Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринованный имбирь. Зачем он нам? Домашний рецептик. Добавим его в блюда!

Маринованный имбирь. Зачем он нам? Домашний рецептик. Добавим его в блюда!

  

Заинтересовало 4 971 раз с 14 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маринованный имбирь. Зачем он нам? Домашний рецептик. Добавим его в блюда! Восточная кухня все больше завоевывает сердца россиян. Неотъемлемой её частью является маринованный имбирь, который входит в состав многих восточных блюд. Он обязательно подается к суши, роллам, другим блюдам из рыбы, морепродуктов. А некоторые любители едят его просто так, с хлебом.

Действительно, этот продукт обладает своеобразным, одному ему присущим ароматом, запахом, вкусом. Японцы неспроста регулярно добавляют его к разным блюдам из свежей, обычно сырой рыбы. Дело в том, что корень имбиря обладает известными антисептическими, обеззараживающими свойствами. В готовых суши и роллах, которые так любят японцы, чрезвычайно быстро развиваются микробы и бактерии. Вот тут то и нужен маринованный имбирь, чтобы сделать пищу безопасной для человека.

Чем полезен маринованный имбирь?

Помимо своих обеззараживающих свойств, имбирь обладает другими, очень полезными качествами. Например, он оказывает благотворное влияние на органы дыхания. Именно поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим астмой и хроническим бронхитом. Его полезно использовать в питании для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Как свежий корень имбиря, так и маринованный продукт содержит в своем составе большое количество витаминов и важнейших для человека микроэлементов. Благодаря своему составу, маринованный имбирь обладает способностью усиливать сексуальную энергию, возвращать стареющему организму сексуальную силу. Об этом свойстве продукта прекрасно знают японцы и активно им пользуются.

Любительницам различных диет будет интересно узнать, что регулярное употребление легких салатов с маринованным корнем имбиря способствует быстрому снижению веса, а кроме того, препятствует их возвращению вновь.

Учитывая все полезные, привлекательные свойства розовых кусочков ароматного корня, нельзя забывать, что к нему нужно относиться с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострений. Нельзя его использовать в питании беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить дома маринованный имбирь?

Готовый продукт можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно дома, что, конечно, предпочтительнее. Если вы захотите его приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом:

Для приготовления нам понадобится: 300 г свежего корня, полстакана рисового (виноградного или яблочного) уксуса, 3 ст. л. красного сухого вина, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. чистой прохладной воды, соль по вкусу.

Как готовить:

Корни очистите от шкурки, порежьте на тонкие, почти прозрачные кружочки -лепесточки. Чтобы тоненько порезать можно использовать механическую овощечистку. Теперь сложите нарезанный имбирь в эмалированную посуду, залейте кипятком, чтобы вода покрывала его полностью.

Посолите по вкусу, доведите до кипения, варите на очень слабом огне 3-5 мин. Отбросьте на сито, дайте стечь воде, остудите.

Теперь приготовим маринад: Налейте в отдельную посуду горячую воду, в которой растворите сахар. Добавьте туда же уксус, вино, хорошо перемешайте.

Готовый остуженный, порезанный имбирь сложите в банку, залейте маринадом, плотно закройте полиэтиленовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Затем можно использовать для приготовления различных блюд. Храните маринованный имбирь в холодильнике.

А теперь давайте посмотрим, как еще можно использовать этот полезный продукт в кулинарии, помимо суши и роллов:

Салат из имбиря с курицей

Для приготовления нам понадобится:

Для салата: две порезанные тонкими полосками отварные куриные грудки, сладкая красная луковица, 4 ст. л. маринованного корня имбиря, 5-6 листьев зеленого салата, мелко порезанная зелень кинзы, немного мелко порезанного зеленого лука.

Для заправки: четверть стакана рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, половинка репчатого лука, 1 ч. л. кунжутного масла, по 0,5 ч. л. порошка горчицы, красного молотого перца, 2 ст. л. пчелиного меда.

Как готовить:

Готовим заправку: Все ингредиенты для заправки измельчите с помощью блендера, тщательно перемешайте до однородной массы. У вас получится немного острый, пряный, сладковатый соус.

Делаем салат: Порезанное куриное филе сложите в миску, полейте заправкой, оставьте на 20 мин.

В салатник положите мелко порезанную луковицу, порезанный полосками салат, маринованный имбирь, мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Теперь добавьте кусочки курицы, полейте соусом, перемешайте, подавайте на стол.

Рыба жареная с маринованным корнем имбиря

Для приготовления нам понадобится 1 горбуша, лосось или форель весом около 1 кг, четверть стакана маринованного имбиря, мелко порезанная зелень петрушки и укропа, сок лимона, соль.

Как готовить:

Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные куски. Каждый кусочек рыбы слегка натрите солью. Поджарьте на разогретом растительном масле до зарумянивания, переложите в глубокую тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте порезанной зеленью. Подавайте на стол.

Отдельно в небольшой чашечке подайте маринованный корень имбиря. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru