Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Черные точки на лице. Лечение. Причины

  

Заинтересовало 3 742 раз с 27 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черные точки на лице. Лечение. Причины Проблема черных точек на коже беспокоит многих людей, но, к счастью, современной косметологии есть, что предложить в этом случае. Что же представляют собой эти образования? Иначе их называют комедоны – это элементы угревой сыпи не воспалительного характера. Эти подкожные уплотнения темного цвета выглядят довольно – таки неэстетично.

Открытые комедоны или черные точки, чаще всего локализуются в так называемой Т-зоне, часто их можно заметить в области носа и на подбородке. Обычно они начинают появляться на кожных покровах лица в период полового созревания, как раз в тот период, когда наиболее выражена гиперсекреция сальных желёз. Но, с течением времени, эти образования могут и ни куда не исчезать, зачастую они беспокоят людей самого разного возраста, склонных к жирному типу кожи.

Несведущие люди наивно полагают, что черные точки представляют собой скопление грязи, которая попала в расширенные поры, но это заблуждение. Комедоны появляются вследствие закупоривания сальных желез излишками кожного сала, а также и отмершими клетками, следовательно, появляется « пробка», которая под влиянием кислорода начинает окисляться и приобретать темный оттенок.

Причин их образования несколько. Например, это плохое очищение кожи и неправильный уход за ней. Еще усиленное появление точек происходит из-за неправильного питания и как результат, плохой работы кишечника. Также влияет изменение гормонального фона, использование косметики плохого качества или не подходящей вашей коже.

Что делать, чтобы предотвратить появление открытых камедонов?

Главный шаг, который поможет предотвратить появление черных точек – это ежедневное очищение кожных покровов лица, благодаря чему будет происходить удаление излишков ороговевших частиц и сала, что поможет сделать комедоны менее заметными. С этой целью можно пользоваться косметическими средствами, в состав которых входит гликолевая или салициловая кислота.

В домашних условиях рекомендуется проводить пилинг, процедуру эту следует выполнять пару раз в неделю, что поможет избавить лицо от ороговевших частиц и чрезмерно вырабатываемого кожного сала.

Стоит сказать, что некоторая косметика провоцирует появление черных точек. Такие неправильно подобранные средства могут вызывать развитие подобного эстетического недостатка внешности. Если женщина привыкла использовать слишком жирные крема, тональную основу, то есть все те продукты, которые забивают поры, тогда у нее есть существенные предпосылки для образования открытых комедонов.

Чтобы избавиться от черных точек на какое – то время можно прибегнуть к салонным процедурам, например, рекомендуется проводить разные пилинги, а также и маски из глины. Наверное, самой эффективной будет механическая чистка лица, в результате чего кожные покровы отлично очищаются, распариваются, поры открываются, после чего косметолог может спокойно выдавливать комедоны с помощью специальных приспособлений.

Можно ли навсегда избавиться от такого косметического дефекта?

От черных точек, к сожалению, раз и навсегда избавиться невозможно. Все перечисленные процедуры как домашнего, так и салонного типа, включая чистку лица, дадут лишь кратковременный эффект, а через некоторое время появятся новые комедоны.

Соответственно, следить за кожными покровами лица и проводить тщательный уход за ним необходимо постоянно, только в этом случае можно предотвратить появление черных точек.

Что касается самостоятельного удаления черных точек, то выдавливать их не рекомендуется, потому что можно занести инфекцию, травмировать кожу, а также и сальные протоки, соответственно, этим должен заниматься косметолог, а в домашних условиях можно ограничиться пилингом.

Какие народные средства помогут предотвратить появление черных точек?

Хорошо помогают домашние пилинги из свежих ягод, которые богаты разными фруктовыми кислотами. Такие средства необходимо наносить на предварительно очищенные кожные покровы сразу же после приготовления такого косметического средства, но сначала нужно узнать, нет ли аллергии на используемый продукт.

Существует популярный рецепт из смеси мыла и соли, которым рекомендуется протирать места скопления подобных кожных образований, конечно, такое косметическое средство находится под запретом для представительниц прекрасной половины с чувствительной кожей.

Рецепт маски из мыла и соли

Вам понадобится небольшой кусочек ваты, который необходимо смочить в горячей воде, затем нужно тщательно намылить его детским мылом до образования густой пены. Сверху насыпьте немного мелкой соли, достаточно и щепотки, после чего аккуратными круговыми движениями в течение одной минуты обрабатывайте участки кожи, на которых расположены черные точки.

Полученную пену оставьте на лице еще на две, три минуты, а затем сначала умойтесь теплой, а потом прохладной водой. Такая процедура наиболее эффективна после проведения распаривания лица. После этой методики рекомендуется протереть обрабатываемые участки дезинфицирующим лосьоном, можно воспользоваться соком алоэ, который нужно отжать из листьев растения.

После процедуры можно обработать кожу глицерином, который нужно предварительно смешать с водой и лимонным соком, такой рецепт поможет не только увлажнить кожные покровы, но и растворит оставшиеся комедоны.

Чтобы приготовить это средство, вам потребуется две столовые ложки глицерина, которые нужно смешать с 50 миллилитрами минеральной или кипячёной воды, и с 15 граммами лимонного сока. Это снадобье поможет обесцветить черные точки.

Заключение

Если вы будете ежедневно очищать кожные покровы, тогда вы получите безупречную внешность, и при правильном уходе ваша кожа будет в хорошем состоянии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Черные точки на носу, лице "








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог дала рекомендации по употреблению меда

Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с ...

В Якутии сохраняется большое число тяжёлых пациентов с коронавирусом

На 11 августа зарегистрировано 6413 носителей коронавируса, выздоровели 5737 пациентов, скончались ...

Вспышку чумы зафиксировали в Республике Алтай на границе с Монголией

Против чумы в республике уже привили более 18 тыс. человек, из них в Кош-Агачском – 16,5 тыс. ...

В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа

Про ранний старт вакцинации говорили на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru