Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло грейпфрута. Применение для лица и волос. Свойства, состав. Противопоказания

Эфирное масло грейпфрута. Применение для лица и волос. Свойства, состав. Противопоказания

  


| 24 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло грейпфрута. Применение для лица и волос. Свойства, состав. Противопоказания Запахи в нашей жизни играют немаловажную роль, и многие уже осознали их магическую силу, и активно применяют ароматерапию с лечебной целью. Одним из самых популярных и востребованных средств из этой категории является масло грейпфрута.

Состав масла грейпфрута и его польза

Грейпфрутовое масло также популярно, как и его плоды. Внешне оно представляет собой жидкость прозрачно-желтого цвета, либо его оттенок может быть слегка зеленоватый. Способ его производства не отличается чем – то особенным от изготовления других эфирных составов.

Кожуру плода отделяют при помощи специального пресса, и выдавливают масло, при этом не происходит ни какой термической обработки, что хорошо. Стоит отметить, что маслосодержащие железы грейпфрута находятся достаточно глубоко, поэтому количество получаемого масла будет меньше, чем у других цитрусовых, например, апельсина и лимона.

В основном этот продукт производят в Америке, Израиле и Бразилии, как раз там, где он и произрастает. Специалисты выделяют несколько важных свойств этого масла. Во-первых, оно обладает мочегонным и желчегонным действием, во-вторых, оказывает на организм человека стимулирующее, антидепрессантное и тонизирующее воздействие, в-третьих, служит отличным антисептическим средством.

Существует много разных способов его применения в ароматерапии, остановлюсь лишь на наиболее популярных.

Успокоительный аромакоктейль

В ароматическую лампу рекомендуется добавить по одной капле масла грейпфрута, иланг-иланга, мандарина и ладана. Такой состав поможет успокоить нервную систему, придаст сил и бодрости, поможет стать более терпимым человеком.

Применение масла грейпфрута для лица и волос

Эфирные масла можно добавлять в крем, которым вы пользуетесь. Например, для жирной кожи подходит смесь из капли мелиссы, двух – бергамота и трех капель грейпфрута. Эти компоненты добавляются в десять миллилитров любой кремовой основы.

Если на кожных покровах видны расширенные поры, тогда в крем рекомендуется влить по одной капле лимона, ромашки и масла грейпфрута. Если же необходимо придать коже тонус, тогда можно добавить по паре капелек пачули и иланг-иланга.

В начале весны, когда начинают пригревать солнечные лучи, у многих появляются на лице веснушки, чтобы избавиться от такой пигментации, можно приготовить такую массажную смесь. Вам потребуется тридцать миллилитров миндального масла, куда следует добавить масло грейфрута в количестве трех капель, и столько же розового дерева и имбиря, это позволит осветлить проблемные места.

Специалисты-косметологи рекомендуют применять паровые ванночки, хотя бы иногда себя баловать. Их можно приготовить следующим образом. На пятьсот миллилитров воды вам потребуется по капельке мелиссы и бергамота и ровно в два раза больше эфирного масла грейпфрута. Такой рецепт идеально подойдет для тех представительниц прекрасного пола, чья кожа склонна к жирности.

Можно приготовить эффективную маску, не откажите себе в удовольствии, и попробуйте приготовить следующий рецепт, который поможет решить проблему кожных покровов, склонных к жирности. Итак, на четыре части свежего меда возьмите часть медицинского спирта и такое же количество кипяченой воды.

После чего добавьте в эту смесь ароматические масла чайного дерева и грейпфрута, каждого будет достаточно ровно по две капли. Перед тем как наносить маску, рекомендуется подготовить лицо, с этой целью наложите на него горячий компресс примерно на три минуты. Через двадцать минут смесь можно смыть теплой водой, при этом кожные покровы станут более упругими, а также улучшиться их цвет.

При частых депрессиях и психо-эмоциональной неустойчивости можно приготовить ванну с добавлением в нее по четыре капли масла бергамота и грейпфрута, и разрешите себе понежиться в теплой воде минут пятнадцать. После такой процедуры все негативные мысли просто улетучатся, и вы будете чувствовать себя отдохнувшими и в хорошем настроении.

Взбодриться и придать сил поможет смесь, которая приготовлена из масла розмарина и грейпфрута, разведенных в теплой ванне.

Бороться с целлюлитом помогут следующие эфирные масла, это анис, ветивера, мята, которых нужно взять по одной капле, и в четыре раза больше грейпфрута. Все это рекомендуется смешать с морской солью, достаточно и ста граммов, и можно втирать в проблемные места на кожных покровах.

Чтобы избавиться от жирности волос, которая возникает уже через пару дней после мытья головы, можно порекомендовать добавлять в десять миллилитров шампуня четыре капельки масла грейпфрута. Если применять такую процедуру неоднократно, а на протяжении месяца, можно почувствовать положительный эффект.

Эфирное масло может помочь и в быту, а не только в косметических целях. Если кухонная плита запачкана «сбежавшим» молоком или кофе, эту проблему решит масло грейпфрута, его нужно добавить в горячую воду, достаточно и нескольких капель, и таким средством можно довольно – таки быстро справиться с имеющейся проблемой.

Противопоказания

Этот продукт не лишен противопоказаний. Во-первых, это аллергическая реакция организма на цитрусовые культуры. Во-вторых, не следует его применять, если человеку предстоит долгое время находиться на солнце.

Заключение

Безусловно, это масло обладает полезными свойствами, применяйте его чаще.
Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика