Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние рецепты красоты для лица

  

| 15 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние рецепты красоты для лица Ни для кого не секрет, что хорошие косметические средства для ухода за кожей стоят не очень – то дёшево, поэтому в качестве альтернативы можно прибегать к домашним рецептам красоты для лица, которые придадут ему гладкость, бархатистость и молодость.

Надо отметить, что многие женщины отдают предпочтение самостоятельно приготовленным средствам, и действительно, существуют отличные рецепты по уходу за кожей, о них я и расскажу вам более подробно.

Домашние рецепты от прыщей

Как известно, чеснок обладает антибактериальным свойством, благодаря чему он довольно эффективно помогает справиться с прыщами. Выдавите его в небольшом количестве, чтобы получилась пюреобразная масса. После чего необходимо нанести эту смесь на проблемные участки кожных покровов, и примерно через пятнадцать минут умойтесь водой.

С этой проблемой поможет справиться и такой рецепт. Вам потребуется измельчённое свежее яблоко, которое необходимо смешать с медом и нанести на воспаленный участок минут на пятнадцать, а затем следует умыться.

Есть еще один вариант рецепта, который поможет избавиться от угревой сыпи. Возьмите мякоть зрелого помидора и добавьте к ней яичный желток, после чего нанесите смесь на лицо и оставьте для высыхания. Выдержите некоторое время этот состав, а затем смойте его теплой водой.

Рецепты красоты для сухой кожи

Пользуйтесь миндальным маслом, оно очень быстро впитывается и содержит массу полезных компонентов, его можно применять вместо обычного ежедневного ночного увлажняющего крема.

Приготовьте банановое пюре и нанесите его аккуратно на область лица примерно на двадцать минут, затем рекомендуется умыться прохладной водой. После этой процедуры кожа станет более увлажнённой.

Можно применять майонез в качестве увлажняющей маски для лица, для этого нужно использовать более густой вариант, держать его на лице нужно не более десяти минут, после чего смыть водой.

Маска для тонизирования кожи лица

Эта смесь поможет улучшить тонус кожи, уменьшит расширенные поры и прекрасно отшелушит старый эпителий. Для приготовления этой маски вам потребуются такие ингредиенты: один плод авокадо и варёной морковки, которые нужно измельчить в пюре, затем добавьте сто миллилитров жирных сливок, одно взбитое куриное яйцо и сорок граммов меда.

Полученную смесь нанесите на лицо, избегая область глаз и губ. Маску необходимо выдержать на коже двадцать минут, а затем удалить ее с помощью салфетки и дальнейшего умывания.

Рецепт приготовления скраба

Натуральный молотый кофе считается прекрасным отшелушивающим средством, ни чуть не хуже дорогостоящих скрабов. Для его приготовления вам потребуется взять его в количестве четверти чашки, куда нужно добавить столовую ложку крупной поваренной соли.

Для того чтобы молотый кофе обладал еще большим положительным эффектом, его рекомендуется предварительно сварить, а затем уже применять отжатый жмых. Необходимо помнить и о том, что максимальное время должно составлять двадцать минут, потому что в дальнейшем процесс окисления делает этот продукт не таким эффективным.

Как бороться с истощенной кожей в домашних условиях?

Царица Клеопатра, как известно, славилась неповторимой красотой. Чтобы поддерживать свою кожу в молодом и бархатистом состоянии, она часто проводила время, купаясь в пивных ваннах.

Этот продукт очень полезен, так как содержит дрожжи и витамины, которые помогут кожным покровам восстановиться. Стоит отметить, что речь идет о качественном пиве. В Центральной Европе такая процедура довольно популярна в спа-салонах.

Домашний рецепт маски из свежей земляники

Протрите свежие ягоды земляники через мелкое сито, добавьте в эту смесь немного оливкового масла, и наносите ее на лицо примерно на пятнадцать минут, такая маска поможет придать коже лица тонус и упругость.

Рецепт настоя для свежести лица

Возьмите две столовые ложки свежей мяты и залейте их стаканом кипятка, затем настаивайте это снадобье примерно тридцать минут. После чего можно умываться этим настоем утром и вечером. А также хорошо заморозить кубики льда из этого раствора, а когда они застынут, укладывать их в марлю и протирать кожу лица.

Рецепт с петрушкой

Вам потребуется три чайные ложки высушенной петрушки, которую необходимо залить 200 миллилитрами кипятка. Затем, снадобье рекомендуется поставить на водяную баню примерно на пятнадцать минут, далее, следует охладить отвар, и добавить туда сок одного лимона. Полученной смесью рекомендуется протирать лицо. Это средство отлично отбеливает кожные покровы.

Применение огурца с косметической целью

Свежим ломтиком огурца можно протирать лицо. Это простой и эффективный способ придания тонуса коже. Можно приготовить из него лосьон. Для этого вам необходимо мелко нарезать этот овощ или натереть его на терке, поместить эту массу в баночку, и влить туда 200 миллилитров водки. Ёмкость плотно закрывают и настаивают в течение десяти дней, не забывая периодически встряхивать тару. Пользоваться им можно ежедневно.

Заключение

Безусловно, это не все рецепты для лица, которые можно приготовить в домашних условиях, их гораздо больше. Используйте их, и ваша кожа станет более молодой и подтянутой.

Конечно, крема, которые можно приобрести в парфюмерном отделе, тоже обладают эффективностью. Но если сочетать их с применением разных самодельных масок, скрабов и других средств, то можно значительно улучшить качество своей кожи.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...

Франция запретила применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Правительство Франции 27 мая отменило приказ, позволяющий назначать гидроксихлорохин для лечения ...

Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

Врио главы Калужской области: курс на оптимизацию медицины закончен

Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен, заявил врио губернатора области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru