Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вторые блюда запеченные в духовке

Вторые блюда запеченные в духовке

  


| 1 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вторые блюда запеченные в духовке Блюда, приготовленные в духовке не только вкусны, но и полезны для здоровья. Ведь мы используем минимальное количество жира, а румяная поджаристая корочка образуется от воздействия высокой температуры, а не из-за сгорания жира или масла, как это бывает при жарении на сковородке. Поэтому многие запеченные блюда можно давать детям.

Но, к сожалению, мы чаще готовим в духовом шкафу только блюда для праздничного стола. Очень уж красивые, вкусные получаются печеные пироги, превосходное жаркое или запеченная целой тушкой курица! На самом деле готовить в духовке можно гораздо чаще, ведь это делать проще и быстрее, чем, например, на плите, а главное - значительно полезнее.

Мы с вами уже готовили некоторые вкусные блюда в духовке. Сегодня мы продолжим знакомиться с популярными, проверенными на опыте рецептами:

Рыба, запеченная с овощами

Для этого рецепта нам понадобится: полкило любой морской рыбы, 1 молодой кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1-3 зубчика чеснока, немного растительного масла, четверть стакана тертого сыра, укроп, 250 мл. жирных сливок, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Рыбу помойте снаружи и внутри под проточной водой, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, порежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Овощи помойте, лук почистите. Порежьте их кружочками.

В сковородке разогрейте немного растительного масла, поджарьте кабачки, лук, мелко порезанный чеснок до зарумянивания.

Включите духовку, смажьте маслом форму, где будете запекать, выложите на дно половину поджаренных овощей, затем куски рыбы. Сверху положите оставшиеся овощи, поверх которых разместите кружочки помидоров.

Теперь в мисочке смешайте сливки и тертый сыр, залейте полученной смесью рыбу, посолите, ставьте в духовку. Запекайте до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко порезанным укропом. На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Запеченный молодой картофель

Для приготовления понадобится 1 кг молодой некрупной картошки, кусочек сливочного масла, 2 дольки чеснока, мелко порезанный укроп, соль по вкусу.

Как готовить:

Картофельные клубни тщательно помойте, кожицу не срезайте ножом, а сотрите жесткой щеткой.

Включите духовку. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, 1 ст. л. масла положите на дно. Также сливочным маслом тщательно обмажьте картошку, присолите. Сложите в форму, поставьте запекаться до готовности. Пару раз перемешайте картошку во время приготовления.

Готовый картофель выложите в глубокую тарелку. Масло, оставшееся при запекании, слейте в чашку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, полейте этим соусом картофель, посыпьте укропом, подавайте на стол. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, тушеным овощам.

Семга, приготовленная в фольге

Для приготовления понадобится 300-500 г свежей семги (можно использовать другую рыбу, например, горбушу), свежий лимон, 2 луковицы, 1 морковка, немного сливочного масла, измельченная свежая зелень петрушки.

Как готовить:

Рыбу почистите, хорошенько помойте. Овощи почистите, помойте. Лук порежьте колечками, морковку натрите на крупной терке. Лимон порежьте тонкими кружочками. Теперь овощи (кроме лимона) обжарьте на сковородке до полуготовности.

Рыбу слегка натрите солью снаружи и внутри, вложите в брюшко половину жареных овощей, 2 кружочка лимона, положите маленький кусочек сливочного масла. Обложите сверху снаружи остатками лимона.

Включите духовку. На противень положите большой пласт фольги, в середину выложите оставшиеся овощи, сверху поместите рыбу, плотно заверните фольгой, запечатайте края, чтобы не вытекал сок. Запекайте около часа.

Готовую рыбу аккуратно разверните, выложите в подготовленное блюдо, посыпьте зеленью петрушки, подавайте на стол.

Макароны, запеченные с тушенкой

Для этого вкусного, очень простого блюда нам понадобится: полпачки макарон или рожек, 1 банка тушенки из говядины, репчатый лук, 2 сырых яйца, полстакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Сначала сварим макароны в подсоленной воде, откинем их на дуршлаг. Теперь в сковородке обжарьте тушенку, добавьте мелко порезанный лук, готовьте 5 мин. Яйца взбейте, залейте макароны, перемещайте.

Включите духовку. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите макароны, смешанные с яйцами, сверху тушенку с луком. Посолите, залейте сметаной, запекайте до готовности. Подавайте на стол в горячем виде.

Мясо «по-французски»

Это вкусное блюдо пользуется большой популярностью, и многие хозяйки любят его готовить. Если вы еще успели включить его в меню вашей семьи, давайте сделаем это сегодня.

Для приготовления нам понадобится: полкило свинины (лучше брать лопатку или шейную часть), 1 кг репчатого лука, майонез, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите, порежьте некрупными кусочками. Лук почистите, нарежьте колечками.

Разогрейте духовку, противень смажьте обильно сливочным маслом. Положите толстым слоем половину всего лука, сверху кусочки мяса, посолите, поперчите. Сверху разместите вторую половину лука. Посыпьте все тертым сыром, обильно полейте майонезом. Разровняйте поверхность ложкой, ставьте запекаться на полчаса. Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика