Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болезни сердца. Народные рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 июня 2013

Болезни сердца. Народные рецепты Существует множество болезней сердца и сосудов и с древних времен человечество пытается найти наиболее эффективные методы их лечения. Народная медицина развивается параллельно с официальной, и те рецепты, которые применяли наши предки, дошли и до сегодняшних дней. Они отличаются высокой эффективностью, простотой приготовления, а также доступностью. Далее мы поговорим о разных наиболее распространенных болезнях сердца и рассмотрим рецепты народной медицины, которые помогут в их лечении.

Аритмия

Это заболевание характеризуется нарушениями частоты или же сбоем в последовательности сердечных сокращений. Существует две разновидности этого недуга – брадикардия (замедление ритма) и тахикардия (его увеличение). Кроме того врачи выделяют и мерцательную аритмию, она характеризуется беспорядочными сокращениями мышечных волокон сердца. К этому патологическому состоянию относят также блокаду сердца – существенное замедление или же полное прекращение проведения импульса.

При брадикардии рекомендуется применять такое распространенное лекарственное растение, как тысячелистник. Оно отлично нормализует деятельность сердца. На стакан кипящей воды вам понадобится пятнадцать грамм высушенного растительного сырья. Залейте траву жидкостью и проварите на небольшом огне в течение четверти часа. Затем снимите емкость с плиты и отставьте на час для дальнейшего настаивания. Процеженный настой нужно принимать по столовой ложке три раза на день. Прием препарата должен продолжаться ровно до прекращения симптомов заболевания.

Также если вы страдаете от снижения частоты сердечных сокращений, вам может помочь следующее лекарство. Возьмите по двести пятьдесят грамм кунжутного масла и сахара, а также полкилограмма грецких орехов. Хорошенько перемешайте компоненты. В другой емкости залейте четыре мелко нарубленных неочищенных лимона кипящей водой, остудите. Смешайте все ингредиенты и принимайте их по столовой ложке три раза на день примерно за полчаса до еды.

Для лечения тахикардии следует использовать настой на цветках календулы. Чтобы приготовить его одну столовую ложку сухого растительного сырья залейте парой стаканов кипящей воды. Настаивайте в течение часа, после чего процедите и принимайте по сто миллилитров четыре раза на день.

При резких приступах сердцебиения и мерцательной аритмии на помощь придет валериана. Ее можно принимать в качестве настойки, а также заваривать и добавлять в ванную.

Перебои в работе сердца можно купировать при помощи перечной мяты. Чайную ложку измельченных листков этого растения заварите стаканом кипящей воды, через двадцать минут процедите и выпейте в течение дня.

Снизить сердцебиение поможет отвар репы. Измельчите ее, пару столовых ложек полученного сырья залейте стаканом кипящей воды. Проварите в течение четверти часа, затем процедите. Принимайте по половинке стакана четыре раза на день.

Ишемическая болезнь

Если ИБС проявляется приступами стенокардии, снять их можно при помощи чеснока. Это растение также поможет вывести из организма «плохой» холестерин, не давая формироваться атеросклеротическим бляшкам. Для приготовления лекарственного средства размельчите головку чеснока до состояния кашицы и смешайте ее с натуральным жидким медом, соблюдая соотношение 1:1. Настаивайте такое средство в темном месте в течение одной недели. На протяжении этого времени не забывайте периодически помешивать смесь. Принимайте полученное лекарство по одной столовой ложке три раза на день примерно за полчаса до еды.

Чтобы восстановить нормальное кровоснабжение сердечной мышцы, можно использовать смесь из равных частей пустырника, ромашки и цветов боярышника. Пятьдесят грамм измельченного растительного сырья залейте полулитром кипящей воды и отставьте для настаивания на три часа. Принимайте полученное средство процеженным по три-четыре раза на день.

Восстановление после инфаркта

В первые дни после произошедшего инфаркта миокарда рекомендуется принимать свежеотжатый морковный сок, добавляя в него растительное масло. В таком напитке содержатся не только антиоксиданты, он также богат и на витамин А. Параллельно можно пить также сок боярышника, ведь он улучшает кровообращение в коронарных артериях, которые ответственны за полноценное питание сердечной мышцы.

Смешайте свежеотжатый луковый сок, смешивая с натуральным медом, соблюдая соотношение 1:1. Такое средство нужно принимать по столовой ложке три раза на день. Неплохой эффект оказывает лимонная корка – ее следует просто пережевывать время от времени.

Приготовьте две настойки – из прополиса и чеснока (на спирте 96%), смешайте их по десять миллилитров и добавьте пару столовых ложек натурального жидкого меда. Принимайте по пять капель три раза в день, растворяя их в столовой ложке воды. Длительность лечения – две-три недели.

Смешайте пять протертых головок чеснока и свежеотжатый сок из десяти лимонов. Добавьте килограмм натурального меда, хорошенько перемешайте и отставьте для настаивания на одну неделю. Принимайте по чайной ложке каждое утро. Такой метод особенно эффективен при болезненных ощущениях в сердце, а также при сильной одышке.

Людям, перенесшим инфаркт, рекомендуется включить в свой рацион грецкие и миндальные орехи, хурму и репу.

Перед использованием тех или иных рецептов народной медицины следует посоветоваться с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Муся (12 мая 2018 12:35)
Боярышник - очень хорошее средство для поддержки сердца! Я принимаю кардио актив с боярышником. Задыхаться перестала после первого курса!
| | reg:12.05.2018
  MedConsultant (7 февраля 2020 18:13)
Всем нам известная мята, пустырник как самостоятельные лекарственные средства, так и в составе являются самыми доступными и безопасными при оказании неотложной помощи и лечении.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Семенов спрогнозировал средние сроки продолжительности пандемии

Следующие пандемии могут быть респираторных вирусных инфекций. До сих пор сохраняется напряженность ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...

Американский врач Джа заявил о серьезной угрозе из-за заражения «Омикроном»

Болезнь при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» обычно протекает легче, чем при «Дельте», ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru