Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От повышенного давления народные средства

  

| 29 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От повышенного давления народные средства Одним из довольно частых заболеваний считается гипертоническая болезнь, которая проявляется повышением артериального давления. В ее основе лежит нарушение центральной регуляции тонуса артерий. Эта болезнь опасна тем, что на любой стадии может наступить криз, следовательно, эта патология нуждается в своевременной медикаментозной коррекции.

А возможно ли лечение гипертонической болезни без медикаментов? Да, народные целители разработали массу эффективных рецептов, которые применяются при этом недуге, но прежде чем приступать к их применению, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Итак, рассмотрю некоторые варианты лечения без применения медикаментов.

• При гипертонической болезни можно вдыхать аромат листьев дуба. Для этого вам потребуется наломать дубовых веников и повесить их низко над кроватью, чтобы распространялся запах, который очень приятный и довольно стойкий.

Если веники начнут засыхать, тогда запарьте один из них кипятком, дайте ему минут десять настояться, а затем сядьте и медленно вдыхайте этот аромат дубового настоя.

• Можно приготовить ванну с валерианой, с этой целью вам потребуется приготовить отвар, возьмите 500 граммов сырья и залейте его кипятком, после чего поместите его на водяную баню, и некоторое время потомите.
Затем снадобье нужно аккуратно процедить и влить в приготовленную теплую воду, после чего принять ванну, находиться в ней необходимо не более двадцати минут.

• Полезно принимать сок свежей свеклы обыкновенной. Его рекомендуется употреблять по сто миллилитров, такое лечение без медикаментов нужно проводить в течение четырнадцати дней.

• Натрите полстакана сырой свеклы, и смешайте ее со 100 миллилитрами цветочного меда, аккуратно перемешайте это снадобье, и можно принимать его по пятнадцать миллилитров за тридцать минут до трапезы примерно два раза в день. Это лечение нужно проводить три месяца.

• Для приготовления очередного снадобья для лечения гипертонической болезни вам потребуется двести миллилитров свежевыжатого морковного сока, столько же свекольного, 100 г клюквы и спирта, и стакан меда. Все компоненты перемешиваются, и настаиваются в темном месте всего три дня. Принимать снадобье рекомендуется три раза в день по пятнадцать миллилитров.

• Снизит повышенное артериальное давление и такой рецепт. Вам понадобится репчатый лук, а именно три его килограмма, из которого необходимо аккуратно выжать сок, и добавить в него 500 граммов жидкого меда, двадцать пять пластинок от грецких орехов, после чего нужно залить эти ингредиенты половиной литра качественной водки. Настаивать рекомендуется не менее десяти дней. После чего снадобье профильтровывают и принимают по столовой ложке.

• Чтобы приготовить чесночную настойку, вам понадобится две его большие головки, которые необходимо истолочь и залить стаканом качественной водки. Тару следует плотно закрыть, и настаивать не менее двенадцати дней. Употреблять полученное снадобье нужно в профильтрованном виде, по двадцать капель три раза в день до еды за пятнадцать минут.

Курс такой терапии составляет двадцать один день. Для того чтобы немного улучшить вкусовые качества приготовленного снадобья, рекомендуется добавить в нее небольшое количество настоя мяты.

• Поможет снизить артериальное давление и отвар хрена обыкновенного. Чтобы приготовить это снадобье вам потребуется 250 граммов этого сырья, которое нужно очистить и аккуратно натереть на терке, далее его следует залить холодной водой в количестве трех литров, и поставить тару на малый огонь на двадцать минут. После чего ему дают остынуть и профильтровывают, употребляют его по сто миллилитров три раза в день.

• Помогает при этом заболевании и сок алоэ древовидного. Для снижения давления его рекомендуется принимать натощак ежедневно всего по три капли, которые разводят в чайной ложке теплой воды. Такое лечение рекомендуется проводить на протяжении двух месяцев.

• Вам потребуется килограмм свежей клюквы, которую рекомендуется перемешать с таким же количеством сахарного песка. Получившуюся массу можно принимать три раза в сутки до трапезы по столовой ложке. Лечение это проводится на протяжении двадцати одного дня, затем следует недельный перерыв, и его вновь употребляют.

• Можно приготовить рецепт с применением продуктов пчеловодства. Вам потребуется 500 граммов свежего меда, три килограмма очищенного и нарезанного репчатого лука, а также перегородки тридцати грецких орехов, и половина литра водки.

Из лука необходимо аккуратно выжать сок и смешать его со всеми ингредиентами, после чего тару плотно закрывают, и снадобье должно настояться не менее десяти дней. Принимать рекомендуется по пятнадцать граммов два раза в день.

При высоком давлении рекомендуются сеансы апитерапии, в частности можно произвести ужаление конечностей пчелами, такую процедуру нужно проводить два раза в неделю.

• При высоком давлении можно применять холодные компрессы на область лба, на затылок - поставить горчичник, либо сделать теплую ножную ванну. При лечении гипертонии часто применяют смеси с горчицей наружно и внутрь.

Заключение

Гипертоническая болезнь – это серьёзное заболевание, поэтому оно требует квалифицированного лечения, соответственно, перед тем как применять выше перечисленные рецепты, настоятельно рекомендую проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Гипертония Снижение давления Сытин"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Препарат компании «Р-Фарм» был рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции ...

Добровольцы прошли обследование для испытания вакцины от коронавируса

Первая группа военнослужащих-добровольцев, прибывшая в медучреждение Минобороны России для ...

Число больных коронавирусом в Алтайском крае превысило 2 тысячи

Число инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае превысило 2 тысячи ...

В Бурятии за сутки выявили 46 носителей коронавируса

Улан-Удэ, 3 июня 2020, 05:39 — REGNUM В Бурятии за прошедшие сутки выявлено 46 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru