Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Комаров привлекает запах переносчиков вирусов Зика и Денге

Исследователи обнаружили, что вирусы Зика и Денге "взламывают" эту поведенческую ...

Носимый экзомускул Myoshirt повышает выносливость у людей с мышечной дистрофией на 60%

Исследователи из ETH Zurich в Швейцарии создали экзомускул из текстиля, который работает как ...

В Китае установили мозговой имплант без вскрытия черепа

Китайские исследователи заявили, что им удалось имплантировать датчик в мозг животного без вскрытия ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Теплый салат. Куриная печень

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июня 2013

Теплый салат. Куриная печень Теплый салат с куриной печенью. Рецепты приготовления

Наверное, каждый из нас знает, что куриная печень – это настоящая кладовая полезных веществ. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Печень используется для приготовления самых разных блюд: паштетов, пирогов, закусок и т.п. Хотелось бы поговорить о применении этого продукта, как основного ингредиента теплых салатов.

Салат из куриной печени и рукколы

Вам понадобится:

- 400гр куриной печени;
- 100гр листьев салата;
- небольшая луковица;
- яблоко;
- 80гр рукколы;
- горсть сухарей.

Для приготовления заправки:

- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 30мл оливкового масла;
- 30мл соевого соуса;
- 30гр мягкого сливочного масла;
- 10гр свежей зелени укропа;
- сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте произвольным образом, немного посолите. Раскалите сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла, когда оно немного подтает – выложите туда печень. Поджарьте, время от время помешивая, до золотистой корочки.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к печени. Поперчите и посолите.
В другой сковороде немного обжарьте дольки яблока. Масло при этом добавлять не нужно. Поперчите их немного.

Листки салата порвите руками и перемешайте их с рукколой. Добавьте в миску обжаренные печень, лук и яблоки. Перемешайте руками и полейте соусом. Перед подачей на стол присыпьте салат сухариками.

Чтобы приготовить соус, смешайте апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар, соль и перец. В готовую смесь засыпьте мелко нарубленный укроп.

Теплый салат

Ингредиенты:

- куриная печень;
- мука для панировки;
- сливочное и оливковое масло для обжарки;
- лимонный сок;
- листовой салат;
- мелко наколотые грецкие орехи;
- свежий базилик.

Для соуса:

- оливковое масло;
- майонез;
- горчица;
- бальзамический уксус.

Приготовление

Лучше всего взять листовой салат двух сортов: премиум и айсберг. Перед приготовлением промойте и просушите листки салата и базилик, его, кстати, лучше использовать зеленый. Порвите салат руками, положите его в салатник, перемешайте с порванным базиликом и грецкими орехами.

Для соуса взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соблюдая 3:1. Взбивайте уксус и вливайте в него понемногу масло, затем, продолжая взбивать, добавьте в него горчицу и майонез. Готовый соус должен быть однородным. Его нужно вылить на листки салата и хорошенько перемешать руками.

Печень нарежьте крупными кусками, удаляя пленки и желчнее протоки. Обваляйте ее в муке, при этом не забудьте стряхнуть излишки муки. Обжаривайте печень в разогретой сковороде в равной смеси оливкового и сливочного масла, добиваясь образования корочки с каждой стороны. Длительность обжаривания не должна превышать десяти минут. Затем выложите печень на тарелке и дайте ей немного остыть. Выложите порцию листьев салата на тарелку, а сверху расположите ломтики печени. Сверху блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью и яйцами

Ингредиенты

- 1/2 чайной ложки меда;
- 1/2 болгарского перца;
- 2 чайных ложек бальзамического уксуса;
- черный перец
- свежее яйцо;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- три куриных печени;
- четверть сладкого лука;
- три помидора черри;
- соль.

Приготовление

Для приготовления заправки смешайте мед, горчицу, уксус и масло. Нарвите вручную салатные листки, тоненько нарежьте лук, а помидоры разрежьте на четыре части. Перемешайте руками лук, салат и помидоры, посолите, заправьте и выложите на тарелку.

Хорошенько промойте куриную печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Быстро обжарьте до румяности на раскаленной сковороде, в процессе обжарки немного посолите.

Перец нарежьте тоненькой соломкой и пассируйте до мягкости в сковороде.
Чтобы приготовить яйцо-пашот, поставьте кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду и немного убавьте огонь. Вбейте яйцо в кипяток (если оно не очень свежее, в воду рекомендуется добавить немного уксуса – примерно чайную ложку). Через три минуты выньте яйцо шумовкой.

На тарелку с овощами выложите сладкий перец и печень, наверху расположите яйцо-пашот. Приправьте салат свежесмолотым черным перцем. Непосредственно перед подачей надрежьте яйцо.

Ещё рецепт

Ингредиенты

- куриная печень – 150гр;
- рис басмати – 40гр;
- салат Айсберг – 30гр;
- салат Лолла-роса – 30гр;
- пекинская капуста – 25гр;
- помидоры – 40гр;
- крымский лук – 20гр;
- мука 50гр;
- перец, соль;
- растительное масло;
- соевый соус.

Заправка:

- оливковое масло – 80гр;
- желток – 1шт;
- соль, перец;
- лимонный сок – 10гр;
- горчица – 10гр;
- французская горчица (в зернах)- 20гр.

Промойте печень, очистите от пленок, нарежьте небольшими ломтиками и обваляйте в муке. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, промойте и поддерживайте теплым.

В большой миске перемешайте измельченную пекинскую капусту, салат Лолла-роса и Айсберг. Для приготовления заправки взбейте желток с солью, добавляя в него оливковое масло. Постепенно добавьте в смесь перец, сок лимона и горчицу двух видов. Взбейте до консистенции майонеза. Листки салата заправьте соусом и перемешайте. Печень обжарьте на раскаленной сковороде. Затем добавьте в нее соевый соус и соль. Перемешайте, поперчите и настаивайте под крышкой пять минут. На большое блюдо выложите рис, выровняйте его. Наверху расположите заправленные листки салата, нарезанные дольками помидоры, обжаренную печень и замаринованный лук.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Полуэктов дал советы на случай нарушения сна

Доцент, кандидат медицинских наук, президент Российского общества сомнологов, заведующий отделением ...

Люди еженедельно съедают кусок пластика размером с банковскую карту

Австрийские ученые провели исследование и выяснили, что каждую неделю человек с продуктами питания ...

Кардиолог Дупик назвал боли в груди и чувство страха признаками инфаркта миокарда

«Среди симптомов поражения миокарда пациенты могут отмечать снижение артериального давления, ...

Калининградский Роспотребнадзор предупредил о возможности заражения чумой в регионе

В публикации "ВКонтакте" правительства Калининграда глава местного ведомства Елена Бабура ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru