Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Выкидыш на разных сроках беременности. Беременность после самопроизвольного выкидыша

Выкидыш на разных сроках беременности. Беременность после самопроизвольного выкидыша

  


| 18 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выкидыш на разных сроках беременности. Беременность после самопроизвольного выкидыша Врачи-гинекологи довольно-таки часто сталкиваются с такой проблемой, как выкидыш. Это огромная трагедия, как для самой женщины, так и для всей ее семьи, особенно, если беременность была планированной и долгожданной. Чаще всего несостоявшиеся родители отчаиваются и начинают думать, что им просто не суждено иметь детей, но такой подход к проблеме в корне неверен. Хоть выкидыш – это огромное несчастье, но не стоит думать, что он говорит о невозможности самостоятельно родить ребенка. Чаще всего такое явление указывает на наличие каких-то проблем у родителей, и поэтому им необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Для того чтобы предотвратить повторение трагедии, следует в обязательном порядке определить ее причину. С этой целью нужно посетить не только гинеколога, но и генетика, эндокринолога и прочих узких специалистов.

Теория

Выкидыш – это самопроизвольное прерывание развивающейся беременности в срок до двадцати восьми недель. Это довольно-таки распространенное явление, с ним хотя бы раз в своей жизни сталкивается треть всех женщин. И это только те случаи, которые были зафиксированы медиками, а есть еще определенный процент девушек, которые даже не догадываются о том, что у них был выкидыш, особенно если он произошел на самых ранних сроках беременности.

Если сравнительно здоровая женщина ведет полноценную и регулярную половую жизнь и при этом не предохраняется, то примерно в 80% оплодотворение все-таки происходит. Примерно в 30% случав плодному яйцу удается достигнуть полости матки, а еще реже оно удачно имплантируется в слизистые ткани матки. Только единицы всех зародышей продолжают дальнейшее развитие, а не погибают в первые несколько дней после закрепления.

Только через неделю-полторы женщина начинает ощущать первые симптомы беременности, но и на данном этапе она может прерваться. Гинекологи утверждают, что в первые два месяца прерывается примерно 25% всех диагностированных беременностей, а после этого периода вероятность выкидыша снижается на 50% и продолжает понижаться по мере роста и развития плода.

Классификация

Медики выделяют два основных вида выкидышей: ранние и поздние. К ранним можно отнести случаи самопроизвольного прерывания, происходящие на самых ранних сроках беременности - до шестнадцатой недели. Чаще всего причины таких выкидышей не удается диагностировать.

Поздние прерывания беременности происходят, соответственно, на более поздних сроках – с семнадцатой и по двадцать восьмую неделю. Их причины куда легче поддаются диагностике. Обычно такие выкидыши случаются из-за каких-то травм беременной женщины, или же из-за наличия у плода генетических нарушений.

Медики рассматривают также такое понятие, как привычный выкидыш или же привычное невынашивание. Это второе и последующие самопроизвольные прерывания беременности, произошедшие одни за другим, не прерываясь нормальными беременностями, окончившимися рождением малыша.

Причины

В большинстве случаев самопроизвольное прерывание беременности происходит по причине наличия у плода каких-то серьезных дефектов. Во время образования новой клетки – зародыша, могут происходить различные генетические сбои, к примеру, может теряться целый участок генов. По причине этого плодное яйцо становится нежизнеспособным. Если изменения коснулись тех генов, которые нужны плоду на самых ранних этапах его развития, то и прерывание беременности произойдет в первые дни или недели.

Предотвратить подобное прерывания беременности просто невозможно, так как их нельзя предугадать. Но существуют и другие причины, способные стать причиной внезапного прерывания беременности, и которые вполне можно нейтрализовать. Среди них:

- гормональные нарушения;
- развитие у будущей мамы истмико-цервикальной недостаточности;
- инфекционные болезни;
- возможные пороки развития матки, а также опухоли яичников;
- поражения жизненно важных систем организма;
- влияние токсических элементов;
- нервные потрясения;
- наличие в анамнезе абортов.

Беременность после выкидыша

Самопроизвольное прерывание долгожданной беременности – это огромное горе, и каждая семья старается справиться с ним по-своему. Некоторые стремятся как можно быстрее забеременеть вновь, а другие наоборот подолгу не решаются на это, опасаясь возможного повторения ситуации.

Если родители не являются носителями каких-то серьезных болезней, способных помешать нормальному вынашиванию малыша, то в принципе, сроки для повторного зачатия определяются лишь их моральной готовностью.

Но специалисты советуют соблюдать несколько правил:

- если вы можете выдержать морально некоторое время, воздержитесь от попыток забеременеть снова на полгода. В этом вопросе лучше всего довериться рекомендациям своего лечащего врача;
- постарайтесь максимально обследоваться у разных специалистов;
- при выявлении каких-то нарушений в состоянии здоровья обязательно устраните их перед наступлением беременности, это позволит предотвратить повторение выкидыша;
- в обязательном порядке придерживайтесь всех рекомендаций и советов вашего врача-гинеколога.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что беременность после выкидыша вполне возможна. Но для рождения вашего малыша вам нужно вооружится терпением и приложить максимум усилий. Вполне может быть, что вам понадобится обратиться к квалифицированному психологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика