Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блины на кислом молоке. Секреты. Тесто, Жарка. Рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 июня 2013

Блины на кислом молоке. Секреты. Тесто, Жарка. Рецепт Если вы стараетесь не есть много сладкого, но очень любите всевозможную домашнюю выпечку, блины на кислом молоке идеально впишутся в ваше меню. Они получаются не слишком сладкими, с легкой кислинкой. Очень многие любят именно такие тоненькие, нежные блины.

Их можно есть просто так, со сметаной, вареньем или медом. Можно нафаршировать их мясной, грибной, творожной начинкой. Вообще, начинок для таких блинчиков очень много. Остается лишь выбрать ту, что больше придется по вкусу.

Кулинарные секреты

Перед тем, как мы с вами приступим к приготовлению блинов на кислом молоке, хочу рассказать о некоторых секретах их приготовления. Ведь это только кажется, что это очень просто. Чтобы получились тонкие, кружевные, нежные блинчики нужно соблюдать некоторые несложные рекомендации:

- Сначала лучше замесить умеренно густое тесто и лишь потом, постепенно разбавлять его до нужной для выпечки кондиции.

- Если у вас получится слишком жидкое тесто, подождите подмешивать муку. Отлейте часть теста, в оставшуюся насыпьте муку, замесите погуще, а потом разбавьте первой порцией.

- Чтобы выпечка получилась одинаковой толщины, наливайте немного теста на одну часть сковородки, слегка приподнимите ее и делайте ею круговые движения так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

- Для жарки блинчиков заведите одну сковородку с толстым дном, не используйте ее для приготовления другой пищи.

- Масло на нее лить не нужно. Лучше смазывать им обильно внутреннюю поверхность сковороды. Либо смазывайте разогретую сковородку куском несоленого сала. Так блины получатся менее жирными.

- Если у вас получилось много блинов и все съесть не смогли, нафаршируйте их разными начинками, сложите в пакет и заморозьте в морозилке. Потом будет достаточно достать парочку, разогреть в микроволновке - и отличная сытная закуска готова!

Как их готовить:

Для приготовления кружевных, тоненьких блинчиков на кислом молоке, нам понадобятся такие продукты: 1 литр прохладного подкисшего молока, 3 яйца, 2- 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, столько же соды, растительное масло. Конечно, не обойтись без муки, которой нужно взять около 2 стаканов.

Теперь приступим к изготовлению теста:

Взбейте венчиком сырые яйца, соль и сахар. Вылейте смесь в объемную, широкую миску, перемешайте. Теперь помаленьку досыпайте муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Теперь взбейте тесто с помощью миксера.

Чтобы блины получились воздушными, легкими, тесто должно быть пузырчатым, в меру плотным, но в то же время жидким. Теперь добавьте соду, 3-4 ст. л. растительного масла. Перемешайте венчиком еще раз. Если получилось густовато, добавьте немножко горячей воды.

Жарим блины

Сковороду хорошенько разогрейте на огне, обильно смажьте маслом или надетым на вилку куском свиного сала. Еще немного проколите сковороду на сильном огне, плесните половником немного теста, повращайте сковородку в руке, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжарьте до золотистости, снчала одну строну, переверните блин с помощью лопатки, поджарьте другую. Всего на один блин уйдет не более 2 мин.

Готовые блинчики складывайте горочкой на плоское блюдо. Подавайте со сметаной, медом, сливочным маслом, икрой, тертой с сахаром клубникой, смородиной и т. п. Можно дать им немного остыть и нафаршировать. Я хочу предложить вам два популярных

Начинка с грибами

Для начинки нам нужно купить: полкило свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Грибы меленько порежьте острым ножом. Луковицу почистите, мелко порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло, поджарьте на нем грибы, лук до зарумянивания. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте начинке немного стыть, нафаршируйте блины.

Начинка с куриной печенью

Для приготовления нам будет нужно: полкило свежей куриной печенки, 1 луковица, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Печенку, если заморожена, разморозьте, помойте под проточной водой, выложите на салфетку, чтобы обсохла. Теперь ее мелко порежьте. Луковицу почистите, мелко порубите. Разогрейте растительное масло, выложите печень, лук, жарьте на среднем огне до готовности. Перед окончанием жарения, посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте, снимите с плиты. Немного остудите начинку, нафаршируйте блины.

Блинчики с творогом

Для этой, наверное, самой популярной начинки, нам понадобится: 300 г творога, четверть стакана сметаны, столько же изюма, 2 ст. л сахара.

Как готовить:

Творог перетрите через сито, сложите в миску, добавьте сахар, изюм, тщательно перемешайте. Нафаршируйте блинчики, складывайте в жаропрочную посуду по одному, перемежая кусочком сливочного масла. Теперь протушите в духовке при температуре 100°С. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru