Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые бутерброды на день рождения

  

| 30 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простые бутерброды на день рождения Бутерброды являются самостоятельным блюдом, готовятся быстрее любых других закусок и служат неотъемлемой частью любого стола, в том числе и праздничного. Наверное, поэтому ни одно меню на день рождения не обходится без ярких, красочных канапе и бутербродов.

Если вы размышляете над тем, какие рецепты использовать, обязательно учитывайте возраст именинника и его гостей. Существую специальные рецепты, которые используют, чтобы приготовить простые бутерброды на день рождения, как детей, так и взрослых.

Мы всегда украшаем яркими канапе сервировку, когда встречаем гостей дома, угощаем маленьких друзей сына или дочки, которые пришли на день рождения. Многие из нас отмечают день рождения не только дома, но и на работе. Обычно там организуется небольшой фуршет, и самым популярным блюдом праздника становятся именно разнообразные бутерброды. Для них не нужно много посуды, их удобно есть, не нужны дополнительные приборы.

Сегодня мы с вами приготовим бутерброды для взрослого и детского дня рождения. Для этого будем использовать популярные, интересные и проверенные хозяйками рецепты. Начнем с бутербродов, которые предназначены для взрослого праздника:

С красной рыбкой

Эти маленькие закуски на кусочке хлеба наиболее популярны. Их готовят для угощения гостей и коллег при праздновании дня рождения. Самые вкусные получаются с использованием малосольной семги, лосося, горбуши, кеты и т. п.

Для приготовления нам понадобится: мягкий, но плотный батон, свежее сливочное масло, слабосоленая рыбка, спелый помидор, листики петрушки для украшения.

Как готовить:

Батон порежьте острым ножом слегка наискосок. Полученные ломтики смажьте тонким слоем сливочного масла.

Помидор помойте, обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинами. Веточки петрушки помойте, оторвите листики, сложите в мисочку.

На одну половину каждого ломтика, смазанного маслом, выложите ломтик рыбы, на другую половину - кружочек помидора. Украсьте все листиками петрушки, подавайте на стол сразу же, как приготовите, так как через некоторое время бутерброды потеряют свой привлекательный внешний вид.

Со шпротами и огурцом

Эту закуску готовят очень часто. Бутерброды симпатично смотрятся и недорого обходятся. Поэтому, если у вас впереди прием гостей, присмотритесь к этому рецепту.
Для приготовления нам понадобится: Черный хлеб, банка маринованных огурчиков (очень маленьких), 1-2 банки консервированных шпротов в масле, перышки зеленого лука, немного майонеза.

Как готовить:

Черный хлеб (можно взять бородинский) порежьте ломтиками, а потом каждый ломтик еще пополам. У вас должны получиться брусочки. Каждый смажьте тонким слоем майонеза. Положите 2-3 кусочка зеленого лука, потом рыбку, рядом - половинку огурчика. Готовые бутерброды разложите на блюде, украсьте половинками маслин.

Бутерброды для меню детского праздника

Для детей мы приготовим красивые, необычные, интересные маленькие закуски, которые украсят праздничный стол на день рождения. Например, можно сделать малышам маленькие бутерброды в виде солнышка:

Бутерброды для детей «Солнышко»

Для приготовления понадобится: пшеничный батон, селедочное масло (можно использовать любое другое - килечное, ветчинное и т.д.), сваренные вкрутую яйца, немного укропа.

Как готовить:

Батон порежьте ломтиками, смажьте селедочным маслом (слегка). На каждый ломтик положите маленькую веточку свежего укропа. Теперь на серединку положите половинку вареного белка. Желтки яиц разотрите и выложите по поверхности бутерброда полосками, напоминающими солнечные лучики, отходящие от яичного белка. Готовые бутерброды красиво выложите на блюдо, и угощайте маленьких гостей.

Бутербродики с овощами

Представляем вам еще один рецепт детского бутерброда, на который ребенок точно обратит внимание и обязательно попробует.

Для приготовления нам понадобится: ржаной хлеб, свежее сливочное масло, пучок некрупной редиски, консервированный зеленый горошек, свежие веточки петрушки.

Как готовить:

Хлеб порежьте ломтиками, потом с помощью формочек для печенья вырежьте из хлеба необычные фигурки. Каждой формы сделайте по два одинаковых вида. Теперь первый кусочек намажьте сливочным маслом, не забывая о краях.

Свежую петрушку меленько порежьте, обсыпьте ею края бутерброда. В серединку выкладываем равномерно зеленый горошек и редиску, надрезанную в форме цветка или бабочки. Или просто ее половинку. Кстати, вместо редиски можно использовать свежий или малосольный огурец. Красиво разложите бутерброды по блюду, подавайте на стол.

«Машинки»

Для мальчиков, пришедших на праздник, приготовьте такие интересные бутерброды. Они обязательно их оценят:

Для приготовления понадобится: Пшеничный батон, размягченное сливочное масло, мелко порезанный зеленый лук, вареная колбаска, репчатая луковица (небольшая), спелые помидоры, соль по вкусу.

Как готовить:

Сливочное масло соедините с мелко нарезанным зеленым луком, хорошо перемешайте. Хлеб порежьте ломтиками, каждый плотно смажьте полученным маслом, слегка посолите.

Колбасу порежьте тонкими кружочками, из каждого вырежьте «кабину машинки». Положите «кабину» на верхнюю часть бутерброда. Приделайте «колеса» - колечки репчатого лука, «окошки» и «фары» сделайте из кусочков свежего помидора. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru