Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Теплый салат. Рецепт с овощами

Теплый салат. Рецепт с овощами

  


| 24 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Теплый салат. Рецепт с овощами Теплые салаты - это самостоятельные, питательные закуски, которые не подразумевают дополнения в виде гарниров и могут служить полноценным завтраком, обедом, ужином. Их подают в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, при необходимости таким салатом можно плотно перекусить между основными приемами пищи. Особенно популярны такие салаты в холодное время года, когда хочется согреться и сытно поесть.

Рецепты теплых салатов можно найти у кулинаров разных стран. Особенно популярны они в азиатской, ближневосточной, а также европейской кухне. Эти блюда подают отдельно от других закусок, ничем не дополняя. Их не принято заправлять майонезом, сметаной. Только растительное масло, бальзамический или фруктовый уксус, лимонный сок - вот основные заправки для них.

Например, популярный бельгийский картофельный салат готовят из сваренного картофеля, обжаренной на растительном масле стручковой фасоли и кусочков ветчины. А вот испанский теплый салат «патата брава» готовится из ломтиков отварной картошки, который заливают сильно перченой томатной заправкой, посыпают зеленью.

В кухнях азиатских стран, основным ингредиентом таких закусок вместо картофеля является булгур, кус-кус или рис. Например, в Ливане готовят салат «Табуле» из кус-куса, измельченных листьев петрушки, мяты, базилика, тархуна, чабреца. К этой смеси добавляют порезанные небольшими кусочками помидоры, красный сладкий перец, зеленый лук. В качестве заправки используют оливковой масло, сок лимона.

Обычно такие салаты составляют основу вегетарианской кухни. Тут можно запечь молодые кабачки, болгарские перцы, помидоры. Сварить чечевицу с добавлением тимьна. Затем овощи, чечевицу смешивают, добавляют руколу, сыр фета, заправляют оливковым маслом, солью, перцем.

Кроме основного продукта в теплые салаты добавляют самые разные ингредиенты - бобовые, сырые овощи, морепродукты, чеснок, лук, грибы, шпинат и даже мед, изюм, орехи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты теплых салатов и приготовим на обед какой-нибудь их них:

Теплая закуска из морепродуктов

Для приготовления нам понадобится: кочанчик зеленого салата, 4-5 небольших картошек, 3 зубчика чеснока, пакет замороженных морепродуктов, 6 шт. вареных или замороженных мидий (можно заменить креветками), оливковое масло, лимонный сок, измельченная зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Кочанчик салата разделите на листья, тщательно помойте под проточной водой, встряхните, обсушите насухо, разложите на большом блюде.

Почистите картошку, сварите до готовности в подсоленной воле, слейте. Немного отвара нужно оставить для приготовления соуса. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите оттаявшие морепродукты, мидии, готовьте 3-5 мин, постоянно помешивая.

Теперь приготовим соус: Вскипятите четверть стакана картофельного отвара, добавьте измельченный чеснок, немного масла, готовьте еще 3 мин.

На середину блюда с салатными листьями выложите картошку, обжаренные морепродукты. По краям разложите мидии, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью, полейте соусом, подавайте на стол.

Теплый овощной салат с грибами

Для приготовления этого блюда подготовьте продукты: 6 средних картошек, полкило свежих грибов шампиньонов, 1 луковицу, 2 маринованных огурчика, половинку сладкого перца. Ещё понадобится растительное масло, 3 ст. л. аджики, свежая зелень, какая вам нравится, например, укроп, базилик, орегано, петрушка. Еще понадобится паприка, перец, соль.

Как готовить:

Картошку почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, разомните толкушкой. Полученную массу разделите на 2 половины. Грибы порежьте ломтиками, лук мелко порубите. Поджарьте их на растительном масле до зарумянивания.

Включите духовку. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее одну часть картошки, разровняйте по дну, слегка заверните на бортики. Выложите обжаренные грибы с луком, мелко порезанные огурцы, полоски болгарского перца, полейте аджикой. Если нужно, слегка посолите. Сверху выложите вторую часть картофеля, запекайте в разогретой духовке 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте на стол прямо в посуде, в которой запекали, разложите по порциям.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Для этого блюда нам понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец красный, 1- зеленый, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. тертого сыра «сулугуни», оливковое масло, бальзамический уксус, 2 дольки чеснока, соль, перец, измельченная зелень петрушки.

Как готовить:

Овощи помойте, баклажан порежьте вдоль на несколько ломтиков. Каждый порежьте небольшими полосками. Из перцев удалите семена, порежьте тонкими полукольцами, лук почистите, мелко порубите. Полоски баклажана посолите, оставьте в миске на 15 мин. После чего отожмите выделившуюся жидкость, поджарьте полоски на разогретом оливковом масле до зарумянивания. Выложите их в дуршлаг, поставьте в миску, чтобы слилось лишнее масло. В это время обжарьте полукольца перцев.

В большой салатник выложите баклажаны, перцы, измельченный лук и чеснок, полейте 1 ч. л. уксуса, посолите, поперчите, перемешайте. Посыпьте тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Теплый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика