Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Благодаря полученным в ходе исследований результатам будет оказано воздействие в развитии ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления

Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления

  

Заинтересовало 2 070 раз с 26 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления Крольчатина ценится во всем мире благодаря своим диетическим свойствам. Мясо мягкое, не жирное, малокалорийное, практически полностью усваивается организмом. Кроме того, содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, в том числе - витамины группы В, железо, калий, магний, фосфор и другие минеральные вещества.

По своим вкусовым и питательным свойствам, мясо кролика составляет конкуренцию птице. Оно гораздо полезнее человеку, чем говядина и свинина. Оно не такое жирное, чем эти сорта мяса, зато его жир обладает более высокой пищевой ценностью. Оно содержит минимум холестерина. Но в нем много легкоусвояемого белка.

Из крольчатины готовят вкусные диетические блюда, в том числе - ароматное жаркое. Его запекают в духовке со специями, тушат в вине и сметане. Готовят с картофелем и овощами.

Как правильно подготовить мясо?

Чтобы блюдо из крольчатины получилось вкусным, его следует обязательно мариновать с использованием определенных специй. Можно вымачивать в простой воде 1-3 часа. Это делается для того, чтобы мясо стало менее жестким, кроме того вымачивание устранит специфический запах, который не всем нравится. Но специалисты по кулинарии рекомендуют все же предварительно мариновать мясо с использованием различных продуктов и специй.

Способы маринования

Уксус. Для этого используют столовый, винный, яблочный уксус. Его разводят в воде (она должна стать немного кисловатой), добавляют специи. Перед тем, как готовить, маринад смывают водой.

Белое сухое вино. Этот маринад считается лучшим вариантом. Такой способ полностью удаляет специфический запах, размягчает мясо. В результате приготовленное блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятным ароматом.

Молочная сыворотка. Также считается отличным маринадом. Ее чаще используют для маринования зайчатины, но она превосходно подходит и для кролика. Мясо приобретает мягкость, нежность, приятный аромат.

Смесь растительного масла и чеснока. Такой вариант считается классическим при приготовлении кролика. Большая головка очищенного чеснока пропускается через пресс, смешивается с оливковым маслом. К смеси прибавляют соль, пряные травы. Этим составом натираются куски тушки. Мариновать нужно долго - 2 или 3 часа.

Использование специй

При приготовлении крольчатины специи просто необходимы. Их можно добавлять в маринад, можно натирать мясо непосредственно перед готовкой, или добавлять при приготовлении блюда. Рекомендуются использовать обязательные специи и те, что можно применять дополнительно, при желании.

К обязательным относят: чёрный перец, репчатый лук, лавровый лист, соль.
Дополнительные - розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка. Можно использовать тимьян, кориандр, корицу, гвоздику, сельдерей, лимон, чеснок, а также ягоды можжевельника.

Готовим кролика

Жаркое из крольчатины

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо из мяса кролика, которое мы будем готовить в сметане с картошкой и грибами:

Для приготовления понадобится: подготовленная, потрошенная тушка, 300 г свежих шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 6-8 картошек, сметана, оливковое масло, сушеный розмарин, черный перец, соль. Еще будет нужно половина стакана белого сухого вина. Для маринада понадобится сок половины лимона, 1 ч. л. винного уксуса.

Как готовить:

Тушку положите в глубокую посуду. Залейте маринадом (на половину литра воды добавьте сок половины лимона, 1 ч. л. уксуса, щепотка розмарина). Оставьте мариноваться 2-3 часа.

После этого тушку обсушите, разрубите на 6 порционных кусков. Натрите каждый кусок смесью соли, перца, розмарина. Оставьте пока в миске.

Теперь порежьте на четвертинки чеснок, грибы - ломтиками. Картошку почистите, помойте, обсушите, порежьте брусочками.

В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте куски мяса до зарумянивания, выложите в сотейник. На том же масле поджарьте грибы, добавьте к ним чеснок, перемешайте. Через 1-2 мин выложите картошку, готовьте еще 2-3 мин. Посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите картофель с грибами и чесноком в сотейник, где лежат куски мяса, посыпьте сухим розмарином, добавьте вино, готовьте на сильном огне, пока вино выпарится. Не забывайте помешивать. Когда вина почти не останется, убавьте огонь, добавьте 150 г сметаны, тушите до мягкости картошки. Подавайте блюдо горячим, разложив по тарелкам, посыпав зеленью.

Фаршированный кролик

Для этого диетического блюда нам понадобится: 1 тушка, 50 г сала, 1 ст. л. топленого сала. Для начинки подготовьте печень, почки кролика, 1 луковицу, 2 морковки, сырое яйцо, 2 ломтика белого хлеба. Еще понадобится немного сливочного масла, сметана, соль, перец.

Как готовить:

Подготовленную, потрошеную тушку помойте, замаринуйте в сыворотке на пару часов. После чего положите в миску измельченные продукты для начинки, мелко порезанное сало, мякиш хлеба, смешанный с сырым яйцом, посолите, поперчите, перемешайте до получения густой массы, начините тушку, заколите зубочистками или зашейте.

Противень смажьте растительным маслом, тушку натрите специями, посолите, обмажьте смесью сливочного масла и топленого сала, хорошенько полейте сметаной, запекайте в предварительно разогретой духовке (брюшком вверх) до румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Попова рассказала о преимуществах наличия нескольких вакцин от коронавируса в России

Наличие в России сразу нескольких отечественных вакцин предоставляет «возможность маневра» врачам и ...

От коронавируса в Самарской области умерли за сутки четыре пожилые женщины и один мужчина

Как ранее сообщал «СитиТрафик», 31 октября в Самарской области было подтверждено 173 случая ...

Минздрав заявил о полном обеспечении медорганизаций препаратом «Клексан»

Пресс-служба Минздрава России заявила о том, что все медорганизации РФ обеспечены препаратом ...

Никитин объяснил дефицит лекарств от коронавируса в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал жалобы на отсутствие лекарств, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru