Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло ромашки для волос

  



| 18 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло ромашки для волос Знакомая всем скромница ромашка - на самом деле удивительное, уникальное растение. Их нее готовят целебные отвары, настои для лечения множества заболеваний. Также из соцветий получают чрезвычайно полезное масло. Только что приготовленное, свежее масло обычно имеет голубоватый оттенок.

С течением времени его цвет меняется на зеленоватый, а затем - коричневый. Целебные свойства продукта от этого не меняются. Запах настоящего эфирного масла ни с чем другим не сравнится. Оно обладает терпким ароматом летнего скошенного луга, свежего сена, с тонкими пряными нотками.

В чем его польза?

Польза ромашкового масла обусловлена его составом. В составе имеются полезные, необходимые для здоровья соединения - монотерпены, сесквитерпены, сесквитерпенолы, кумарины, эфиры, оксиды, а также витамины, соли и минералы. Кроме того количество полезных веществ, их активность зависит от времени, когда собирались цветы, от стадии развития растения.

Этот замечательный продукт, приготовленный из цветков, обладает целебными свойствами и используется для лечения самых разных заболеваний. Но мы с вами сегодня поговорим о применении его в косметологии, а именно, поговорим, как применять масло ромашки для волос.

Ромашковое масло для волос

Лечебный, ароматный продукт исключительно благоприятно воздействует на волосы. Оно улучшает их структуру, устраняет перхоть. При регулярном использовании, волосы становятся сильными, густыми, блестящими, красивыми.

Известные производители эффективных косметических средств для волос (шампуней, ополаскивателей, масок) в большинстве случаев включают в их состав масло ромашки. Также можно использовать его самостоятельно, в домашних условиях, добавляя в различные маски. В зависимости от типа, состояния волос к нему добавляют эфирные масла других растений.

Основным ценным качеством, улучшающим состояние волос, является то, что продукт эффективно устраняет шелушение кожи головы за очень короткий срок, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы. Кроме того после его использования, волосы надолго сохраняют приятный аромат цветочного луга.

Как использовать ромашковое масло для здоровья волос?

При нормальном типе

Для этого типа волос его применяют вместе с эфирным маслом миндаля, кипариса, лимона, лаванды, кедра, розового дерева, тимьяна, жожоба. Для приготовления средства ухода смешайте в фарфоровой чашке основу- 1 ст. л. оливкового (миндального, касторового, кокосового) масла, добавьте к нему 15 капель перечисленных масел и 7 капель ромашкового. Тщательно перемешайте, нанесите на волосы, вотрите в корни. Через полчаса тщательно вымойте голову.

При сухой структуре

При сухости, ломкости волос хорошо использовать масло ромашки и лаванды. Сделайте маску: в чашке смешайте 1-2 ст. л. основы (оливковое, касторовое, репейное, миндальное) с 5 кап. ромашкового, 10 кап. лавандового масла, 5 кап. раствора витамина Е. Все тщательно перемешайте. Немного разогрейте полученный состав, вотрите в кожу головы. Через час вымойте голову. Используйте маску 2 раза за неделю. Чтобы дополнительно придать волосам блеск можно добавить к маске по 5 кап. масла лаванды или герани.

При жирных волосах использовать средства на масляной основе не рекомендуется.

Светловолосые женщины могут использовать натуральное ромашковое масло для придания волосам восхитительного солнечного оттенка с нотками меда. Для этого после мытья головы втирайте в волосы смесь (несколько капель) из 3 капель ромашкового масла и 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Женщины с темными волосами могут придать им блеск с помощью смеси эфирных масел розового дерева, ромашки. Втирайте в чистые волосы несколько капель смеси.

Как приготовить дома масло ромашки?

Промышленное производство довольно сложное. Например, чтобы приготовить 1 л такого продукта требуется 200 кг качественного сырья. Поэтому дома мы вряд ли сможем приготовить натуральное эфирное масло. Но нам вполне по силам сделать дома не эфирное, но обычное ромашковое масло. Оно также обладает множеством полезных свойств и идеально подходит для ухода за волосами.

Для приготовления нам понадобится:

- Свежие, только что срезанные соцветия. Причем их лучше собрать утром, когда уже сошла роса, но еще не начался зной. И конечно для качественного продукта нужно собирать цветки не во дворе, а за городом, подальше от дорог и населенных пунктов.

- Качественное оливковое масло. Оно само по себе обладает многими полезными свойствами, поэтому его использование сделает наш домашний продукт наиболее эффективным.

Когда основные ингредиенты подготовлены, сложите цветки в стеклянную банку, залейте маслом в пропорции 1х2. Немного пожмите цветки в банке с помощью толкушки, плотно закройте крышкой, уберите в темное сухое место на 20 дней. Периодически средство взбалтывайте.

Когда все цветки опустятся на донышко банки - домашний целебный продукт готов. Процедите его в другую банку, сырье отожмите. Масло готово к использованию. Хранить его можно больше года.

Его можно использовать для ухода за волосами, а также для приготовления домашних кремов, шампуней, мазей, косметических масок для кожи, туалетного мыла. Его можно использовать для лечения некоторых заболеваний.

Пользуйтесь этим замечательным природным продуктом, готовьте из него косметические препараты для ухода за кожей, волосами и будьте здоровыми и красивыми.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Виктория (19 июля 2013 23:09)
Я попробую эти рецепты
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...

Петербуржцев предупредили о смертельном вирусе из Китая

Не исключено, что в скором времени оно доберется до Петербурга. По данным консульства КНР, в 2019 ...

В Южно-Сахалинске проводят медосмотры школьников

С 15 января в образовательных организациях областного центра начались профилактические медицинские ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru