Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае в бомбоубежище обнаружены следы динозавров

В ходе исследования стен бомбоубежища в Китае специалисты обнаружили следы, которые похожи на ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение угревой болезни лазером

  

| 29 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение угревой болезни лазером Угревая болезнь довольно «популярное» заболевание среди молодых людей, её еще называют акне. Но в настоящее время существуют разнообразные терапевтические мероприятия, которые направлены на предотвращение развития этой неприятной болезни.

Одним из инновационных и эффективных направлений считается лечение угревой болезни лазером. Эта методика предоставляет собой отличную альтернативу многим традиционным терапевтическим мероприятиям.

К традиционным терапевтическим методам лечения акне можно отнести пищевые ограничения, приём антибактериальных перпаратов, применение антисептических средств, непосредственное вскрытие гноящихся очагов, а также и иссечение рубцовой ткани. Но, как показывает опыт, перечисленные процедуры не приносят стойкого положительного результата в эстетическом отношении.

В настоящее время для лечения этого заболевания все чаще используют лазерные системы с длиной волны в инфракрасном диапазоне 1064 нм, или в ультрафиолетовом спектре до 420 нм.

Среди других лазеров, которые применяются для лечения акне, можно выделить лазерные диоды, пульсирующее, фракционное излучение, импульсный и инфракрасный, а также вакуумный лазер. Основной принцип действия состоит в том, что луч проникает вглубь кожных покровов примерно на пять миллиметров, как раз на уровень залегания сальных желёз.

Попадая на кожные покровы, лазерный луч создает тепловое воздействие, при этом пациент может почувствовать некое покалывание, затем происходит частичное разрушение клеток, выстилающих протоки сальных желёз. Такое лечение способствует значительному снижению выработки кожного сала.

Фотодинамическое воздействие лазерного луча приводит к лучшему кровоснабжению воспалительных очагов. В области угревых высыпаний подавляется воспалительный процесс естественным путем, рассасываются покраснения.

В процессе лечения лазером достигается эффект так называемого ремоделирования кожи. Происходит активное сужение пор, в целом сглаживается рельеф кожных покровов, исчезают пигментные пятна, устраняются рубцовые образования, а также и происходит профилактика образования акне.

Постепенно кожные покровы становятся здоровыми и приобретают равномерный цвет. Эффективность подобной терапии основана на том, что благодаря прицельному и направленному воздействию лазерного луча, происходит уничтожение бактериальной микрофлоры в верхних и глубоких слоях кожи, что приводит к уменьшению выделения из сальных желёз, в целом осуществляется оздоровление дермы.

Необходимый курс лазерных процедур определяется врачом-косметологом в зависимости от индивидуальных особенностей заболевания пациента. В среднем, необходимо провести до восьми сеансов, но все будет зависеть от тяжести угревой болезни.

Продолжительность такой процедуры составляет примерно двадцать или тридцать минут. Уже через пару проведенных сеансов можно ощутить значительное улучшение. При тяжелых формах угревой болезни необходимо комплексное лечение заболевания, его нужно сочетать со следующими методиками:

• Обычные ежедневные процедуры по уходу за кожей;
• Чистка лица и тех областей кожных покровов, которые особо нуждаются в этом процессе;
• Проведение пилинга проблемных участков кожи.

Существуют противопоказания к проведению лазерной терапии, ее нельзя применять в следующих ситуациях:

• Во время беременности;
• При сахарном диабете;
• При онкологических заболеваниях кожных покровов;
• При приеме фотосенсибилизирующих препаратов;
• При герпесе в острых формах;
• При свежем загаре.

Что касается возможных побочных действий, которые могут быть после проведения лазерной терапии, то к ним можно отнести следующие состояния:

• Непосредственно во время проведения процедуры некоторые особо чувствительные пациенты могут ощутить небольшие болевые ощущения в зоне обработки лазером;
• У большинства может наблюдаться шелушение кожных покровов, их воспаление и незначительное покраснение;
• Может произойти потемнение кожных покровов, чтобы это предотвратить, нельзя пребывать под прямыми солнечными лучами в течение тридцати часов после лечебных мероприятий, дабы минимизировать подобные последствия.

Почти все исследования показывают, что после проведенного лечения наступает улучшение, однако, результаты являются временными, потому что колонии микроорганизмов со временем появляются вновь. Соответственно, можно сделать вывод, что лазерная методика эффективна на краткосрочный период. Она должна входить в комплексное лечение угревой болезни, тогда отдача от терапевтических мероприятий будет длительной.

Как необходимо готовиться к проведению лазерной терапии?

В первую очередь нельзя загорать в течение пяти дней до начала проведения лазерной процедуры;
Необходимо ограничить посещение бассейна, бани, сауны в течение трех дней;
До начала лечения, а также и после проведения лечебной процедуры рекомендуется пользоваться специальным кремом с фактором защиты не менее 35SPF.

Заключение

Одним применением лазера угревую болезнь не вылечить, лечение должно носить комплексный характер, и его должен определять врач дерматолог, к которому необходимо обязательно обратиться при появлении угревой болезни, он назначит адекватную терапию и поможет избавиться от акне.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре оценили вероятность болезней от ношения масок

Прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны и не представляют угрозы для здоровья ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru