Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » ЗППП у мужчин и женщин. Симптомы. Лечение ЗППП у мужчин и женщин

ЗППП у мужчин и женщин. Симптомы. Лечение ЗППП у мужчин и женщин

  

Заинтересовало 3 060 раз с 30 июня 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
ЗППП у мужчин и женщин. Симптомы. Лечение ЗППП у мужчин и женщин ЗППП. Симптомы и лечение у обоих полов

Медицинской науке известно много разных недугов, которые могут передаваться половым путем, их именуют сокращенной аббревиатурой ЗППП. Тем людям, которые живут регулярной половой жизнью важно иметь информацию о них, для того чтобы вовремя среагировать на появление настораживающих симптомов и обратиться за медицинской помощью. Разные заболевания могут иметь некоторые отличия в проявлениях у мужчин и женщин, кроме того они требуют индивидуального подхода к лечению. Рассмотрим симптомы наиболее распространенных недугов такого типа и способы их терапии.

Кандидоз (молочница)

Это грибковое заболевание, которое у мужчин проявляется творожистым бледным налетом на головке полового члена, а у женщин необычными творожистыми выделениями из влагалища. Кроме того в области половых органов возникает зуд и жжение, такие неприятные ощущения усиливаются после полового акта и горячей ванны.
Если кандидоз появился у мужчины, то это, скорее всего, указывает на наличие и других ЗППП.

Лечение проводится путем приема антигрибковых препаратов, как местно, так и внутренне. Кроме того необходимо позаботится о терапии всех сопутствующих заболеваний и воспалительных процессов. Важную роль играет также соблюдение личной гигиены, полный отказ от интимных отношений на весь период лечения, а также укрепление иммунитета.

Кандидоз – это весьма коварное заболевание, которое может рецидивировать при благоприятных условиях, именно поэтому при первых же его проявлениях следует обращаться к врачу и подбирать наиболее оптимальное лечение.

Трихомониаз

Это распространенная инфекция, передающаяся половым путем. Она вызывается такими организмами, как трихомонады. Инфицирование проявляется пенистыми выделениями с неприятным специфическим запахом, при мочеиспускании заразившийся ощущает жжение и зуд. При отсутствии должного лечения у представительниц женского пола начинается поражение яичников и труб, а у мужчин может страдать вся мочеполовая система.

Лечение осуществляется путем приема препаратов из группы нитромидазолов. Это метронидазол, номоразол, секнидазол и тернидазол. Местное воздействие не оказывает должного эффекта, поэтому лекарство принимают в виде таблеток внутрь. Параллельно с приемом таблеток проводится поддерживающее лечение (витамины и т.п.). На протяжении всего периода приема медикаментов следует отказаться от потребления алкоголя и от половой жизни.

Генитальный герпес

Это заболевание вызывается всем известным вирусом герпеса и проявляется возникновением зудящих язвочек на слизистых оболочек половых органов. Иногда поражение может сопровождаться проявлениями общей интоксикации и повышением температуры тела. При появлении такого симптома нужно обратиться к врачу для подбора адекватного лечения. Лечение заключается в применение ацикловирсодержащих препаратов, как местно, так и внутренне. Кроме того необходимо укреплять иммунитет.

Вирус герпеса не выводится из организма полностью, поэтому может рецидивировать в любое время при благоприятных обстоятельствах.

Гарднереллез

На самом деле бактерии-гарднереллы выявляются в организме каждого здорового человека, но при наличии сопутствующих факторов они начинают ускоренно размножаться. У женщин заболевание проявляется неприятным рыбным запахом и обильными выделениями, у мужчин оно встречается очень редко и только при серьезном дисбалансе в организме – при наличии прочих ЗППП.

Лечение подразумевает в первую очередь направленное воздействие на первичное заболевание, кроме того проводится укрепление иммунитета и терапия бактериального дисбаланса.

Гонорея

Это классическое ЗППП, которое вызывается таким возбудителем, как гонококк. У мужчин этот недуг проявляется болью при мочеиспускании и специфическими желтовато-белыми выделениями из мочеиспускательного канала. У женщин гонорея вызывает боли внизу живота и при мочеиспускании, а также желтовато-белые выделения из полости влагалища. Кроме того могут возникать межменструальные кровотечения.

Примерно в трети случаев это заболевание сочетается с поражением хламидийной инфекцией.

Лечение гонореи заключается в использовании препаратов, активных в отношении гонококков. В их состав могут входить такие действующие вещества, как цефиксим (лекарства Супракс, Цефспан), ципрофлоксацин (Липрохин, Квинтор, Сифлакс, Цифран и др.), офлоксацин ( Флоксал, Заноцин, Офол, Офлоцид).

Если заболевание осложняется хроническим течением или носит комбинированный характер, лечение должно быть более длительным и сложным, могут применяться несколько антибиотиков. Параллельно с приемом медикаментов проводится физиотерапия, иммунотерапия, инсталляции уретры и др.

Хламидиоз

Это заболевание вызывается хламидиями и проявляется довольно незначительными симптомами: незначительным жжением и несущественными выделениями. При отсутствии должного лечения хламидиоз приводит к простатиту, бесплодию, орхиту, опухолям яичка, импотенции у мужчин, и воспалению придатков и матки, андекситу, эндометриту, цервициту, сальпингиту, невынашиванию, выкидышам и бесплодию у женщин.

Лечение заключается в использовании препарата, активного против хламидий. В его состав могут входить такие активные вещества, как азитромицин или доксициклин.

При появлении каких-то настораживающих вас симптомов обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru