Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полезные советы для дома хозяйке

Полезные советы для дома хозяйке

  

Заинтересовало 1 970 раз с 30 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные советы для дома хозяйке Каждый день женщине приходится переделывать огромное количество разных дел. На плечи хозяйки ложатся заботы о чистоте, ежедневной готовке, глажке и стирке, штопке и запасах на зиму. Тем не менее, существует множество советов, которые способны помочь в ведении домашнего хозяйства и несколько понизить затраты времени и сил на такую неблагодарную и муторную каждодневную работу.

Как избавиться от неприятного запаха?

Если после нарезки каких-то продуктов ваш нож пахнет не лучшим образом, протрите его сухой тряпочкой, посыпав ее предварительно поваренной солью.

Для того чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, протрите их кофейной гущей.
Если в бидоне завелся неприятный затхлый душок, насыпьте на его дно питьевую соду, после чего залейте ее горячей водой и взболтайте в течение пары минут. Затем вылейте смесь и хорошенько ополосните его горячей водой.

Если неприятный запах поселился в термосе, засыпьте в него пару-тройку столовых ложек риса, залейте его подогретой водой, закройте и хорошенько потрясите. После промойте термос чистой горячей водой и высушите досуха.

Мытье посуды

Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, рыба и варенье, рекомендуется вначале вымыть холодной водой, и только затем горячей.

Фарфоровые тарелки нельзя мыть слишком горячей водой, так как это может повредить рисунок.

Для того чтобы от посуды не пахло рыбой, протрите ее перед этим сухой горчицей.
Металлические предметы, которые применялись для приготовления рыбных блюд (мясорубки, ножи и др.) первым делом промывают холодной водой с добавлением соли, а после ополаскивают горячей водой.

Мытье окон

Первым делом нужно очистить раму – деревянные части. Для этого нужно использовать теплую воду с мылом, не нужно добавлять щелочь и соду, так как они только разъедают масляную краску.

Стекла протрите жидкой кашицей из обыкновенного мела и воды, дайте им просохнуть и вытрите дочиста газетной бумагой. При сильной запыленности стекол можно предварительно протереть их просеянной древесной золой. Неплохой эффект оказывают специальные химические средства для мытья окон, которые продаются в бытовых магазинах, но их лучше использовать исключительно в маске и при хорошей вентиляции в помещении. Для того чтобы отмыть жирные пятна, попробуйте применить воду с нашатырным спиртом.

Чистые стекла можно протереть раствором сухой ультрамариновой синьки или медного купороса. В первом случае окна будут отливать зеленоватым, а во втором голубоватым оттенком.

Если после мытья протереть стекла смесью воды и глицерина (1:2), они не так быстро загрязнятся снова.

Чистка ковров

Зимой разложите ковер на снегу и наметите на него чистый снег. Через некоторое время веником очистите ковер от грязного снега. По необходимости повторите процедуру.

Посыпьте ковер крупной поваренной солью, после чего сметите ее жестким веником. Перед тем, как приступить к такой очистке, вымойте веник в горячей и мыльной воде. По мере загрязнения прополаскивайте его снова и снова.

Для чистки темного ковра соберите спитую заварку, заверните ее в марлю и хорошенько отожмите. После разбросайте чаинки по ковру и подметите их через четверть часа.

Для светлых ковров лучше использовать опилки. Смочите их немножко в смеси бензина и моющего средства, разбросайте по поверхности коврового покрытия и через некоторое время подметите веником.

Неплохой эффект оказывает также чистка уксусом. Такое средство отлично освежает цвет. После того, как вы пропылесосили ковер, смочите щетку в уксусном растворе (1ст. л. на литр воды), стряхните с нее лишнюю влагу и проводите по ковровому покрытию, двигаясь при этом по направлению ворсинок.

Машинка-автомат: секреты длительного использования

Перед тем, как начать стирку не забудьте очистить белье ото всех посторонних частиц – скрепок, булавок, мелочи и т.п. пододеяльники следует вывернуть наизнанку, удалив тот ворс, который скопился в швах. Мелкий сор из карманов лучше убрать щеткой.

Если во время стирки полотенца и наволочки набиваются в пододеяльник, это создает серьезный весовой дисбаланс и может повредить машинку. Складывайте пододеяльник в специальный сетчатый мешочек с молнией или же зашивайте отверстие в нем на время стирки.

Не применяйте отбеливатели, в составе которых есть хлор. Также не кладите больше порошка, чем рекомендуется в инструкции.

Регулярно применяйте специальные средства для смягчения воды – это поможет избежать образования накипи и, как следствие, поломки машины.

После стирки вытрите барабан сухой тряпкой, кроме того вымойте кювету для порошка и обсушите ее. При фронтальном типе загрузки отогните уплотнительную резинку и хорошенько вытрите ее по всей окружности. На какое-то время оставьте люк открытым – это даст машине просохнуть, но не забудьте закрыть его – в противном случае вы рискуете сломать дверцу и повредить крепление, кроме того через отверстие в машинку попадает много пыли.

Уход за обувью

Не забывайте регулярно очищать обувь, и делать это не перед выходом из дома, а тут же после прихода домой. Для того чтобы сделать ботинки, туфли или сапоги непромокаемыми, смочите их касторовым или льняным маслом вдоль швом.

Также вы можете воспользоваться смесью из равных частей жира и воска. Сушить обувь лучше всего на специальной сушилке или колодке, или же набив газетной бумагой, вдали от источников тепла.

Простые советы помогут каждой хозяйке справиться с домашними обязанностями и освободят время для себя любимой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глеб Никитин прокомментировал отсутствие антибиотиков в нижегородских аптеках

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в инстаграме прокомментировал ...

Попова заявила, что наличие разных вакцин от COVID-19 дает врачам «возможность маневра»

Наличие в России нескольких отечественных вакцин против коронавируса предоставляет ...

В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru