Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде найден способ очистки воды при помощи алмазов и титана

Учёные из Квебекского Национального института научных исследований в Канаде, включая профессора ...

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Наноматериал обладает уникальными свойствами, благодаря которым получил множество преимуществ, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление бутербродов открытых канапе

Приготовление бутербродов открытых канапе

  

Заинтересовало 2 574 раз с 27 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление бутербродов открытых канапе Каких только бутербродов не бывает на свете, одни из них канапе - это в настоящее время очень модная и современная закуска для праздничного стола на специальных красивых шпажках. Эти несложные маленькие кулинарные шедевры не потребуют от вас больших затрат времени, они готовятся как из доступных продуктов питания, так и из деликатесных.

Как вы уже поняли, сегодня пойдет речь о приготовлении открытых бутербродов канапе, само это слово французское, и переводится оно, как крошечный. И действительно диаметр их не должен превышать трех, четырех сантиметров, чтобы их было удобно скушать за один раз.

В странах Европы открытые канапе можно встретить практически в любом баре. Их ассортимент порой поражает богатством своего выбора, например, это могут быть кусочки тостов с сыром и икрой, с осетриной и анчоусами, с тeртым пармезаном, с рокфором. Реже их готовят из вареной говядины и свинины. В нашей стране эти бутерброды считаются праздничной закуской.

Обычно их готовят на хлебе или несладком печенье. Их принято подавать не только на праздничный стол, но так же в качестве закуски к ужину или к обеду. Их форма довольно вариабельна, они могут быть прямоугольные, квадратные, круглые, треугольные, четырехугольные, ромбовидные и другие.

Обычно их насаживают на красивые цветные шпажки, и составляют различные комбинации, например, с филе рыбы, с сыром, с мясными деликатесами, с консервированными и свежими овощами и фруктами и так далее.

Кулинарные рецепты приготовления открытых канапе довольно - таки разнообразны, поэтому можно импровизировать с любым провиантом, который вам по душе. На тоненькую палочку, которая может быть деревянной или пластмассовой, нанизывают целый ряд продуктов, которые совместимы друг с другом по вкусу.

Открытые канапе могут быть холодными или горячими, их подают на стол на большом отдельном плоском блюде. Иногда, вместо хлеба, в качестве основы для такого бутерброда можно взять кусочки сыра, либо запечённые ломтики картофеля или моркови, в общем любые довольно твердые продукты, выбирая их по своему вкусу.

Если вы решили в качестве основы использовать хлеб, то его желательно поджарить, чтобы он приобрел приятную хрустящую корочку. Когда он приготовится обязательно поместите его на бумажную салфетку, это даст возможность впитаться лишнему маслу, что сделает канапе более диетическими.

Для украшения канапе очень хорошо подойдет свежая зелень, оливки, маслины, ягоды брусники, и другие ингредиенты. Перед подачей к столу бутерброды желательно охладить, для этого закусочные канапе целесообразно поставить в холодильную камеру, это позволит компонентам так сказать склеиться между собой. Для канапе можно выпекать различные фигурки из теста, которые предварительно необходимо вырезать острой формочкой из слоеного теста.

В настоящее время существует великое разнообразие рецептов приготовления этих маленьких бутербродов со шпажкой. Приведу в ознакомительных целях несколько рецептов открытых канапе.

Бутерброды канапе с семгой

Вам понадобятся следующие ингредиенты: несколько ломтиков пшеничного хлеба, сорок граммов соленого филе семги, размягченное сливочное масло, куриный желток, свежая петрушка и зеленый лук.

Хлеб нужно нарезать на небольшие квадратики, затем тонким слоем намазать на него сливочное масло, которое нужно предварительно растереть с желтком. Сверху красиво положить тоненькие кусочки семги. А затем украсить мелко нашинкованным луком и зеленью петрушки. В самом конце канапе аккуратно протыкаются шпажкой и подаются на стол в красивом блюде.

Канапе с икрой

Из ингредиентов вам нужно запастись пшеничным хлебом, достаточно сто граммов, немного зернистой икры лосося, размягчённое сливочное масло и перья зеленого лука.

Предварительно обжаренные кусочки хлеба нужно смазать маслом, а сверху положить немного зернистой икры и перышко лука, далее проткнуть пластмассовой шпажкой, и можно подавать.

Канапе с огуречными парусами

Вам потребуется белый хлеб, сырокопченая колбоса, сыр пармезан, маринованные маленькие грибы шампиньоны, свежий огурец, нарезанный тоненькими кружочками.

На обжареный кусочек хлеба необходимо положить тоненький кусочек колбасы, на нее сыр, затем согнуть огурец так, чтобы получился парус, а на самый верх поместить маринованный маленький грибок, далее, все эти ингредиенты проткнуть шпажкой таким образом, чтобы готовый бутерброд канапе напоминал кораблик.

Канапе с сыром

В этом рецепте вам потребуется какой – нибудь французский сыр, который нужно нарезать небольшими квадратиками, а также понадобится мандарин, который нужно почистить и поделить на дольки. Затем эти два ингредиента просто соедините шпажкой, и канапе готов к дегустации.

Канапе с рыбой и картофелем

Вам понадобится филе лосося, которое нужно тонко нарезать, а также необходимы дольки картофеля, который необходимо запечь в духовке. Эти два компонента соединяют друг с другом с помощью шпажки, а сверху украшают перышком зеленого лука, из которого можно сделать эффектную завитушку, затем их подают к столу и наслаждаются вкусом.

Канапе с ветчиной и свежими овощами

Вам понадобится белый хлеб, который можно и не обжаривать, а сразу смазать сливочным маслом и положить на него кусочек зеленого салата, затем дольку ветчины, небольшой кусочек свежего помидора, либо сорт черри целиком, затем кладут маслину, на нее огурец, и завершает композицию маринованная оливка. По центру все ингредиенты аккуратно протыкаются шпажкой.

Заключение

Готовьте эти красивые бутерброды, радуйте гостей и своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Канапе с ветчиной"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал препятствие для выработки антител у переболевших COVID-19

Выработке защитных антител к коронавирусу у переболевших COVID-19 может препятствовать принятие ...

Инфекционист назвал сроки снятия ограничения по коронавирусу в России

За весь период от инфекции скончались 69 918 летальных пациентов, вылечились 3 150 763 человека. ...

34 медицинских работника скончались от коронавируса в Саратовской области

Сегодня, 26 января, в минздраве Саратовской области прошел очередной брифинг по коронавирусу. Как ...

Гинцбург прокомментировал вакцинацию от коронавируса пациентов с онкологией

Согласно инструкции к препарату, вакцинация «Спутником V» может нести риск для пациентов со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru