Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков?

  


| 24 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно приготовить из кабачков? Кабачки - очень популярные овощи. Свежие, молодые кабачки появляются на прилавках уже в июне, поэтому хозяйки с удовольствием используют их в приготовлении самых разнообразных блюд.

Нередко их используют в свежем виде при приготовлении овощных салатов. Также их тушат, жарят, запекают, готовят супы, конечно же, заготавливают на зиму в виде домашней кабачковой икры. Эти овощи практически полностью усваиваются организмом, оказывают положительное воздействие на здоровье.

Очень полезны они для тех, кто решил сбросить лишний вес. Кабачки содержат минимум калорий. Их примерно столько же, сколько в свежих огурцах. Поэтому смело включайте их в самые разные диеты, они помогут вам сделать диетический рацион более разнообразным и вкусным. А самое главное, что многочисленные полезные вещества, находящиеся в их составе будет поддерживать хорошее состояние организма во время диеты.

Блюда, приготовленные из кабачков, помогут нормализовать пищеварение, устранят тяжесть в желудке. В их составе содержится большое количество витаминов, минералов. Они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, железом. В них есть литий, алюминий, цинк. Все это делает их полезными для людей страдающих сердечно-сосудистыми и многими другими заболеваниями.

Давайте рассмотрим некоторые несложные, но очень популярные у хозяек рецепты, и приготовим вкусные блюда из молодых кабачков:

Суп-пюре овощной

Для приготовления легкого летнего супа понадобится: 1 кг молодых кабачков, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 л куриного или овощного бульона, 30 г сливочного масла, мелко порезанная зелень укропа и петрушки, 2 щепотки семян тмина, соль по вкусу, сметана.
Как готовить:

Овощи помойте, почистите. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко покрошите, кабачки порежьте кубиками.

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло, поджарьте морковь, лук. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посолите, посыпьте тмином, тушите на слабом огне 5 мин. После этого залейте горячий бульон, вскипятите, варите при слабом кипении до мягкости кабачка. Теперь снимите суп с огня, немного остудите, достаньте шумовкой, измельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре. Все выложите обратно в бульон и еще раз вскипятите.

Готовый суп разлейте по глубоким чашкам, посыпьте зеленью, добавьте сметану (не обязательно), подавайте на стол.

Овощное рагу с кабачками

Для приготовления вкусной, малокалорийной закуски нам понадобится: 1 вилок (1 кг) свежей капусты, 2 кабачка, сельдерей, полкило свежих шампиньонов, 1 луковица, 1-2 моркови. Еще понадобится 1 сладкий болгарский перец, 4 спелых, но крепких помидора, стручок горького зеленого перца, растительное масло, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, петрушки, соль, перец.

Как готовить:

Овощи помойте, морковь почистите, из перцев удалите семена. Морковку натрите на крупной терке, сладкий перец, кабачки, лук, помидоры порежьте кубиками. Горький перец, зелень, чеснок мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте там лук, морковь. Когда они станут мягкими, выложите помидоры, болгарский, острый перец, готовьте на среднем огне 10 мин. Теперь выложите в сотейник мелко нашинкованную капусту, сельдерей, кабачки, порезанные ломтиками шампиньоны.

Посолите, поперчите, перемешайте, тушите на легком огне до готовности. В конце положите мелко поерзанный чеснок и зелень. Оставьте под крышкой еще на 5 мин, затем рагу можно подавать к столу.

Овощи «под шубой»

Очень вкусное блюдо обязательно придется по вкусу вашим домашним. Такую закуску не стыдно подать и гостям. При этом готовить овощную «шубу» совсем не сложно.

Для этого нам понадобится: 1 молодой кабачок, 4 крепких помидора, 8 небольших картошек, 1 большая луковица, майонез, полстакана тертого сыра, мелко порезанный укроп, растительное масло, листики базилика (для украшения), соль, перец.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте, Картошки порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску. Отдельно порежьте полукольцами луковицу, кабачок, помидоры - кружочками.
Нагрейте духовку. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него слой картофеля, смажьте тонким слоем майонеза, затем - слой кабачков. Потом - лук, поперчите. Последний слой - помидоры, опять смажьте майонезом.

Залейте стаканом подсоленной воды, поставьте в разогретую духовку на 40 мин. Вся вода должна полностью испариться. Когда блюдо будет готово, посыпьте тертым сыром, зеленью, оставьте уже в выключенной, не еще не остывшей духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте к столу.

Кабачковая пицца

Если вы очень любите пиццу, для вас не составит труда приготовить отличную пиццу из кабачков. Для этого понадобится: Тестовая основа для пиццы (купите в магазине), 200 г хорошей сырокопченой колбасы, молодой кабачок, 2 помидора, майонез, тертый сыр, зелень петрушки.

Как готовить:

Кабачок помойте, обсушите, порежьте тонкими кружками, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите в тарелку, остудите.

Тестовую основу смажьте майонезом, выложите порезанные кружочками помидоры, сверху положите кружочки колбасы. Между ними разложите кружочки обжаренных кабачков, смажьте тонко майонезом, посыпьте сыром, запекайте до готовности. Когда пицца покроется аппетитной золотистой корочкой - блюдо посыпьте зеленью и можно подавать к столу. Приятого аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика