Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи в пакете

  


| 20 июня 2013
Малосольные овощи в пакете Уже на нашу радость появились на прилавках наших магазинов и овощных рынках аппетитные молодые огурчики. Хозяйки готовят из них салаты, используют для бутербродов, закусок, добавляют в овощные рагу. В некоторых странах вообще делают сладкий огуречный десерт. Но для россиян все же привычнее огурчики солить, а не сахарить. Я не встречала еще человека, который бы не любил полакомиться малосольным хрустящим огурчиком с отварной картошкой, посыпанной укропом.

На зиму во многих семьях их заготавливают на зиму в стеклянных банках, а во многих сельских подворьях вообще закатывают бочками. Зато долгой суровой зимой всегда готова ароматная, напоминающая летние денечки закуска. Ну а летом очень ценятся свежие молодые огурцы быстрого и минимального посола.

Вот как раз сейчас и начинается сезон, когда готовят их малосольными. Способов приготовления существует много. Для засолки используют кастрюли, стеклянные банки, куда заливают рассол. Но существует еще один способ засолки - в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы в пакете очень быстро готовятся, необычайно вкусны и ароматны.

Этот способ практикует все больше хозяек и все остаются довольны качеством продукта и его вкусом. Вообще, тому, кто первым догадался готовить их таким способом, хочется от души сказать - большое спасибо! Этот способ прост, как все гениальное - нужен крепкий пакет, огурцы, соль, приправы. Через 6-8 час великолепная ароматная закуска готова. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом:

Солим огурцы в пакете:

Нам понадобится: 1 кг небольших молодых овощей, 1 ст. л. крупной соли 5-6 зубчиков чеснока, полстакана мелко порезанного укропа, 1 лаврушка, несколько горошин черного и душистого перца.

Как готовить:

Овощи хорошенько помойте, обрежьте кончики, чеснок мелко покрошите. Сложите все в крепкий полиэтиленовый пакет. Засыпьте солью (без горки), добавьте укроп, специи. Крепко перевяжите, поместите его во второй пакет (для прочности). Теперь хорошо, но осторожно потрясите, чтобы специи, соль, распределились равномерно.

Поставьте в миску, уберите в холодильник на 6-8 час. За это время пакет несколько раз встряхните, чтобы овощи просолились равномерно. После того, как выйдет нужное время, крепкие, малосольные огурчики будут готовы.

Маринованные огурчики в пакете

Мы с вами готовили огурцы малосольными, а теперь давайте их замаринуем. Это делается тоже очень быстро, а закуска получается просто класс!

Для приготовления нам понадобится: 6-7 среднего размера овощей, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соль (без горки), 2 ч. л. сахара, зелень укропа, перец горошком, 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:

Овощи помойте, удалите кончики, порежьте пополам. В эмалированной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, соль, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В плотный пакет выложите огурцы, добавьте маринад, порезанный укроп (2 ст. л.), перец, перевяжите покрепче, поставьте во второй пакет, хорошо потрясите (не сильно), чтобы специи и маринад равномерно распределились. Поставьте в миску, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем еще раз пакет помните, потрясите, оставьте еще на час. Маринованные огурцы, с кисло-сладко-соленым вкусом будут готовы через 3-4 часа.

Если вам понравились эти летние рецепты, почему бы не воспользоваться еще парой рецептов засолки овощей в пакете и не приготовить таким же способом малосольные помидоры и кабачки? Давайте попробуем:

Малосольные помидоры из пакета

Для приготовления нам понадобится: 1 гк. некрупных помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца.

Как готовить:

Овощи хорошенько помойте, острым ножом вырежьте шляпку, проколите в 2-3 местах. Чеснок порежьте. В плотный пакет положите помидоры, укроп, чеснок, перец, добавьте соль, сахар, перевяжите крепко. Поместите во второй пакте, помните слегка руками, потрясите, стараясь, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

Поставьте пакет в миску и уберите в теплое место. Через 2 дня малосольные, очень вкусные помидоры будут готовы.

Соленые кабачки

Для приготовления понадобится: 3-4 небольших молодых кабачка, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, половинка стручка жгучего перца, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как готовить:

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки, порежьте кружками по полсантиметра, хорошо помойте в проточной воде. Наколите их в нескольких местах. На дно крепкого пакета сложите укроп, мелко порезанный чеснок, перец, соль, сахар. Сверху выложите кабачки, перемешайте, залейте водой. Пакет аккуратно сожмите, чтобы вышел воздух, крепко перевяжите.

Поместите во второй пакет, поставьте в кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Готовность можно определить по пожелтевшим плодам. Готовые кабачки можно есть сразу.

Остатки также в пакете храните в холодильнике. Нужно отметить, что чем дольше кабачки в пакете готовятся, тем становятся более солеными и ядреными. Поэтому, это как вам больше нравится. Но в любом случае, закуска получается отменная. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика