Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сэндвич - бутерброд. Рецепт в домашних условиях

Сэндвич - бутерброд. Рецепт в домашних условиях

  


| 19 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сэндвич - бутерброд. Рецепт в домашних условиях Сэндвич - это не что иное, как закрытый бутерброд. Очень многие любят готовить себе это блюдо на завтрак: На ломтик хлеба выкладывают кусочек отварной говядины, пластинку плавленого сыра и два кружочка свежего огурца. Вся эта красота поливается любимым соусом и накрывается вторым ломтиком хлеба - и сэндвич готов!

Конечно, это самый простой рецепт. В настоящее время можно найти огромное количество простых или сложных рецептов этого вкусного бутерброда. Так что же представляет собой сэндвич, и с чем его едят? Давайте поговорим сегодня об этом, рассмотрим несколько рецептов и порадуем домашних вкусными закрытыми бутербродами.

В современной кулинарии это изделие принято разделять по видам:

- Французский багет. Очень популярное блюдо во Франции. Привлекает поклонников хрустящей корочкой, имеет надрез, похожий на гребешок и «пушистый» пористый мякиш.

- Венский багет (полярный хлеб). Имеет очень тонкую, светлую корочку, отличается очень мягким, пористым мякишем. Сверху обычно делают 3-4 косых надреза.

- Средиземноморский хлеб. Он, в свою очередь разделяется на виды - Фокаччо, Чиабатта, Панини. Первые две разновидности сильно смахивают на домашние тапочки. Несмотря на свой вид, они идеально сочетаются с ветчиной, сыром, вялеными или сушеными помидорами, так как обладают упругим, пористым мякишем.

Панини выпекается с использованием особой технологии, имеет белый упругий, мелко пористый мякиш и тонкую корочку. После того, как сделают сэндвич, его запекают несколько минут на решетке. В результате бутерброд становится румяным, с красивыми полосками.

Кроме перечисленных разновидностей сэндвичей, существуют еще англо-саксонский хлеб для сэндвича, пита и тортилья. Они все различаются технологией приготовления, составу компонентов, разнообразием вкусов. Поэтому любой гурман может найти именно тот вид сэндвича, который придется ему по вкусу.

Мы с вами, конечно, не будем подбирать особенные виды хлеба, а будем готовить из того, что есть в наличии. Поверьте, от того, что мы будем использовать обычный хлеб для сэндвичей (продается в магазине), наши бутерброды будут ничуть не хуже:

Сэндвичи с креветками

Для приготовления понадобится: 10 ломтиков хлеба для сэндвичей, 300 г отварных, очищенных креветок, 1 свежий огурец, 1 очень спелый плод авокадо, 1 ч. л. сока лимона, свежее сливочное масло, соль, перец, ломтики сыра.

Как готовить:

Огурец помойте, почистите от шкурки, натрите на терке, отожмите жидкость, положите в чашку. Очистите плод авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порежьте. Теперь соедините вместе огурец, авокадо, креветки, измельчите с помощью блендера, посолите, поперчите, полейте соком лимона, перемешайте.

Теперь очень тонким слоем смажьте один ломтик хлеба сливочным маслом, выложите креветочную смесь на оба ломтика, сверху положите пластинку сыра, соедините хлеб вместе. Готовые сэндвичи выложите на блюдо, подавайте к столу.

Сэндвичи с яйцом, беконом и овощами

Для приготовления превосходных закрытых бутербродов нам нужно: хлеб для приготовления сэндвичей, 4 вареных яйца, 1 веточка сельдерея, несколько листьев шпината, ломтики обжаренного бекона, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Как готовить:

Все компоненты этого блюда (кроме хлеба) мелко порежьте, перемешайте в миске вместе с майонезом (шпинат пока оставьте), посолите, поперчите. Теперь выкладывайте по 1 ст. л. смеси на ломтики хлеба, сверху положите 2-3 листика шпината, накройте вторым хлебным кусочком.

Закрытые бутерброды с начинкой из печени трески

Для приготовления нам понадобится: хлеб, банка консервированной печени трески, 2 вареных яйца, мелко порезанный зеленый лук, сок лимона, горчица, майонез, соль, перец по необходимости.

Как готовить:

В чашке перемешайте 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. французской горчицы. Смажьте этой смесью ломтики хлеба.

Теперь выложите в миску печень из банки, разотрите ее до состояния кашицы, добавьте рубленные яйца, мелко порезанный зеленый лук, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера.

Разложите полученную массу на смазанные майонезным соусом бутерброды, сверху накройте вторыми ломтиками хлеба. Сэндвичи разложите на блюде, подавайте на стол.

Сэндвич для завтрака с жареным беконом и яйцами

Нам понадобится: ломтики бекона, сырые яйца (по одному на каждый бутерброд), 1 спелый помидор, 3 листа латука, твердый сыр, сливочное масло, майонез, соль, перец.

Как готовить:

Ломтики бекона поджарьте на сковородке до зарумянивания. Ломтики хлеба подогрейте в микроволновке. Каждый смажьте майонезом, сверху положите тонкую пластинку сыра, тонкий кружочек помидора, посолите, поперчите, положите ломтик обжаренного бекона, латук.

На смазанной маслом сковородке поджарьте до полуготовности яйца, чтобы желток оставался немного жидковатым. На каждый бутерброд положите по 1 жареному яйцу, накройте вторым кусочком хлеба. Сэндвичи выложите в тарелку, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика