Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Обри де Грей, соучредитель фонда SENS Research Foundation, уверен, что наука позволит навсегда ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чага. Свойства. Заваривание. Запреты к употреблению

Чага. Свойства. Заваривание. Запреты к употреблению

  

Заинтересовало 5 460 раз с 21 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чага. Свойства. Заваривание. Запреты к употреблению Гриб-трутовик или другими словами чага – это издавна известное лекарственное средство. Этот гриб встречается практически на всей лесной зоне в нашей стране и широко применяется в рецептах народной медицины. Чага представляет собой нарост на живом дереве – березе, который образуется по причине заражения растения паразитным трутовым грибом. Образование может расти до значительных размеров в течение пятнадцати лет, и изредка встречается и на других деревьях. Однако в терапевтических целях используют лишь березовую чагу.

Свойства

Лекарственные препараты на основе чаги являются активными биогенными стимуляторами, которые существенно увеличивают защитные свойства нашего организма и эффективно стимулируют функциональную деятельность нейрогуморальной и нервной системы. Кроме того этот гриб положительно влияет на обменные процессы, активизирует работу клеток мозговых тканей, что существенно повышает биоэлектрическую активность коры головного мозга.

Лекарства из трутовика способствуют нормализации заторможенных ферментных процессов, а также регулируют работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Они особенно влияют на иммунные процессы, являясь общеукрепляющими иммуномодуляторами. Ученые подтвердили, что применение березового гриба эффективно при комплексной терапии псориаза. Антисептические и антимикробные средства чаги особенно исключительны.

Препараты из гриба-трутовика применяют при лечении язвенных недугов, гастритов, хронических поражений печени и опухолей. Из чаги готовят полугустой экстракт, который носит название бефунгина и способен улучшать самочувствие даже при опухолевых заболеваниях различной этиологии. Это средство эффективно задерживает рост опухоли и не дает развиваться метастазам.

Его применяют в качестве симптоматического способа терапии застарелых опухолевых процессов злокачественного типа. В результате использования бефунгина у больных наблюдается существенное улучшение самочувствия, а также пропадают изнуряющие боли. Обычно такое лекарство показано в том случае, когда лучевая терапия и хирургическое вмешательство уже не показаны.

Чага применяется для лечения дискинезии желчевыводящих путей и кишечника, препараты на ее основе устраняют боли и диспепсию, оказывая быстрый тонизирующий эффект.

Если приготовить отвар из внутренней части этого гриба и выпить его, то в течение двух часов уровень сахара в крови понизится примерно на 30%.

Трутовик позволяет также понизить сердцебиение, он нормализует венозное и артериальное давление.

Водный экстракт из чаги способен помочь при анемии. Также подобные средства часто назначают больным, перенесшим тяжелые оперативные вмешательства, так как их прием оказывает отличное укрепляющее воздействие. Препараты из чаги также успокаивают расшатанную нервную систему и эффективно устраняют бессонницу.
Чаи из такого березового гриба отлично бодрят, устраняют головные боли и улучшают аппетит.

Чага применяется также и в качестве наружного средства. С ней делают ингаляции, способные помочь в лечении опухолей гортани, такие процедуры облегчают дыхание, устраняют осиплость голоса, облегчают дыхание и снимают воспалительный процесс.

Благодаря этому опухоль удается изучить и провести биопсию, подбирая правильное лечение. Процедуру нужно повторять в течение одной недели по пять минут в день.

Препараты на основе чаги устраняют экзему и парадонтоз, кроме того этот гриб используется для изготовления примочек и мазей для лечения обморожений и ожогов.

Также такие лекарства помогают справиться с укусами насекомых, юношескими угрями, различными высыпаниями на слизистых и коже.

Заваривание

Сто грамм высушенной чаги залейте холодной, предварительно вскипяченной водой, и настаивайте шесть часов. Затем слейте жидкость, разотрите размякший гриб и залейте его литром теплой воды. Через сутки процедите, хорошенько отжав сырье. Полученный настой применяйте при болезнях желудочно-кишечного тракта по стакану на день, распределив его на три приема, в течение двух недель.

Обмойте гриб водой и размочите его в кипяченой воде в течение пяти часов. Затем пропустите сырье через мясорубку, а воду, в которой настаивалась чага, подогрейте до 50С. Одну часть трутовика залейте пятью частями такой жидкости и настаивайте в течение двух суток. Полученное средство слейте и отожмите осадок через марлю, сложенную в несколько слоев. Разведите водой до первоначального объема и принимайте по три стакана на день при онкологических опухолях злокачественной природы.

Ванны с чагой оказывают общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, а также помогают вылечить кожные болезни. Полтора стакана измельченного гриба заварите полутора литрами кипящей воды и настаивайте в течение несколько часов. Затем смешайте такое средство с отваром из равных частей череды, душицы, ромашки, листков березы и черной смородины. Полученную смесь добавьте в ванну, длительность процедуры – полчаса.

Противопоказания

Березовый гриб не используется при дизентерии, хроническом колите, а также во время беременности и лактации. Длительное потребление препаратов на его основе чревато расстройствами пищеварительного тракта. Во время такого лечения запрещено использовать глюкозу и антибиотики. Кроме того нужно учитывать вероятность индивидуальной непереносимости.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В амбулаторно-ковидном центре увеличат число операторов

По итогам оперативного штаба при правительстве Хакасии глава республики на своей странице в соцсети ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...

Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

Диетолог отметила, что человеку следует принимать в пищу жиры, ведь они помогут избежать клеточной ...

В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru