Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты. Бутерброды с рыбой. Про блюда из соленой рыбы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 июня 2013

Рецепты. Бутерброды с рыбой. Про блюда из соленой рыбы Соленая рыба различается по крепости посола. Она может быть крепко соленая, средне и слабосоленая. Если средне и слабосоленую можно употреблять в пищу сразу, то рыбу крепкого посола предварительно рекомендуют вымачивать в проточной воде.

Предварительно рыбу очищают от внутренностей, отрезают голову и плавники. Затем опускают в чистую воду на сутки. В процессе вымачивания воду нужно менять 2-3 раза. Вымоченная в воде рыба становится менее соленой, но теряет свои вкусовые качества. Поэтому лучше быстрее вместо воды использовать свежее молоко.

Для этого рыбу чистят, разрезают вдоль пополам, удаляют хребет, кости, снимают кожицу. Подготовленное, таким образом, филе кладут в миску и заливают молоком. При таком способе вымачивания, она готова к употреблению через 4-6 час. Также можно использовать крепкую чайную заварку.

Филе жирной сельди можно вымочить в горячей воде. Для этого понадобится не больше 5 мин. Сельдь становится более мягкой и нежной на вкус.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как использовать солёную рыбу в кулинарии, рассмотрим некоторые особенности приготовления закусок из неё.

Особенности приготовления блюд

Как известно, мясо соленой рыбы более сухое, чем у свежей. В связи с этим, к ней обычно добавляют растительное масло, сливки и всевозможные соусы с хреном, майонезом, сметаной, томатом. Но более привычно, конечно заправлять ее растительным маслом и добавлять лук.

Например, закускам из сельди, скумбрии масло придает сочность и отлично гармонирует с ними. Известно, что жирная рыба содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевую и арахидоновую кислоты. В растительных маслах арахидоновая кислота отсутствует полностью. Зато они богаты олеиновой и линолевой кислотами.

Поэтому используя селедку, салаку или кильки с растительным маслом, мы повышаем пищевую ценность приготовленной закуски, так как блюдо получается сбалансированным по содержанию жирных кислот.

В качестве гарнира к таким закускам обычно подают отварной, жареный картофель, репчатый, зелёный лук, свежую зелень укропа, петрушки. Хорошо сочетаются с соленой селедкой отварная свекла, морковь, соленые или маринованные грибы, свежие кислые яблоки, вареные яйца, маринованные огурцы.

Соленую морскую рыбу (треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию, сайру) часто используют при приготовлении различных тушеных, жареных блюд. Если соленую рыбу необходимо сварить, делают это на медленном огне, чтобы она не стала жесткой. Предварительно крупную рыбу режут кусками, слишком соленую - вымачивают.

Наиболее часто я её использую при приготовлении бутербродов и всевозможных закусок. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов:

Начинка для бутербродов с сыром

Для приготовления понадобится: филе не очень соленой рыбы (400 г), 100 г сливочного масла, 200 г тертого твердого сыра, свежие крепкие помидоры.

Как готовить:

Филе пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый сыр, все хорошенько взбейте с помощью блендера. Подученной массой смажьте ломтики белого хлеба, украсьте листиками петрушки и кружочком помидора (можно заменить помидор свежим огурцом).

Начинка для бутербродов из соленой скумбрии

Для приготовления понадобится: 200 г филе (если рыба очень соленая, предварительно ее вымочите), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г размягченного сливочного масла, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Филе измельчите с помощью мясорубки, смешайте с раскрошенными яичными желтками, маслом, мелко порезанным луком, тщательно перемешайте. Полученной массой намажьте бутерброды, украсьте кружочком свежего огурца (это не обязательно, но получается рнаряднее).

Праздничный салат из рыбы

Для приготовления понадобится: по небольшому куску (200 г) филе семги и любой малосоленой белой рыбы, 2 филе (200 г) свежего судака, красная икра (можно использовать имитацию), 5 отварных картошек, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, майонез (не провансаль).

Как готовить:

Приготовьте из соленого рыбного филе нарезку тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Отдельно сложите порезанные тонкими кружочками картошку, яйца, маринованные огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Филе судака сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте, рыбу остудите, порежьте ломтиками.

Теперь на блюдо выкладываем наши продукты слоями, смазывая каждый тонким слоем майонеза:

Слой кружочков картошки (половину от всего количества), ломтики судака, затем порезанные маринованные огурцы, кружочки яиц, заканчиваем слоем картошки. Этот слой хорошо промажьте майонезом. Сверху выложите в виде плетенки ломтики соленого филе красной и белой рыбы. Поставьте готовый салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол, на кусочки белой рыбы выложите по 1 ч. л. икры и подавайте к столу. Салат чрезвычайно вкусный, необычный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru