Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Деформирующий остеоартроз коленного и тазобедренного сустава. Лечение

Деформирующий остеоартроз коленного и тазобедренного сустава. Лечение

  

Заинтересовало 2 561 раз с 22 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Деформирующий остеоартроз коленного и тазобедренного сустава. Лечение Деформирующий остеоартроз – это довольно-таки распространенный недуг, возникающий по причине того, что хрящ уже не может адекватно справляться с механическими нагрузками на определенные суставы. Это заболевание представляет собой хроническое поражение суставов, которое характеризуется изменениями в суставной поверхности, способными вызвать его деформацию. Наиболее распространенными видами этой болезни являются остеоартроз коленного и тазобедренного сустава. В этой статье мы рассмотрим методы их лечения.

Общий подход

В целом, все меры по лечению деформирующего остеоартроза можно разделить на три основных группы:

- Немедикаментозное лечение:

а) ЛФК, суставная гимнастика, диетическое питание, коррекция образа жизни и т.п.;
б) физиотерапевтическое лечение;
в) методы народной медицины.

- Медикаментозное лечение:

а) базисная терапия;
б) нестероидные анальгетики;
в) лечение синовита.

- Хирургическое лечение.

Немедикаментозное лечение

Больному следует строго ограничивать нагрузки на пораженные суставы, а также избегать фиксированных длительных поз, слишком интенсивных физических упражнений и стереотипных движений. Важную роль играет также ношение специально подобранной ортопедической обуви, мягкая подошва которой облегчает движение.

Больному рекомендуется каждый день выполнять целый перечень специальных упражнений, подобранных врачом. При ходьбе, особенно на длинные расстояния, следует использовать трость.

Важную роль играет правильное питание, больному необходимо нормализовать вес, отказаться от избыточного потребления жиров, потреблять достаточное количество молочных продуктов, круп, злаковых и черного хлеба. Следует отказаться от жирного мяса, сократить потребление сахара, консервантов и красителей.

Что касается физиотерапевтических процедур, то их обычно подбирает врач, ориентируясь на тяжесть, фазу и локализацию патологического процесса. Массажи позволяют снять болезненные спазмы мышц, улучшая кровообращение и передачу нервных импульсов. Практикуется также санаторно-курортное лечение, с использованием ванн, саун, грязей и т.п.

Медикаментозное лечение

Нестероидные противовоспалительные препараты позволяют устранить отечность и гиперсекрецию медиаторов воспаления в пораженном суставе. Чаще всего пациентам назначают диклак, диклофенак, парацетамол, ибупрофен, салицилаты и др. Если деформации носят выраженный характер и быстро прогрессируют, практикуется непродолжительное использование гормонсодержащих препаратов.

В острой фазе недуга используют различные анальгетики: анальгин, баралгетас, кетанов. В особенно тяжелых случаях, когда даже малейшее движение вызывает сильные боли, применяют наркотические средства или же проводят новокаиновые блокады.

В качестве пищевых добавок и местной терапии практикуется длительное потребление хондромодуляторов. Такие препараты могут содержать витаминные добавки, антиоксиданты и коллаген, благодаря которым существенно замедляется разрушение хряща и деформация сустава, кроме того активизируются восстановительные процессы и стимулируется выработка собственных хрящевых клеток. Местное нанесение хондромодуляторов в виде мазей, гелей и кремов снимает боль, а также способствует более быстрому проникновению действующих веществ в сустав. Терапия такими препаратами проводится курсово – в течение нескольких месяцев.

Народная медицина

Смешайте по пятьдесят миллилитров нерафинированного оливкового, кукурузного и кунжутного масла. Добавьте к ним измельченную головку чеснока, по столовой ложке имбиря и березовых почек, чайную ложечку соли и половинку чайной ложки красного жгучего перца. Перемешайте все ингредиенты, поставьте емкость на водяную баню и прокипятите в течение пары минут. Остудите средство до температуры тела и втирайте в пораженные участки в течение четверти часа.

Перегородки из грецкого ореха залейте 70% спиртом и настаивайте в течение трех недель. Полученную настойку каждый день втирайте в больные суставы, а также принимайте вовнутрь в количестве одной чайной ложки два раза на день.

Смешайте равные части зверобоя, настурции, полевого хвоща, медвежьих ушек и бессмертника. Одну часть такого сбора залейте тремя частями кипящей воды. Настаивайте в течение пяти часов, после чего принимайте по половинке стакана каждый день. Длительность курса лечения – три недели.

Смешайте по одной столовой ложке крапивы, барбариса, сабельника, имбиря и тимьяна. Залейте этот сбор двумястами миллилитрами нерафинированного подсолнечного масла, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. После остывания средство будет готово. Его нужно втирать в больные суставы непосредственно перед сном, затем укутываясь в теплый платок или махровое полотенце.

Измельчите пятьдесят грамм золотого уса и смешайте с одним граммом прополиса. Полученную смесь залейте полулитром спирта и настаивайте в течение полутора недель. Принимайте такую настойку по одной столовой ложке два раза на день. Лучшее время для приема – непосредственно перед едой.

Помните, что деформирующий остеоартроз – это достаточно серьезное заболевание. При отсутствии должного лечения оно приводит к инвалидности. Перед применением средств народной медицины не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru