Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Если мужчина не хочет ребенка...

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 июня 2013

Если мужчина не хочет ребенка... Рождение ребенка – это не всегда полное и безоговорочное счастье, довольно часто это чудесное явление становится огромным испытанием для семьи. Появление детей несет за собой множество трудностей, которые связаны с постоянным недосыпанием, усталостью, новыми обязанностями и полной сменой привычного уклада. Такие перспективы пугают многих мужчин, жаждущих спокойствия и размеренной жизни, и они стараются отложить рождение наследника на потом. Но что же делать в этом случае женщинам?

Психологи не рекомендуют женщинам пытаться забеременеть вопреки желаниям супруга, ведь последствия такого поступка могут быть непредсказуемыми. Отцовство является социальным явлением, а не природным инстинктом, оно может прийти и через год после рождения малыша. Если же в процессе осознания себя отцом мужчина столкнется с постоянным влиянием различных негативных факторов психологического плана, это чревато постоянными ссорами и даже уходом из семьи. Именно поэтому к вопросам о рождении малыша нужно подойти со всей ответственностью обеим супругам.

Страхи мужчин

Некоторые представители сильного пола очень боятся того, что в их отношениях с любимой может появиться кто-то третий, даже если это ребенок. Многочисленные добродетели часто рассказывают различные страшилки, которые гласят, что:

- После родов женщина потеряет свою красоту и привлекательность. Многие мужчины воспринимают такую перспективу, как настоящую страшилку, опасаясь того, что их привлекательная и стройная супруга станет толстой, потеряет красоту и перестанет за собой ухаживать.

- Женщина потеряет всяческий интерес к сексуальным отношениям. Это также популярный ужас, который мужчины предупреждают отказом от рождения малыша.

- Жена перестанет уделять супругу должное внимание. Мужчины, как дети, боятся стать ненужными и лишними, ощутить себя бесполезным приложением к маме и малышу.

- Материальное положение сильно усложнится. Рождение ребёнка в любом случае отражается на материальном благосостоянии семьи, ведь до этого момента и мужчина и женщина заботятся о наполнении семейного бюджета. Но появление малыша автоматически перекладывает всю ответственность за финансовое благополучие на плечи новоиспеченного папы, кроме того меняются и статьи расходов.

Довольно таки часто все перечисленные опасения мужчин сбываются, ведь молодой маме очень сложно уделять внимание и себе, и мужу, и маленькому ребенку, не забывая при этом о готовке, уборке и стирке. Чаще всего женщина в первое время после рождения ребенка мечтает лишь о крепком сне и совершенно ничего не успевает.

Распространенные ошибки

Существует несколько фраз, которые никогда не стоит применять в разговоре с мужчиной, пытаясь убедить его в чем-либо. Среди них такие утверждения, как «ты меня не любишь» и «ты эгоист и думаешь только о себе». Кроме того, мужчину не удастся убедить в необходимости рождения наследника, аргументируя ее лишь пресловутым стаканом воды в старости.
Эти доводы приведут к очередной ссоре, но никак не помогут вам в достижении вашей цели.

Доводы для папы

Как уже говорилось выше, не вздумайте принимать такое важное решение, как зачатие ребенка, самостоятельно. Малыша должны хотеть оба супруга, поэтому попробуем разобраться, как же уговорить на него мужа.

Для того чтобы помочь любимому преодолеть свои страхи, попробуйте просто спокойно побеседовать с ним. Не стоит лгать и приукрашивать ситуацию. Даже не пробуйте убедить мужа в том, что вы легко перенесете и беременность, и гормональные сбои и послеродовые трудности. Не врите и о том, что обязательно останетесь стройной и такой же желанной, как и до беременности. Даже если вам удастся убедить во всем этом мужчину, его может постигнуть жесточайшее разочарование реальной картиной, и это будет поводом для сильнейших конфликтов.

Расскажите своему супругу о том, что вы очень его любите и сделаете все возможное для того, чтобы он остался на прежнем месте в ваших с ним отношениях. Объясните, что вам хочется родить ребенка именно от него, а не просто заполучить абстрактного младенца.

Финансовые трудности

Если ваш супруг аргументирует нежелание иметь малыша исключительно недостаточно благополучным материальным положением, хорошенько проанализируйте обстановку. Вполне может быть, что он прав, и вы просто не можете на данном этапе позволить себе родить ребенка. Поймите, что мужчина трезво оценивает свои возможности и понимает, что только ему придется «тянуть» на себе всю семью. Не стоит говорить, что вам просто хочется ребенка, постарайтесь вдвоем сесть и просчитать возможные перспективы. Определите, что вам нужно сделать для того, чтобы приблизится к рождению малыша.

Если ребенку не быть

Вполне может быть, что ваш супруг и вовсе не намерен иметь детей, и он уверен в своем решении и не собирается его менять. В таком случае вам нужно будет серьёзно задуматься, насколько вы готовы к подобным отношениям. Лучше сразу расставить все точки над «І» и не рассчитывать на то, что ваш любимый со временем передумает (хотя и это возможно). Если вы принимаете такой выбор вашей половинки, то нужно навсегда смириться с невозможностью материнства.

Если вам не удается правильно поговорить со своим любимым и развеять его опасения, обратитесь за консультацией к психологу. Грамотный специалист поможет вам разобраться в себе и в друг друге, а также подскажет пути выходя из сложившейся ситуации.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru