Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Алахол: как принимать до или после еды?

  

| 29 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алахол: как принимать до или после еды? Заболевания желчевыводящей системы, к несчастью, прочно удерживают одно из лидирующих позиций, причиняя своему обладателю немало страданий. Современная фармакология может предложить великое множество медикаментозных препаратов, способных значительно облегчить состояние пациента. Но, тем не менее, не стоит забывать и старые добрые, проверенные временем лекарства, такие, например, как аллохол. Кстати, что не мене важно, он не содержит ни одного искусственно синтезированного компонента.

Что это за препарат, а главное, как принимать аллохол - до или после еды, на эти и другие вопросы я и собираюсь ответить. Итак, обо всём по порядку, но для начала, пара слов о заболеваниях, для лечения которых он предназначен.

Дискинезия желчевыводящих путей

Препарат аллохол главным образом предназначен для лечения дискинезии желчевыводящих путей гипомоторного типа. Благодаря застою желчи в протоках и в пузыре, возникает растяжение стенок этих анатомических образований. Понятно, что всё это будет приводить к возникновению, порой, весьма выраженного болевого синдрома.

Болевые ощущения, чаще всего, возникают в ответ на приём пищи или на физическую нагрузку. Боль, в большинстве случаев, способна иррадиировать в правое плечо. Почти всегда возникает и тяжесть в эпигастральной области, связанная с переполнением в желудке.

Что там говорить, работа желудочно-кишечного тракта грубо нарушается. Часто возникает тошнота, рвота, вздутие живота, диарея. В результате нарушения всасывания многих питательных веществ появляется выраженный множественный гиповитаминоз, что будет доставлять пациенту дополнительные страдания.

Фармакологическое действие препарата

Замечу, что аллохол оказывает целый комплекс эффектов на желудочно-кишечный тракт в целом, и на желчевыводящую систему в частности. Благодаря содержанию экстракта сухой желчи, он способен оказывать заместительное действие. Это очень важно, ведь при сниженной моторике желчного пузыря количество отделяемого секрета значительно снижено.

Во-вторых, сушёный чеснок, входящий в состав препарата, способен оказывать слабое раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, что может послужить стимулом для ускорения моторики желчевыводящих путей, чем способствовать облегчению состояния пациента.

В-третьих, в состав лекарства входит знакомый многим не понаслышке активированный уголь. Всё дело в том, что при недостатке желчи, в кишечнике могут усилиться гнилостные процессы, что приведёт к образованию газов, растяжению стенок, образованию потенциально токсичных веществ.

Активированный уголь способен адсорбировать на своей поверхности многие вредные вещества, что приводит к очищению кишечника. Понятно, что это скорее дополнительный эффект, но, тем не менее, его важность не следует недооценивать.

И наконец, последний по счёту, но не по значимости компонент лекарства — листья крапивы. Целесообразность их включения продиктована развитием патологической флоры в кишечнике человека, страдающего дискинезией желчевыводящих путей. При этом заболевании, в подавляющем большинстве случаев, развивается гнилостная микрофлора, но подавлять её рост при помощи антибактериальных препаратов было бы опрометчиво. Любое такое лекарство будет негативно отражаться на работе ЖКТ в целом.

Листья крапивы, а точнее, вещества, в них содержащиеся смогут мягко и избирательно подавить рост нежелательных бактерий, при этом они почти не отразятся на жизнедеятельности аутохтонной флоры.

Показания к применению

Препарат показан при наличии заболеваний, так или иначе, нарушающих нормальную работу желчевыводящей системы. Приведу лишь некоторые из этих состояний.

• Холецистит, острый и хронический;
• Гепатит;
• Холангит.

Назначать препарат может исключительно врач. Принимать его без явного согласия специалиста было бы ошибкой.

Противопоказания к применению

Было бы ошибкой полагать, что если лекарство создано из натурального сырья, значит оно полностью лишено противопоказаний и побочных эффектов. Аллохол не является исключением из этого правило. Ниже перечислю состояния, при наличии которых принимать его категорически запрещено.

• Желчнокаменная болезнь;
• Беременность;
• Любые заболевания, протекающие на фоне нарушения проходимости желчных протоков;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Нарушение функции печени;

Побочные эффекты

Чаще всего встречаются всевозможные аллергические реакции на те или иные компоненты лекарства, что является поводом к его отмене и назначению аналога. Помимо этого могут возникать некоторые проблемы с пищеварением, такие, например, как диарея. В этом случае нужно откорректировать дозировку аллохола.

Способ применения

Принимается лекарство исключительно после еды, причём дозировка должна подбираться индивидуально, с учётом возраста, массы тела, а также выраженности заболевания. Длительность терапии зависит от её эффективности, но в любом случае она не должна превышать одного месяца. После перерыва, курс можно повторить.

Заключение

Безусловно, аллохол — это проверенный временем эффективный препарат. Но принимать его нужно только в случае назначения специалистом. Не забывайте и про остальные рекомендации доктора - диета, физическая нагрузка и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Sergei (19 января 2014 11:44)

Доходчивая консультация, и хорошо что предупреждают о возможных проблемах.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru