Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Психология семейных отношений. Измена

Психология семейных отношений. Измена

  

Заинтересовало 4 323 раз с 29 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психология семейных отношений. Измена Измена в семейной жизни. Что делать с чувствами?

Никакими словами невозможно описать то состояние, в котором оказывается женщина после измены любимого супруга. Привычный мир рушится в одно мгновение и чувство безнадежности и потерянности переполняет душу. Тотчас после осознания факта измены большинство начинают копаться в себе, выискивая причины такого ужасного предательства и тем самым добавляя себе еще больше боли и страданий. Но что же делать со всей этой гаммой чувств, которая вдруг возникла после измены мужа?

В первую очередь

Первым делом психологи советуют успокоиться и перестать выискивать в себе недостатки и думать о причинах коварной неверности. Этим вы сможете заняться тогда, когда такая острая боль минет, но сейчас самобичевание точно не приведет ни к чему хорошему.

Женщине необходимо отказаться от роли жертвы и перестать искать сочувствия и сочувствовать себе. Перестаньте оглядываться назад и на какое-то время запретите себе даже думать о произошедшем.

Не обвиняйте никого в случившемся. Скандал станет лишь временной мерой, даже если вам кажется, что выплеск эмоций принесет облегчение, он не изменит ситуацию в целом. Понятно, что семья начнет разваливаться, но если семейная пара захочет попробовать все исправить, то грамотно подойдя к этому вполне можно добиться положительного результата.

Самым сложным шагом будет простить любимого и суметь забыть измену. Для многих такое кажется совершенно невозможным, но лишь в этом случае в вашем доме воцарится мир и наступит нормальная жизнь.

Как жить? Выход из депрессии

После предательства супруга наступление депрессии является абсолютно нормальным явлением. Жизнь в этом случае становится совершенно немила, ничего не радует, ничего не хочется, возникает желание лишь забраться под одеяло, запрятаться и плакать. Что же делать, чтобы выйти из такого подавленного состояния?

Для начала можно включить ту музыку, которая полностью соответствует вашему ощущению и мировосприятию, можно попеть, поныть и выплакаться под нее. Затем заставьте себя включить что-то повеселее, и вы почувствуете, что вслед за любимыми позитивными мелодиями улучшается и ваше настроение.

После того, как эмоции чуть улягутся, возьмите лист бумаги или диктофон и напишите/продиктуйте письмо себе самой. В этом обращении проговорите все свои чувства, всю свою обиду, расскажите о своих ощущениях и желаниях. Постарайтесь изложить все мысли максимально четко. Затем прослушайте или прочитайте запись, тем самым глядя на ситуацию как бы со стороны. Такой психологический прием окажет неплохое воздействие и поможет выбраться из депрессивного состояния.

Как вариант можно обратиться за помощью к близкому человеку (подруге, сестре и т.п.), который сможет выслушать вас, даст вам выговориться. Если в вашем окружении нет таких людей, не лишним будет обратиться к психологу, такое решение будет более конструктивным. Неплохое влияние окажет также кардинальная смена обстановки: поездка на курорт или же в соседний город, на несколько дней можно переехать к подруге или же к родителям.

Депрессия, возникшая после измены супруга, отлично лечится спортом. Начинайте свое утро с зарядки (заставляя себя, если лень и неохота), комплекса упражнений, пробежки. Вы можете записаться в спортзал, в бассейн или на танцы. Спорт повышает общий тонус организма, оказывает положительное воздействие на мыслительные процессы, а также облегчает душевные переживания. Кроме того хорошая физическая форма вам также не будет лишней.

Неплохими способами избавления от неприятных мыслей и негативных эмоций являются также: сон, книги и водные процедуры. Полноценный сон поможет поддержать силы и станет отличным лекарем, книги отвлекут вас от своих чувств и переживаний, заставляя думать о героях и их проблемах, а контрастный душ, к примеру, замечательно встряхнет организм, в то время как теплая ванна окажет обратное расслабляющее воздействие.

Что делать с чувствами?

После измены супруга женщину обуревает целая гамма разных чувств: обида, ненависть, презрение, жалость к себе, боль, отвращение и т.п. и очень важно справиться с ними, дать им улечься и только потом принимать важное решение: уйти ли остаться. На самом деле, каждый понимает, что сломать семью намного легче, чем простить и принять. Поэтому все специалисты советуют не принимать скоропалительных решений.

Если вы решили биться за свое семейное счастье, то очень важно суметь отпустить боль и позабыть предательство. Не пытайтесь вернуть чувство любви и доверия, это очень сложно сделать быстро. Если же у вас есть желание сохранять свою семью, значит ваш избранник этого достоин, соответственно нужно воспринимать его, как достойного человека.

На самом деле, нормальная жизнь после измены возможна, и для нее необходимо изгнать из своей головы мысли о неверности и приступить к постепенному восстановлению доверия, ведь оно является основой крепки супружеских отношений. В перспективе следует понять и анализировать причины измены, откорректировать какие-то моменты в своих взаимоотношениях и научится справляться с проблемами внутри семьи.

Итак, измена не является концом света и катастрофой. Если эта неприятность произошла с вами, постарайтесь оценить свое отношение к партнеру, обдумать свои дальнейшие взгляды на жизнь и семью. После примирения, если такое наступило, не ворошите прошлое и не вспоминайте о случившемся, и только в этом случае в вашем доме снова будет мир и покой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...

Врач заявил об опасности новых штаммов коронавируса для детей

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Суслов в ...

В ВОЗ призвали пить воду из-под крана вместо сладких газировок

С призывом выработать у детей привычку пить воду (даже из-под крана) вместо сладких газировок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru