Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

В пещере «Таврида» нашли кости двурогого носорога и рог антилопы

Ученые Крымского федерального университета совместно с коллегами из Москвы и Екатеринбурга ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление бутербродов открытых канапе

  

Заинтересовало 2 453 раз с 27 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление бутербродов открытых канапе Каких только бутербродов не бывает на свете, одни из них канапе - это в настоящее время очень модная и современная закуска для праздничного стола на специальных красивых шпажках. Эти несложные маленькие кулинарные шедевры не потребуют от вас больших затрат времени, они готовятся как из доступных продуктов питания, так и из деликатесных.

Как вы уже поняли, сегодня пойдет речь о приготовлении открытых бутербродов канапе, само это слово французское, и переводится оно, как крошечный. И действительно диаметр их не должен превышать трех, четырех сантиметров, чтобы их было удобно скушать за один раз.

В странах Европы открытые канапе можно встретить практически в любом баре. Их ассортимент порой поражает богатством своего выбора, например, это могут быть кусочки тостов с сыром и икрой, с осетриной и анчоусами, с тeртым пармезаном, с рокфором. Реже их готовят из вареной говядины и свинины. В нашей стране эти бутерброды считаются праздничной закуской.

Обычно их готовят на хлебе или несладком печенье. Их принято подавать не только на праздничный стол, но так же в качестве закуски к ужину или к обеду. Их форма довольно вариабельна, они могут быть прямоугольные, квадратные, круглые, треугольные, четырехугольные, ромбовидные и другие.

Обычно их насаживают на красивые цветные шпажки, и составляют различные комбинации, например, с филе рыбы, с сыром, с мясными деликатесами, с консервированными и свежими овощами и фруктами и так далее.

Кулинарные рецепты приготовления открытых канапе довольно - таки разнообразны, поэтому можно импровизировать с любым провиантом, который вам по душе. На тоненькую палочку, которая может быть деревянной или пластмассовой, нанизывают целый ряд продуктов, которые совместимы друг с другом по вкусу.

Открытые канапе могут быть холодными или горячими, их подают на стол на большом отдельном плоском блюде. Иногда, вместо хлеба, в качестве основы для такого бутерброда можно взять кусочки сыра, либо запечённые ломтики картофеля или моркови, в общем любые довольно твердые продукты, выбирая их по своему вкусу.

Если вы решили в качестве основы использовать хлеб, то его желательно поджарить, чтобы он приобрел приятную хрустящую корочку. Когда он приготовится обязательно поместите его на бумажную салфетку, это даст возможность впитаться лишнему маслу, что сделает канапе более диетическими.

Для украшения канапе очень хорошо подойдет свежая зелень, оливки, маслины, ягоды брусники, и другие ингредиенты. Перед подачей к столу бутерброды желательно охладить, для этого закусочные канапе целесообразно поставить в холодильную камеру, это позволит компонентам так сказать склеиться между собой. Для канапе можно выпекать различные фигурки из теста, которые предварительно необходимо вырезать острой формочкой из слоеного теста.

В настоящее время существует великое разнообразие рецептов приготовления этих маленьких бутербродов со шпажкой. Приведу в ознакомительных целях несколько рецептов открытых канапе.

Бутерброды канапе с семгой

Вам понадобятся следующие ингредиенты: несколько ломтиков пшеничного хлеба, сорок граммов соленого филе семги, размягченное сливочное масло, куриный желток, свежая петрушка и зеленый лук.

Хлеб нужно нарезать на небольшие квадратики, затем тонким слоем намазать на него сливочное масло, которое нужно предварительно растереть с желтком. Сверху красиво положить тоненькие кусочки семги. А затем украсить мелко нашинкованным луком и зеленью петрушки. В самом конце канапе аккуратно протыкаются шпажкой и подаются на стол в красивом блюде.

Канапе с икрой

Из ингредиентов вам нужно запастись пшеничным хлебом, достаточно сто граммов, немного зернистой икры лосося, размягчённое сливочное масло и перья зеленого лука.

Предварительно обжаренные кусочки хлеба нужно смазать маслом, а сверху положить немного зернистой икры и перышко лука, далее проткнуть пластмассовой шпажкой, и можно подавать.

Канапе с огуречными парусами

Вам потребуется белый хлеб, сырокопченая колбоса, сыр пармезан, маринованные маленькие грибы шампиньоны, свежий огурец, нарезанный тоненькими кружочками.

На обжареный кусочек хлеба необходимо положить тоненький кусочек колбасы, на нее сыр, затем согнуть огурец так, чтобы получился парус, а на самый верх поместить маринованный маленький грибок, далее, все эти ингредиенты проткнуть шпажкой таким образом, чтобы готовый бутерброд канапе напоминал кораблик.

Канапе с сыром

В этом рецепте вам потребуется какой – нибудь французский сыр, который нужно нарезать небольшими квадратиками, а также понадобится мандарин, который нужно почистить и поделить на дольки. Затем эти два ингредиента просто соедините шпажкой, и канапе готов к дегустации.

Канапе с рыбой и картофелем

Вам понадобится филе лосося, которое нужно тонко нарезать, а также необходимы дольки картофеля, который необходимо запечь в духовке. Эти два компонента соединяют друг с другом с помощью шпажки, а сверху украшают перышком зеленого лука, из которого можно сделать эффектную завитушку, затем их подают к столу и наслаждаются вкусом.

Канапе с ветчиной и свежими овощами

Вам понадобится белый хлеб, который можно и не обжаривать, а сразу смазать сливочным маслом и положить на него кусочек зеленого салата, затем дольку ветчины, небольшой кусочек свежего помидора, либо сорт черри целиком, затем кладут маслину, на нее огурец, и завершает композицию маринованная оливка. По центру все ингредиенты аккуратно протыкаются шпажкой.

Заключение

Готовьте эти красивые бутерброды, радуйте гостей и своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Канапе с ветчиной"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калужские больницы возобновляют плановый прием

Медицинские учреждения Калужской области возобновляют плановый прием граждан. Об этом в социальных ...

В Пермском крае официально объявили второй этап выхода из самоизоляции

Ранее, 30 июля, оперштаб уже объявил о послаблении режима, поскольку показатели соответствовали ...

75 зараженных коронавирусом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Общее число инфицированных в регионе достигло 4134 человек В Алтайском крае выявили новые случаи ...

В Самарской области заболели коронавирусом 73 человека

В Самарской области по состоянию на 2 июля выявлено 4973 заразившихся коронавирусом. Это данные, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru