Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты. Бутерброды с рыбой. Про блюда из соленой рыбы

  


| 26 июня 2013
Рецепты. Бутерброды с рыбой. Про блюда из соленой рыбы Соленая рыба различается по крепости посола. Она может быть крепко соленая, средне и слабосоленая. Если средне и слабосоленую можно употреблять в пищу сразу, то рыбу крепкого посола предварительно рекомендуют вымачивать в проточной воде.

Предварительно рыбу очищают от внутренностей, отрезают голову и плавники. Затем опускают в чистую воду на сутки. В процессе вымачивания воду нужно менять 2-3 раза. Вымоченная в воде рыба становится менее соленой, но теряет свои вкусовые качества. Поэтому лучше быстрее вместо воды использовать свежее молоко.

Для этого рыбу чистят, разрезают вдоль пополам, удаляют хребет, кости, снимают кожицу. Подготовленное, таким образом, филе кладут в миску и заливают молоком. При таком способе вымачивания, она готова к употреблению через 4-6 час. Также можно использовать крепкую чайную заварку.

Филе жирной сельди можно вымочить в горячей воде. Для этого понадобится не больше 5 мин. Сельдь становится более мягкой и нежной на вкус.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как использовать солёную рыбу в кулинарии, рассмотрим некоторые особенности приготовления закусок из неё.

Особенности приготовления блюд

Как известно, мясо соленой рыбы более сухое, чем у свежей. В связи с этим, к ней обычно добавляют растительное масло, сливки и всевозможные соусы с хреном, майонезом, сметаной, томатом. Но более привычно, конечно заправлять ее растительным маслом и добавлять лук.

Например, закускам из сельди, скумбрии масло придает сочность и отлично гармонирует с ними. Известно, что жирная рыба содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевую и арахидоновую кислоты. В растительных маслах арахидоновая кислота отсутствует полностью. Зато они богаты олеиновой и линолевой кислотами.

Поэтому используя селедку, салаку или кильки с растительным маслом, мы повышаем пищевую ценность приготовленной закуски, так как блюдо получается сбалансированным по содержанию жирных кислот.

В качестве гарнира к таким закускам обычно подают отварной, жареный картофель, репчатый, зелёный лук, свежую зелень укропа, петрушки. Хорошо сочетаются с соленой селедкой отварная свекла, морковь, соленые или маринованные грибы, свежие кислые яблоки, вареные яйца, маринованные огурцы.

Соленую морскую рыбу (треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию, сайру) часто используют при приготовлении различных тушеных, жареных блюд. Если соленую рыбу необходимо сварить, делают это на медленном огне, чтобы она не стала жесткой. Предварительно крупную рыбу режут кусками, слишком соленую - вымачивают.

Наиболее часто я её использую при приготовлении бутербродов и всевозможных закусок. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов:

Начинка для бутербродов с сыром

Для приготовления понадобится: филе не очень соленой рыбы (400 г), 100 г сливочного масла, 200 г тертого твердого сыра, свежие крепкие помидоры.

Как готовить:

Филе пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый сыр, все хорошенько взбейте с помощью блендера. Подученной массой смажьте ломтики белого хлеба, украсьте листиками петрушки и кружочком помидора (можно заменить помидор свежим огурцом).

Начинка для бутербродов из соленой скумбрии

Для приготовления понадобится: 200 г филе (если рыба очень соленая, предварительно ее вымочите), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г размягченного сливочного масла, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Филе измельчите с помощью мясорубки, смешайте с раскрошенными яичными желтками, маслом, мелко порезанным луком, тщательно перемешайте. Полученной массой намажьте бутерброды, украсьте кружочком свежего огурца (это не обязательно, но получается рнаряднее).

Праздничный салат из рыбы

Для приготовления понадобится: по небольшому куску (200 г) филе семги и любой малосоленой белой рыбы, 2 филе (200 г) свежего судака, красная икра (можно использовать имитацию), 5 отварных картошек, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, майонез (не провансаль).

Как готовить:

Приготовьте из соленого рыбного филе нарезку тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Отдельно сложите порезанные тонкими кружочками картошку, яйца, маринованные огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Филе судака сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте, рыбу остудите, порежьте ломтиками.

Теперь на блюдо выкладываем наши продукты слоями, смазывая каждый тонким слоем майонеза:

Слой кружочков картошки (половину от всего количества), ломтики судака, затем порезанные маринованные огурцы, кружочки яиц, заканчиваем слоем картошки. Этот слой хорошо промажьте майонезом. Сверху выложите в виде плетенки ломтики соленого филе красной и белой рыбы. Поставьте готовый салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол, на кусочки белой рыбы выложите по 1 ч. л. икры и подавайте к столу. Салат чрезвычайно вкусный, необычный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика