Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фаршированный омлет с начинкой. Мои рецептики

Фаршированный омлет с начинкой. Мои рецептики

  


| 14 июня 2013
Фаршированный омлет с начинкой. Мои рецептики В кулинарных рецептах разных стран мира представлены различные виды фаршированных омлетов, как классических, с использованием молока, воды так и с другими компонентами - сосисками, колбасами, овощами, сыром, зеленью и др. Они могут быть с абсолютно разными начинками, но всегда сходны по способу приготовления.

Любые омлеты очень полезны для человека, так как это мягкая пища, которая хорошо переваривается и прекрасно усваивается организмом. Особенно полезно готовить их на завтрак, чтобы зарядиться энергией на долгое время, и в то же время не ощущать тяжести в желудке. Их готовят в качестве самостоятельного блюда, либо используют как гарнир к основному блюду.

Фаршированные омлеты чаще всего делают с начинками из ветчины, сыра, сала, зеленого лука и др. При подаче, блюдо обычно посыпают мелко порезанным луком или поливают сливочным маслом.

Для взрослых сладкоежек и детей можно приготовить сладкий омлет, используя в качестве начинки варенье, свежие ягоды, яблоки, другие сладкие фрукты. Такое блюдо чаще всего поливают сладким йогуртом или взбитой с сахаром метаной. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления фаршированных омлетов:

Омлет - винегрет

Для этого симпатичного, очень вкусного и необычного блюда нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, 2 ст. л. воды, четверть стакана тертого сыра, 2 ст. л. поджаренных кружочков помидоров, 2 ст. л. мелко порезанной жареной колбасы или кружочков сосиски. Еще будет нужно: кусочек сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки соль.

Как готовить:

Яйца с водой посолите, хорошенько взбейте с помощью миксера, вылейте в миску, соедините с жареными помидорами. Остальные продукты сложите в чистую посуду, посолите, перемешайте.

Теперь разогрейте сливочное масло в сковородке, вылейте яичную смесь, поджарьте с одной стороны. Когда омлет будет почти готов, на одну сторону по диагонали выложите смесь оставшихся продуктов, накройте другой половинкой. Готовый омлет аккуратно переложите на теплую тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Омлет с колбасой и салом

Для приготовления нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, четверть стакана молока, 3 ст. л. мелко порезанной вареной колбасы, 1 ст. л. мелко порезанного сала, кусочек сливочного масла, томатный соус, соль, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Яйца хорошенько взбейте с молоком, посолите, вылейте на смазанную маслом, разогретую сковородку, жарьте до полуготовности. Отдельно поджарьте кусочки колбасы и сала, посолите, добавьте 1 ст. л. томатного соуса, перемешайте. Выложите эту начинку на одну сторону омлета, накройте второй половиной, закройте крышкой, пропарьте еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложимте на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Сладкий омлет

Для этого блюда нужно подготовить: 3 свежих яйца, четверть стакана молока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубничного или абрикосового варенья, немного сахарной пудры, щепотку цедры лимона, сливочное масло для жарения, сметану.

Как готовить:

Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, измельченную цедру лимона. Разогрейте на сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до готовности. На одну сторону омлета выложите варенье, накройте другой половиной, через 1-2 мин аккуратно переложите на тарелку, сверху полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, подавайте на стол.

Омлет с помидорами и зеленью

Для приготовления очень вкусного блюда подготовьте 4 свежих сырых яйца, 2 крепких помидора, 1 зубчик чеснока, свежую зелень (разную), немного воды, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Помойте помидоры, обсушите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте давленный или мелко порезанный чеснок, перемешайте, тушите до готовности. Теперь добавьте мелко порезанную зелень, закройте крышкой, выключите плиту. Подождите, пока начинка остынет.

Теперь займемся омлетом: Взбейте хорошенько яйца с 2 ст. л. чистой холодной воды, посолите. Разогрейте в сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до загустения омлета. Теперь на одну половинку выложите остывшую начинку, накройте второй половиной, закройте крышкой, томите на легком огне 2-3 мин.

Теперь аккуратно выложите омлет на блюдо, порежьте на 3 кусочка, разложите по порциям и подавайте к столу.

Омлет с куриной печенкой, грибами

Для этого очень вкусного и сытного блюда подготовьте продукты:
Для начинки: полстакана куриного бульона, 150 г куриной печенки, 100 г свежих шампиньонов 1 луковица, 1 ст. л. муки, зелень укропа, соль, перец, немного сливочного масла.

Для омлета: 4 свежих яйца, 2 ст. л. ледяной воды, соль, перец, сливочное масло.

Как готовить:

Масло разогрейте в сковородке, выложите туда мелко порезанную куриную печень, кусочки грибов, измельченный лук, посолите, поперчите, жарьте до готовности. Добавьте муку, долейте мясной бульон, проварите до загустения, снимите с огня, остудите.

Теперь взбейте яйца вместе с водой, посолите, поджарьте омлет до готовности. Выложите на одну половину омлета начинку из печенки и грибов, накройте второй половиной, готовьте под крышкой еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложите его на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика