Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные красивые бутерброды на праздничный стол

Вкусные красивые бутерброды на праздничный стол

  


| 27 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусные красивые бутерброды на праздничный стол Конечно же, любой праздничный стол совершенно невозможно представить без вкусных красивых бутербродов, их вариации довольно – таки разнообразны. В принципе, их можно приготовить из любых совместимых продуктов как деликатесных, так и простых, была бы фантазия.

Но есть общие правила для приготовления бутербродов, чтобы они были действительно праздничными, а не будничными. Так, белый хлеб обязательно необходимо подсушить в духовке или тостере до румяной корочки, либо на сковороде с капелькой оливкового или сливочного масла.

Можно даже приготовить лепёшки для праздничных бутербродов самостоятельно. Для этого вам понадобится ржаная мука, стакан кефира, сто граммов творога, два куриных яйца и 50 г любого растительного масла. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, для этого добавьте немного воды в массу.

Можно в тесто добавить немного семян подсолнечника или же отруби, оставьте его «отдохнуть» на тридцать минут. Выкладывайте массу на бумагу для выпечки столовой ложкой, ставьте противень в духовку и выпекайте, только не пересушите их.

Когда лепешки будут готовы, вы возьмете их или белый батон, и для придания им некоторой пикантности и приятной остроты можно их смазать нерафинированным маслом с чесноком, для этого зубчик нужно измельчить при помощи специального приспособления, либо перетереть в ступке.

Затем уложите на пропитанные лепёшки деликатесные мясные нарезки или рыбу, украстье их свежей зеленью. Праздничные бутерброды можно намазывать самыми разнообразными масляными смесями, которые будут красиво смотреться, и в тоже время придадут особый вкус.

В принципе, можно намазать такой ароматной смесью кусочек хлеба, и бутерброд будет готов, но для праздничного варианта этого недостаточно. Например, можно сделать так называемую розочку из икорного масла, а рядом расположить пару листочков из смеси с петрушкой.

Можно приготовить такую масляную смесь для бутербродов на праздничный стол практически любого цвета, причем самостоятельно, рассмотрю, как же это делается.

Приготовление зелёного масла

Чтобы его приготовить, вам потребуется свежая зелень сельдерея, петрушки, укропа, крапивы, ее нужно измельчить при помощи блендера с добавлением столовой ложки воды, после чего эту массу растирают с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло

Для его приготовления рекомендуется растереть варёные куриные желтки со сливочным маслом, и у вас получится масса красивого желтого оттенка.

Оранжевое масло

Тут вам потребуется оранжевый или красный болгарский перец, который нужно измельчить в блендере, плюс к этому нужно добавить немного сыра такого же насыщенного оттенка и растереть все ингредиенты со сливочным маслом.

Розовое масло

Сливочное масло можно смешать с томатной пастой, или же с красной икрой, которую необходимо протереть через мелкое сито.

Красное масло

Чтобы добиться этого цвета, вам потребуется свекольный сок, который рекомендуется добавить в сливочное масло и все тщательно перемешать.

Итак, теперь вы знаете, как получить разные оттенки масла, которым можно украшать бутерброды для праздничного стола, и его можно не просто намазывать на хлеб, а формировать розочки, листочки, цветочки, в общем, проявляйте фантазию, а также добавляйте рядышком всевозможные ингредиенты, например, мясные, рыбные деликатесы, свежие и маринованные овощи.

Все компоненты нужно изысканно оформлять, чтобы получился действительно праздничный вариант бутерброда. В качестве украшений можно применять и паштеты, которые готовят из мясных и рыбных продуктов. При этом массу следует хорошо взбивать, добавив в нее немного плавленого сыра или сливочного масла.

Паштет удобно выкладывать на бутерброд при помощи специального кондитерского шприца, при этом формируя разные узоры. Приведу пару рецептов с ознакомительной целью.

Мусс из ветчины

Вам потребуется триста граммов ветчины, которую нужно измельчить в блендере, затем добавьте немного майонеза, черного перца и предварительно «растаявший» желатин (хватит одной пачки на сто миллилитров бульона). Все взбейте до однородной пышной розоватой массы. Украсьте этим мусом бутерброды и поставьте их в холодильник, чтобы они застыли. Затем можно сверху положить дольки оливок и веточку зелени.

Печёночный паштет

Возьмите триста граммов куриной печени, и отварите ее с луком и морковью, затем массу охладите и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером, можно туда добавить вареный белок. Затем разотрите желток с половиной стандартной пачки масла и соедините с остальными компонентами. Можно положить ложку сметаны.

Паштет из скумбрии

Вам потребуется сто граммов филе рыбы, которую нужно пропустить через мясорубку и сбрызнуть немного лимонным соком. Оставьте на двадцать минут. А пока растворите десять граммов сахара в воде, добавьте туда такое же количество горчицы, столько же сока лука и лимона, а также мякиш от пары кусочков подсушенного чёрного хлеба. Соедините все ингредиенты с рыбным фаршем и со ста граммами сливочного масла, по вкусу используйте черный молотый перец.

Заключение

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные бутерброды на праздник, и проявив немного своей фантазии и использовав базовые рекомендации, вы непременно сможете приготовить что – то красивое и изящное, чем порадуете своих гостей.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Красивый бутерброд "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика