейте чай кипятком, чтобы получилась кашицеобразная структура, затем добавьте мед и корицу, все хорошо смешайте до гмогенной массы, после чего нанесите смесь на проблемные зоны, и оберните их пленкой. Далее, укройтесь теплым одеялом, и полежите примерно один час.

В конце примите теплый душ и нанести какой – либо антицелюлитный крем на тело массажными движениями. Результат вас поразит, кожа станет ровной и гладкой, подтянется, усилится ее тургор, конечно, это произойдет не после первой процедуры.

Противопоказания для проведения домашних обертываний

Нельзя проводить горячий вид обертывания при варикозном расширении вен, разрешается только холодный. При гинекологических заболеваниях, при беременности, при гипертонии, при проблемах с щитовидной железой эти процедуры противопоказаны.

Заключение

Безусловно, проведение обертываний положительно сказывается на коже и помогает справиться с целлюлитом.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калужские больницы возобновляют плановый прием

Медицинские учреждения Калужской области возобновляют плановый прием граждан. Об этом в социальных ...

В Пермском крае официально объявили второй этап выхода из самоизоляции

Ранее, 30 июля, оперштаб уже объявил о послаблении режима, поскольку показатели соответствовали ...

75 зараженных коронавирусом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Общее число инфицированных в регионе достигло 4134 человек В Алтайском крае выявили новые случаи ...

В Самарской области заболели коронавирусом 73 человека

В Самарской области по состоянию на 2 июля выявлено 4973 заразившихся коронавирусом. Это данные, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru