Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Малорослость бактерий связали с высокой устойчивостью к антибиотикам

Чаще переживают воздействие антибиотиков те бактерии, которые не только медленно размножаются, ...

Флуоресценция оказалась общим свойством амфибий

Двое ученых из Америки впервые показали, что практически все известные амфибии флуоресцируют ...

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кетанов. Инструкция по применению: таблетки. Показания к применению. Противопоказания

Кетанов. Инструкция по применению: таблетки. Показания к применению. Противопоказания

  

| 27 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кетанов. Инструкция по применению: таблетки. Показания к применению. Противопоказания Боль является специфической реакцией нашего организма, возникающая в тот момент, когда в нем что-то происходит не так, как должно. Это явление должно заставить человека обратить внимание на поражённую часть тела, и принять всё необходимые меры. Но когда надлежащие мероприятия произведены, болевой синдром необходимо купировать. Для этого применяются препараты с анальгезирующим эффектом.

Группа обезболивающих препаратов, весьма разнородна. В неё входят как лекарства обладающие слабым анальгезирующим эффектом, так и такие, которые назначаются в очень сложных ситуациях, и потому их приём должен контролироваться специалистом. Кетанов относится как раз ко второй группе. Поэтому нужно тщательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Это довольно несложно, если вы являетесь медицинским работником, а если нет, тогда потребуются некоторые комментарии.

Фармакологическое действие

Кетанов относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, следовательно, он обладает как системным, так и местным действием. Первый эффект от его применения — это подавление болевого синдрома. Осуществляется это за счёт торможения биосинтеза простагландинов.

Простагландины — это сложные химические соединения, являющиеся нейромедиаторами, веществами, отвечающими за передачу нервного импульса от одного нейрона к другому. Именно так и распространяется возбуждение в центральной нервной системе. Болевые ощущения передаются тем же самым путём. Понятно, что если этот процесс избирательно затормозить, можно снизить интенсивность патологических ощущений.

Замечу, что общий анальгезирующий эффект от применения лекарства кетанов весьма выражен. По силе обезболивающего эффекта этот препарат вполне соизмерим с опиатами. Поэтому область его применения выходит за обычные рамки, как-то, скажем, периодические женские боли, ушибы и так далее. Назначают его только в особых случаях, поэтому и приобрести его можно исключительно по рецепту доктора.

Местный эффект от применения этого препарата может выражаться в уменьшении отёчности, покраснения травмированной области, и некоторых других. Правда, следует заметить, что он весьма слабо выражен. Поэтому для достижения упомянутых выше эффектов, следует прибегнуть к назначению прочих лекарственных средств.

Показания к применению

Кетанов назначается исключительно для купирования выраженных болевых ощущений, причём на ограниченный период времени, как правило, не превышающий пяти суток. Ниже приведу список состояний, при которых показано его применение.

• Ранний послеоперационный период;
• Послеродовый период;
• Онкологическая патология;
• Купирование синдрома отмены опиоидных препаратов;
• Переломы, вывихи, растяжения связок;
• Почечные и печёночные колики.

Считаю нужным напомнить о том, что данное лекарство можно приобрести в аптеке исключительно по рецепту доктора. Понимая тот факт, что не существует ограничений, которые нельзя было бы обойти, настоятельно не рекомендую принимать этот препарат не по показаниям.

В большинстве случаев, для купирования обычных болевых ощущений, как-то при зубной, периодической женской, головной, и прочих видах болезненных ощущений, вполне достаточно менее сильных лекарств, названия которых у всех на слуху.

Противопоказания

Безусловно, принимать кетанов можно не всем. Существуют состояния, при наличии которых употреблять его не то чтобы нежелательно, а даже категорически противопоказано. Вот некоторые из них:

• Беременность и лактация;
• Индивидуальная непереносимость;
• Заболевания пищеварительного тракта, например, язвенная болезнь желудка;
• Патология печени, на фоне недостаточности данного органа;
• Заболевания, сопровождающиеся нарушением в работе почек;
• Детский и пожилой возраст;
• Артериальная гипертензия;
• Бронхиальная астма.

Побочные эффекты

Конечно же, как и любой сильнодействующий препарат, кетанов обладает внушительным перечнем побочных эффектов. Это обстоятельство красноречиво свидетельствует в пользу того, что подходить к его применению следует очень осторожно, взвесив все за и против. Ниже приведу далеко неполный список нежелательных проявлений употребления этого лекарства.

• Желудочные кровотечения, нарушения стула, рвота;
• Сонливость, вялость, апатия;
• Нарушения со стороны органов чувств: слуховых, зрительные расстройства;
• Судороги;
• Галлюцинации;
• Гипертермия;
• Отёки;
• Резкое повышение артериального давления;
• Многочисленные аллергические реакции.

При появлении любого из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно прекратить приём лекарства, и проконсультироваться со специалистом. Вероятнее всего доктор заменит кетанов на другое, более подходящее лекарство.

Как принимать?

Принимайте по 1-й таблетке препарата каждые 4-6 часов. Впрочем, прерогатива назначения дозировки препарата всецело находится в ведении специалиста. Именно доктор, с учётом состояния здоровья, массы тела, наличия сопутствующей патологи, должен подобрать нужное количество лекарственного вещества. Отступать от предписаний категорически не рекомендуется. Помните, если хотите выздороветь, нужно в точности выполнять всё, что говорит врач.

Заключение

Как я уже говорила, принимать кетанов можно только при назначении доктора. Если вы здоровы, тогда нет никаких показаний для приёма этого лекарства. Помните об этом, и не занимайтесь самолечением.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам рекомендовали регулярно мерить температуру учащимся

Отмечается, что такие меры вводятся в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

Число жертв коронавируса за пределами Китая достигло 70 человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами материкового Китая увеличилось за сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru