Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кукурузная каша. Рецепт на молоке и на воде

Кукурузная каша. Рецепт на молоке и на воде

  


| 27 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кукурузная каша. Рецепт на молоке и на воде К сожалению, кашу из кукурузы не так часто готовят наши хозяйки. А зря. Ведь по утверждению диетологов, кукурузная каша - диетическое, низкокалорийное блюдо, она очень полезна для здоровья. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, а также тем, кто следит за своим весом.

Кукурузные зерна содержат большое количество витаминов, минералов. В них есть аминокислоты, железо, кремний, клетчатка, способствующая оздоровлению кишечника и всего организма. Во многих странах каша из кукурузных зерен очень высоко ценится. Например, она считается национальным блюдом молдаван, румын, итальянцев. Различается только рецептура и некоторые добавочные компоненты.

Но и российские хозяйки составили немало собственных рецептов этого блюда. Ее варят на воде, молоке, добавляют свежие или сушеные фрукты, добавляют сахар, масло. Есть рецепт кукурузной каши с мясом. Ее варят на плите, готовят в духовке, томят в русской печи.

Чтобы каша получилась знатной, разваристой, душистой, нужно готовить ее из сухих, не отсыревших зерен. Перед тем как готовить, крупу нужно промыть проточной водой. Опытные кулинары советуют соблюдать некоторые нюансы приготовления кукурузной каши:

- Хотя блюдо совсем не сложное в приготовлении, крупа может часто подгорать, поэтому ее нужно чаще помешивать ложкой.

- Для варки выбирайте посуду с толстым дном и стенками. Это предотвратит подгорание.

- Если вы варите ее на молоке, она получается слишком густой, а молока, чтобы разбавить не осталось, можно это сделать при помощи фруктового пюре или йогурта.

- Чтобы приготовить ее в качестве гарнира к мясу, заправьте ее жареным луком, болгарским перцем. Хорошо сочетается блюдо с соленым сыром, помидорами или томатным соусом.

А теперь давайте воспользуемся некоторыми популярными рецептами и приготовим вкусное, полезное блюдо. Для начала сварим на завтрак традиционную кашу на молоке, которая понравится всем домашним, а особенно рекомендую готовить ее детям.

Молочная кукурузная каша

Для приготовления понадобится: 1 стакан промытой крупы, 2 стакана воды, столько же молока, соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Вскипятите молоко, отставьте его пока в сторонку. Крупу промойте проточной водой, дайте стечь воде. В другой кастрюле вскипятите воду, посолите, насыпьте крупу, постоянно помешивая ее ложкой, чтобы не было комочков. Убавьте огонь до минимума, варите, пока вода почти полностью выпарится, примерно 5-7 мин.

Вот теперь влейте горячее молоко, хорошо перемешайте, добавьте сахар, варите при слабом кипении примерно 20 мин, не забывая чаше помешивать. Когда каша будет готова, положите сливочное масло, еще раз перемешайте и разложите ее по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочки персика или груши.

Рецепт каши с тыквой и яблоками

Для приготовления понадобится: половина стакана крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 небольшое сладкое яблоко, а также мед, сливочное масло по вашему вкусу.

Как готовить:

Влейте в небольшую кастрюльку полтора стакана воды (можно разбавить молоком), вскипятите. Теперь тонкой струйкой, постоянно помешивая, крупу, варите на слабом огне до готовности, примерно 15-20 мин.

Пока варится, тыквенную мякоть, яблоко порежьте небольшими кубиками, сложите их в сковороду, влейте немного воды, тушите до мягкости. Остудите, помните толкушкой до состояния пюре.

Выложите полученную массу к каше, добавьте мед, сливочное масло, перемешайте. Дайте немного постоять под крышкой, подавайте на стол.

Мамалыга с зажаркой

Это очень вкусное, сытное блюдо мы будем готовить из кукурузной муки. Чтобы приготовить блюдо для семьи из 4 человек, нам понадобится такое количество продуктов: 1,2 л воды, 400 г муки из кукурузных зерен, 3 луковицы, 100 г свежего свиного сала, соль.

Как готовить:

Все количество воды налейте в большую кастрюлю, посолите, вскипятите. Насыпьте, постоянно помешивая кукурузную муку. Варите, часто помешивая на слабом огне до готовности.

Пока варится, займемся зажаркой: сало, лук порежьте мелкими кубиками. Поджарьте их на разогретой сковородке до получения аппетитных шкварочек.

Готовую мамалыгу разложите по тарелкам, сверху выложите по 1-2 ст. л. зажарки, полейте топленым жиром со сковороды. Подавайте на стол горячей, с пылу, с жару.

Каша с мясом

Для приготовления этого аппетитного, сытного блюда, подготовьте продукты: 400 мл воды, 300 г крупы, полкило любого мяса, какое вам больше нравится, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Порежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Жарьте продукты в растительном масле 10 мин.

Выложите зажарку в кастрюлю, залейте горячей водой, вскипятите, высыпьте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума, варите до готовности, примерно 20 мин. Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика