Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Успокаивающие эфирные масла. Применение

  
| 15 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Успокаивающие эфирные масла. Применение В настоящее время человечество подвержено частому влиянию стрессовых факторов, и далеко не всем удается избегать тревожных и депрессивных состояний, достаточно трудно сохранять внутренний покой и гармонию как внутри себя, так и в отношениях с окружающими нас людьми.

Соответственно, нервная система нуждается в защите и особой поддержке. В этой ситуации успокаивающие эфирные масла и их применение, окажут на организм положительное воздействие, что благотворно скажется на состоянии человека в целом.

В восточной медицине издавна применяются эфирные масла, так как особые приятные запахи способны улучшать состояние человека при стрессовых ситуациях, а также повышают его настроение.

Успокаивающим действием обладают следующие масла, перечислю их: розовое, жасминовое, мускатное, пачули, сандаловое, бергамота, шалфея, ромашки, иланг-иланга и многие другие.

Как правильно выбрать и применить эфирное масло?

Чтобы выбрать успокаивающее масло, которое подойдет именно вам, нужно опираться только лишь на собственные обонятельные ощущения, а также и на то, какими необходимыми для вас свойствами оно обладает.

Что касается основного критерия отбора, то, конечно же, – это приятный аромат. Каждый человек индивидуален, следовательно, тот запах, который нравится одному индивидууму, может быть совершенно неприятен другому.

Лучше всего использовать такие масла на ночь, проводя с помощью них массаж, либо их добавляют в ванну с успокаивающей целью, в этом случае они помогут хорошо и спокойно уснуть.

Конечно же, стойкий эффект и явный результат от использования этих успокаивающих средств можно получить не сразу, это можно ощутить примерно через месяц ежедневного применения. Такая терапия окажет положительное действие на организм, поможет укрепить нервы, и даст возможность адекватно воспринимать имеющиеся сложные жизненные ситуации.

Методы ароматерапии

Выбор способа применения этих масел зависит от ситуации, в которой вы решили их использовать. Когда нужно просто успокоить нервную систему, рекомендуется принять релаксирующую ванну после рабочего дня. Если человек испытал на себе сильный стресс, который связан со сложившейся напряжённой ситуацией, то в этом случае можно применить ароматическую лампу.

В качестве, так называемой быстрой помощи, чтобы привести себя в нормальное состояние и расслабиться, рекомендуется нанести капельку любого успокаивающего масла на область запястья. Или же можно капнуть его на носовой платок, и вдыхать приятный аромат на протяжении пары минут.

При продолжительной стрессовой ситуации поможет проведение релаксирующего массажа, такая методика способна снять хроническую усталость и негативное воздействие на организм.

Про успокаивающие эфирные масла

1) Например, лавандовое масло обладает довольно приятным мягким буквально обволакивающим ароматом. Его рекомендуется принимать внутрь в количестве двух, трех капель с добавлением небольшого количества меда.

Его применяют в аромалампе, добавляют в ванну, а также для массажа и в виде ингаляций, с этой целью нужно растворить десять капель лавандового масла в одном литре горячей воды, и подышать над паром.

2) Масло ромашки обладает довольно – таки легким и свежим травяным ароматом с ноткой камфары. Оно отлично помогает справиться с негативными эмоциями, расслабляет организм, снимает нервное напряжение и дарует спокойный сон. Его добавляют в ванны, в аромалампы, делают с ним расслабляющий массаж, принимают внутрь в количестве двух капель с небольшим количеством меда, достаточно половины чайной ложки.

3) Создает атмосферу покоя апельсиновое масло, оно наполняет воздух теплым, цитрусовым, свежим, фруктовым ароматом. Его можно употреблять внутрь с небольшим количеством сока, в аромалампе, для массажа и для принятия ванн, достаточно капнуть в воду четыре капли.

Принимая ванны с добавлением ароматических масел, рекомендуется их предварительно растворить в какой – либо основе, например, - это может быть морская соль, на нее следует нанести всего несколько капель.

4) Насыщенным бальзамическим ароматом обладает эфирное масло пачули, у него очень приятный запах, и его полезно использовать при истощении нервной системы, оно отлично повышает настроение, избавляет от беспричинного беспокойства, привносит в жизнь умиротворение. Его принимают внутрь в количестве не более трех капель, которые добавляют в травяной чай, а также его используют для принятия ванн и для расслабляющего массажа.

5) Масло бергамота обладает сладковатым лимонным ароматом с нотками свежести. Кстати сказать, его практически всегда добавляют в качестве основы для изготовления одеколонов. Оно оказывает на организм выраженный седативный эффект, прекрасно справляется с нервным напряжением и относится к природным антидепрессантом. Его применяют при бессоннице и стрессе.

Выбирая эфирное масло, помните и о других его свойствах, может быть, в зависимости от настроения, вам захочется применять разные его виды.

Применяя ароматерапию, вы получите чувство уверенности в себе, сможете привести свои эмоции и мысли в порядок. С помощью этих масел можно защититься от тревог и стрессов.

Заключение

Помогайте своему организму справляться с тревожными ситуациями и настраивайте себя на позитивное восприятие окружающей действительности. О том какое количество капель того или иного масла нужно использовать пишется в публикации о каждом конкретном масле. Ищите на сайте!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru